Tanpa Terasa Mereka Sudah Dewasa

Siang ini senang sekali bisa ditemini oleh dua kucing kesayanganku, Soni & Chelsi. Keberadaan mereka di sisiku membuatku sadar kalau sekarang mereka telah tumbuh dewasa dengan tanpa terasa. Rasanya baru kemarin keluargaku mengadopsi mereka. Soni tumbuh dengan baik sekali, padahal dia lebih muda jauh dari Chelsi, tapi besar badannya sama dengan Chelsi, aneh. (ˆ▽ˆ)


Yah, semua yang ada di dunia ini tentunya akan tumbuh dewasa kan? Aku rasanya tidak sabar melihat versi dewasa dari orang-orang terdekatku sekarang. Pasti keren nanti misalnya ada reuni. haha

Demikian,
Cheerio!!!

The Lightning Thiefs Mini Comic

Malam kemarin aku bernostalgia dengan foto-foto lama bersama anggota The Lightning Thiefs, karena begitu terharu dengan gambar-gambar lama itu aku pun memutuskan untuk menjadikannya komik lucu. :D

Langsung saja, this is it!




Bagaimana? haha
Sekian, semoga terhibur,
cheerio!!!

Akhir Pekan Minggu Ini, 18 November

Minggu yang terasa begitu singkat, mungkin karena libur panjang menghiasi minggu ini. Tahun baru islam benar-benar membagikan kebahagiaan untuk semua orang yang jenuh akan kehidupannya akhir-akhir ini, aku bisa melihat itu. Bagiku tahun baru islam kali ini cukup berkesan karena pada perayaan pergantiannya aku mengadakan acara bersama seluruh mahasiswa dari TeKim. Bagaikan campus party, menarik meskipun banyak acara terlewat karena kacaunya jadwal acara.

Minggu ini aku diliputi akan bayang-bayang tugas yang semakin menumpuk. Entah apakan bisa aku menyelesaikan semuanya hari ini, tapi pastinya harus bisa karena cukup banyak yang bergantung padaku.

Akhir pekan kemarin juga banyak menyelesaikan masalah bersama TLT, hidup jadi terasa ringan sekali setelah bersama para sahabatku itu. Benar-benar setiap detik yang rasanya sangat bermakna untukku. Berharap tetap bisa melakukan itu setiap akhir pekan meskipun hanya sampai akhir bulan November kami hanya akan tinggal bertiga.

Hari Kamis kemarin aku habiskan juga dengan mengadakan turnamen Yu-Gi-Oh! di SMAku tercinta. Meskipun aku harus puas menerima posisi 5 dari 7 peserta, tapi rasanya senang sekali! Puas bisa berjuang bersama para prajurit Blackwingku.

Aku berharap minggu depan akan lebih seru lagi, walaupun aku tahu pasti akan menjenuhkan menjalani kehidupan di kampus.

Bagaimana dengan akhir pekan kalian? Aku berharap lebih seru dari yang aku alami, pastinya. (งˆヮˆ)ง


Ok, sekian. :)
Cheerio!!!

Makna Hari Pahlawan Untukku

Selamat malam, atau mungkin lebih tepatnya selamat tengah malam. Entah mengapa aku selalu yakin jam segini biasa orang sudah pada tiduran, padahal mungkin saja masih ada yang terjaga entah untuk alasan apa? Kemarin atau mungkin lebih tepatnya beberapa menit lalu, tanggal 10 November 2012 menjadi tanggal yang cukup bagus jika diperhatikan dengan seksama, 10 11 12. Angka yang bagus, bahkan mungkin spesial untuk beberapa orang. Bertepatan dengan 'tanggal cantik' itu pula adalah peringatan Hari Pahlawan.

Setiap mendengar kata "Hari Pahlawan", satu hal yang tergambar di kepalaku yaitu fotonya pak Sutomo. Entah mengapa, semenjak aku melihat foto pak Sutomo waktu kelas VI SD kemarin mungkin. Dan memang Hari Pahlawan identik dengan beliau, seorang yang cukup keren, bisa membakar semangat para pejuang pada masa itu bak pak Mario Teguh: Golden Way *nunjuk ke kamera* yang tampil di Metro TV setiap Minggu malam. Sangat jarang sekali sekarang ini menemui seorang seperti pak Sutomo ini, mengingat sekarang orang-orang udah banyak ikut ketularan virus alay. Tapi tidak semua orang sih, tentunya masih ada juga, namun mungkin tidak terekspos aja, kalah eksis ama orang alay. Contohnya kaya para aktivis HMTK, kakak tingkatku di kuliah waktu ospek jurusan kemaren, teriak-teriak membakar jiwa para kader baru sampai-sampai menggetarkan jiwaku dan buatku sakit kepala dibuatnya.

Ok, kembali membahas tentang Hari Pahlawan. Peringatan untuk hari penting satu ini memang tidak seheboh saat 17 Agustus, tapi menurutku sih yang diutamakan dari hari bersejarah ini adalah bagaimana meresapi makna dari Hari Pahlawan itu sendiri. Sebuah kata bijak mengatakan, "Negara besar adalah negara yang menghargai jasa pahlawannya." 10 November di tahun 1945 terjadi perang habis-habisan pejuang Indonesia melawan Belanda maka hari itu ditetapkan sebagai Hari Pahlawan. Aku pribadi sih menangkap 3 makna Hari Pahlawan tengah malam ini:

"Never Give Up!"
Menyerah memang seharusnya bukan menjadi pilihan untuk orang-orang Indonesia. Seperti apa yang dilakukan 10 November 1945 kemaren. Jika pada saat itu para pejuang nyerah semua, mungkin sekarang Indonesia udah kaya negara-negara persemakmuran lainnya. Tidak menyerah juga diperlukan mengingat orang-orang Indonesia ini sebenernya pada hebat semua, cuman terkadang ciut jika sudah keluar dari 'zona aman'. Hm~rasa-rasanya seperti pengalaman pribadi. wkwk Lupakan.

"Fight for Your Dignity!"
Berjuang habis-habisan untuk sebuah kehormatan! Bukan hanya kehormatan diri sendiri, tapi juga kehormatan orang-orang yang kita sayang, pertahankan!

"Keep Solidarity as a Nation!"
Seluruh penduduk Indonesia memang seharusnya bersatu bersama untuk memperjuangkan bangsa, malah saling bentrok; antar suku bentrok, antar pemeluk agama bentrok, antar sekolah bentrok, antar TK bentrok, wakil rakyat bentrok, bahkan para polisi yang seharunya nenangin bentrok malah ikutan juga bentrok ama KPK. ckck Negaraku, negaraku.

Bagaimana dengan kalian, apa makna Hari Pahlawan untuk kalian pribadi?
Tentunya dapet metik baiknya kan? Atau mungkin cuman memuja-muja bagus tanggalnya dan mikirin mau nembak atau melamar siapa? (ketauan deh) Hedeh~ngerti aja dah. Semenjak kuliah sepertinya aku tidak akan bisa merasakan upacara peringatan hari nasional ini lagi, kangen juga sih ama upacara. Rasanya baru kemarin aku menyaksikan upacara pengibaran bendera di sekolah dan benderanya terbalik masang jadi putih merah.

Ok dah, semoga bermanfaat!

Jangan lupakan jasa para pahlawan kita!
Cheerio!!! :)

Jam 2

Hah~aku baru saja pulang dari bergalau ria bersama 2 anggota TLT lain. Menyenangkan rasanya bisa tetap berkumpul bersama mereka meskipun sekarang sudah tidak 1 sekolah bersama. Ingin rasanya membali ke masa SMA bersama mereka semua. :)

Malam ini menghabiskan waktu sejenak bersama Giselleku untuk kembali mengisi blog pribadiku ini. Hanya sekedar memuaskan keinginan untuk menulis sih sebenarnya dari pada berniat untuk menulis hal yang berguna. Sekalian juga menghabiskan paket internet gratisku yang nampaknya tidak berkurang.

Sedikit tentang malam ini, aku bernostalgia sedikit tentang satu kisah di SMA setelah melihat 1 foto manis. Bersama lagu dari Ikimono Gakari rasanya malam ini sempurna sekali. Aku sekarang sedang duduk di depan air putih yang akan aku teguk sepanjang penulisan artikel ini. Tanpa terasa sudah berlalu cukup lama, rasanya baru kemaren aku siap-siap untuk Ujian Nasional. ヾ(≧∇≦*)ゝ

Hari ini, tepatnya siang nanti aku akan menyanyikan lagu the Script - the Man Who Can't Be Move saat mata kuliah Bahasa Inggris. Sangat berharap ibunya nanti tidak melontarkan pertanyaan-pertanyaan mematikan yang bikin aku speechless. Entah mengapa dari sekian banyak lagu aku malah memilih lagu itu. Tapi kata-katanya di lagu itu agak ringan sih maka aku pilih. Yah—semoga bisa memberikan yang terbaik aja nanti, aamiin.


Baiklah—mungkin sebaiknya aku mulai mengerjakan tugas Fisika Dasarku yang terlantar. ╮( ̄▽ ̄")╭
Cheerio!!!

November-Ku: Bulan yang Tepat Untuk Musim Hujan

Akhirnya sampai juga di bulan November, semakin dekat dengan akhir 2012. Seperti yang digambarkan dalam film 2012, beberapa bencana alam akibat perubahan iklim mulai terjadi di berbagai negara. Baru-baru ini kan yang heboh super-storm Sandy di New Jersey, tempatnya MCR!!! Semoga mereka semua baik-baik saja di sana. Meskipun tidak percaya dengan film 2012, tapi semua kejadian akhir-akhir ini benar-benar mendramatisir kejadian.

Andi Toon Saputra Versi 2

Olo, semua! Bagaimana akhir pekannya? Semoga menyenangkan sepertiku, meskipun rasanya singkat sekali. Bahagia sekali hari Jumat, Sabtu, dan Minggu itu menjadi hari liburku. Libur panjang 3 hari ini membuatku memikirkan kegiatan berguna yang dapat mengisinya. Melihat gambar Andi Toon Saputra sudah terlalu kuno dengan pakaian SMA, aku pun memutuskan untuk memperbaruinya. Awalnya enggan karena kurang yakin akan berhasil membuatnya. Namun karena memang tidak ada kegiatan lain, akhirnya aku memberanikan diri untuk mencoba dan... jadilah Andi Toon Saputra Versi 2! :)
Ini dia...


Bagaimana menurut kalian? Gambar ini sepenuhnya aku buat dengan CorelDraw. Kalau Versi 1 kemarin ada aku gabungin pembuatannya dengan sedikit coret-coret dengan menggunakan Photoshop. Yang paling membuatku tersenyum saat melihat karyaku kali ini adalah gambar domba-domba di sweaterku itu, dibuat mirip dengan aslinya. :D wkwk

Dalam proyek kali ini, aku banyak menggunakan bentuk dasar bulat dan kotak, Sedangkan kalau dulu, aku banyak menggunakan garis sambungan. Namun setelah belajar CorelDraw sewaktu kelas XII kemarin aku jadi ingin mempraktekkan teknik menggabungkan bangun. Bersyukur sekali di kelas XII kemarin diajarin, kalau tidak maka aku masih pakai teknik garis.

Baiklah, demikian untuk post kali ini. Sebenarnya pengen berbagi cara membuatnya, tapi banyak sekali prosesnya, kalau kalian ingin belajar, bilang saja, nanti saya mungkin bisa mengajarinya secara langsung, praktek. :D

Cheerio!!!

Yellow Card - Hang You Up


Malam Minggu, saatnya bergalau ria bagi para jomblo-jomblo di seluruh penjuru Indonesia yang tidak ada kegiatan selain meratapi kesendiriannya. Kali ini aku mau memberikan lirik salah satu lagu yang maknanya bikin galau banget dari Yellowcard. Aku mulai mengenal lagu ini saat kelas XII kemarin. Begitu denger langsung suka karena liriknya ngena banget. Bagi kalian yang belum pernah denger, coba deh dengerin sambil nyanyikan pada bagian "I don't hear music anymore, my ears are tired of all the pictures in the words, 'cause you are in them... still", galau berat. Baiklah, ini dia lirik lengkapnya!

-----------------------------------------------oOo-----------------------------------------------

I cannot hold this anymore
My hands are tired of only waiting to let go
And I am waiting still

I used to know which way to turn
You were a light inside a tunnel in my head
I try to follow still, I try to follow still

It's hard to see you, we are older now
And when I find you, you just turn around
This is a black and white of you I've found

I hang you up and then I pull you down
I hang you up and then I pull you down

No more apologies from me
My arms are tired of picking up what I put down
You're all I think of still

I'm gonna miss you everyday
I turn my back on anyone who won't believe
And it gets lonely still, it gets lonely still

It's hard to see you, we are older now
And when I find you, you just turn around
This is a black and white of you I've found

I hang you up and then I pull you down
I hang you up and then I pull you down

I get lost sometimes, another year flies by
But I know if I try memories of the light in your eyes
Can take me back in time

It's hard to see you, we are older now
And when I find you, you just turn around
This is a black and white of you I found

I hang you up and then I pull you down

It's hard to see you we are older now
(We are older now)
And when I find you, you just turn around
(You turn around)
This is a black and white of you I found
(You I found)

I hang you up and then I pull you down
(Pull you down)
I hang you up and then I pull you down
(Pull you down)

I hang you up and then I pull you down
(Pull you down)

I don't hear music anymore
My ears are tired of all the pictures in the words
'Cause you are in them still

-----------------------------------------------oOo-----------------------------------------------

Seperti postingan lirik sebelumnya, tanda-tanda tersebut adalah yang paling ngena. Ok! Semoga bermanfaat untuk menemani malam minggu ini bagi para aloners. hehe
Cheerio!!!