Maria Kirilenko

Olimpiade London pun berakhir beberapa hari lalu dengan pesta penutupan yang cukup wow karena banyak menampilan artis-artis legendaris Inggris. Tidak mengikuti sampai akhir sih closing ceremony-nya, tapi aku tau itu bakal keren sampai akhir. :D

Ketertarikanku pada acara Olimpiade sebenarnya sih gak ada, tapi karena kebetulan bulan ini adalah masih merupakan serangkaian dari liburan panjangku yang membosankan dan tanpa kerjaan aku pun memutuskan untuk menyempatkan diri untuk mengisinya dengan menyaksiakan olimpiade, awalnya hanya ingin mendukung Indonesia di bulu tangkis, tapi setelah melihat Indonesia kalah dan kecewa akhirnya aku mencoba menonton cabang olahraga yang lainnya juga. Baiklah, ceritanya panjang jika dilanjutkan lagi, SKIP!

Aku pun menonton pertandingan tenis putri dalam perebutan mendali perunggu. Aku melihat seorang pemain tenis berpakaian serba putih yang belakangan aku tahu kalau namanya Maria Kirilenko, seorang pemain tenis berkebangsaan Rusia. Walaupun kemarin dia harus gagal dalam meraih mendali perunggu dan harus jatuh di semi-final oleh rekan 1 negaranya sendiri. Entah mengapa jadi tertarik dengan gaya bermainnya mba Kirilenko ini. b(^^)d haha


Aku ingin berbagi sedikit tentang pribadi yang aku kagumi ini. Banyak informasi tentangnya yang aku dapatkan dari website pribadinya, www.mariakirilenko.com. Ini dia biodatanya:


Residence : Moscow, Russia
Date of Birth : January 25, 1987
Birthplace : Moscow, Russia
Height : 5′ 8” (1.73 m)
Weight : 127 lbs. (57.6 kg)
Plays : Right-handed (two-handed backhand)
Coach : Yuri Kirilenko
Interests : reading, music, computer gaming, basketball, football
Favorite players : Jennifer Capriati, Yevgeni Kafelnikov

Terkejut saat melihat nama pelatihnya yang ternyata adalah keluarganya sendiri. Pantas saja dia bisa hebat sampai ke level dunia, karena dari kecil ternyata mba Kirilenko sudah suka sekali dengan tenis. Dan tinggi badannya lebih dari aku, wew. Aku cuma 1.72 m. Beda standar memang kok. Tapi masih berat aku. hehe Ternyata ramping juga mba Kirilenko ini.

Sedikit tentang kehidupannya yang aku dapatkan, ternyata walaupun dia seorang olahragawati, dia gila ama komputer juga. Dia suka membawa pergi komputernya kemanapun dia pergi. Selain gila komputer, mba Kirilenko juga gemar membaca, dancing, dan dengerin musik klasik. Setelah menyelesaikan event gitu, biasanya dia dan keluarganya pergi memancing bersama, karena mba Kirilenko suka memancing. Hm.. sepertinya untuk melatih kesabaran dalam tenis juga. :D

Maria Kirilenko ini berlatih 3 jam perharinya. Sungguh usaha yang serius untuk bisa mencapai level yang lebih tinggi. Terakhir saat selesai Olimpiade London kemaren mba Kirilenko ini peringkat 14 dunia untuk perorangan. Tidak masuk 10 besar sih, tapi tetap keren! Dan untuk double, dia peringkat 8 dunia. \(^^)/

Oke, itu saja yang ingin aku bagi untuk kali ini. Jika ingin tahu lebih banyak bisa di cek langsung di website pribadi mba Kirilenko (www.mariakirilenko.com), kalo tidak bisa follow akun twitter dan LIKE akun resmi Facebooknya. (^^)d



Sekian dan terima kasih,
Cheerio!

Sumber: www.mariakirilenko.com

Tidak ada komentar:

Posting Komentar