Menyimpan Dokumen Dalam Bentuk File PDF dari MS Office Word 2007

Selamat menikmati liburan semua!
Dipagi hari yang mendung ini aku ingin berbagi sedikit ilmu yang aku dapatkan beberapa hari lalu saat lagi iseng gak ada kerjaan. Waktu itu sempat tersirat pikiran, "pasti keren kalo bisa baca dokumen yang udah ditulis menjadi bentuk PDF." Mungkin beberapa dari kalian udah lebih jago dari saya, jadi mungkin udah tau cara yang lebih enak, tapi aku suka memakai cara satu ini. :D

Hari itu pun aku coba buka Microsoft® Office Word 2007 dan iseng-iseng nyobain pake menu Save As. Ternyata dari sononya Microsoft® udah nyediain fasilitas untuk nyimpan dokumen dalam bentuk PDF atau XPS. Tapi harus download dulu fitur tambahannyanya. Bagi kalian yang males ngutak-atik sendiri bisa download di link di bawah ini.


Ini dia langkah-langkah sederhananya:
Instal file yang udah di download tadi, lalu— pilih dokumen yang pengen kalian rubah bentuknya dari .doc atau .docx menjadi PDF. Kemudian pencet tuh tombol F12 di atas kalo gak masuk menu Save As. Entar muncul kea gambar di bawah ini..


Atur deh Save as type-nya menjadi PDF, kemudian Save, selesai.

hehe
Mungkin ini gak penting, tapi yah sapa tau diluar sana ada yang belum tau tentang ini, hanya ingin berbagi pengalaman. XD

Semoga bermanfaat,
Cheerio!!!

Mengganti Logon Screen Menggunakan Tune Up 2012

Olo! Berjumpa lagi. Pada kesempatan kali ini aku ingin membagi sedikit ilmu yang aku dapatkan hari ini secara iseng. hehe Awalnya sih aku mengira bahwa Log On screen hanya bisa diganti dengan Log On screen yang memang orang laen udah buat di internet, terus gak punya kesempatan untuk berkreasi sendiri, ternyata dugaanku itu salah. Log On Screen ternyata bisa diganti dengan mudahnya menggunakan Tune Up 2012 dan bahkan kerennya bisa membuatnya sendiri. Dari versi Tune Up sebelumnya rasanya fitur ini belum ada. Aku masih memakai yang versi 2012 karena yah aku belum tau apakah sudah ada yang versi 2013, pastinya sudah kan? Tapi yah—versi 2012 aja rasanya sudah cukup. Baiklah, langsung saja, ini proses-prosesnya untuk mengganti Log On screen sesuai keinginanmu...


Langkah pertama, tentunya kalian harus punya aplikasi Tune Up 2012. Bagi yang belum punya, yah—itu urusan kalian lah dapetinnya gimana. XD

Masuk ke menu 'Customize Windows' kemudian pilih 'Logon screen'.


Setelah itu kalian akan terbawa jendela seperti di atas. Pilih 'Create new', nanti akan muncul seperti di bawah ini.


Kemudian...


Pilih gambar yang pengen kamu jadiin Logon Screen dari local drives dengan klik 'Search local drives'. Setelah kamu memilih gambar, nanti gambarnya akan terpampang seperti di atas. Kamu bisa merubah bagaimana tampilan gambar yang kamu pilih nanti di Logon Screen dengan mengatur 'Alignment'-nya. Dan kemudian pilih 'Save logon screen' setelah kamu merasa gambarnya udah oke.


Kemudian ketik judul untuk Logon Screen yang kamu buat dan.... 'OK'.


Langkah terakhir tinggal pilih Logon Screen yang udah kamu buat, kemudian 'Apply', selesai. Kalau mau lihat hasil karyamu cukup dengan Log Off-kan komputermu. Mudah kan?

Ok, semoga bermanfaat..
Cheerio!!!

Blackwing: Turney Report March 12th, 2013

Kalut the Moon Shadow
Halo, berjumpa lagi dalam postingan di blog ini. Grafis pengisian di blog ini, pada tahun 2013 ini menurun drastis. Karena yah sekarang jadi jarang banget buka blog karena kepala udah teralihkan untuk hal lain. 

Baiklah, kali ini aku akan membagi pengalaman turnamenku lagi sama seperti postingan sebelum ini. Dan kali ini penyelenggaranya berbeda dari kemaren, tapi turnamennya masih sekitar GSD juga. Dan pesertanya untuk kali ini lumayan banyak, semuanya ada 8 orang. Turnamen memakai sistem seperti biasa, awalnya penyisihan grup, kemudian sistem gugur untuk semi-final dan finalnya.


Di turnamen kali ini aku masuk dalam grup neraka yang berisikan Andre, Ageng, dan Ryan. Aku sendiri gak tau mengapa grupku disebut grup neraka, perasaan grup ini lebih pantas dibilang surga. XD

Blizzard the Far North
Match pertama, aku harus menghadapi Ageng yang sepertinya bersemangat sekali untuk melawan deck Blackwing-ku. (^▽^) Dia memakai deck ninja. Keren, karena dia mungkin duelist ninja pertama yang pernah Blackwing-ku lawan dan decknya juga konsisten dengan ke-ninja-annya. Pertandingan pertama, aku mendapat giliran pertama dan draw yang aku dapatkan bener-bener 'sesuatu' banget; Shura - Black Whirlwind - Solemn Judgement - Blizzard - Icarus Attack. Bisa aku katakan, mungkin hanya deck tier 1 yang bisa mengalahkan Blackwing dengan keadaan tangan seperti ini. Duel pun aku menangkan dengan berhasil menjebol pertahanan para ninja dengan senapan laras panjang Carlito (Blackwing Armed Wing) + Kalut. Pertandingan kedua tidak cukup baik. Mungkin keberuntunganku sudah terpakai habis di awal karena draw awal pada pertandingan kedua ini buruk. ( ̄□ ̄;) Tapi untung saja masih menang, karena Ageng juga akhirnya memperlihatkan jurus-jurus ninja miliknya yang buat Blackwing kewalahan ampe LP akhir 700—nyaris saja.

Match kedua, melawan Ryan. Yap—bertemu lagi dengan deck Nordic-nya Ryan. Aku kira dia akan memakai deck air lagi, ternyata tidak—syukurlah. *lho? (^▽^) Pertandingan pertama, dia mencoba memanggil sang dewa Odin, namun berhasil aku gagalkan dengan bantuan dewa burung—Icarus. wkwk You have to fight fire with fire. Gagalnya pemanggilan dewanya itu menghabiskan tenaga decknya—Blackwing pun menang. Pertandingan kedua, sepertinya sih si Ryan lagi bad draw, soalnya aku serang-serang dia pasrah banget. Akhirnya menang lagi setelah sabar mencoba menembus pertahanannya.

Match ketiga, bertemu dengan Andre, kali ini dia menggunakan deck Macro Monarch. Aku kira dia akan memakai Orichalcos lagi. XD Males dah lawan Orichalcos, trauma. Awalnya sih berpikir begitu, tapi setelah menghadapi Macros Cosmo, cukup bikin shock, karena yah—kuburanku jadi sepi banget. Blackwing yang biasa kuburannya berisi Vayu, lawan deck ini jadi sepi banget. Pertandingan pertama, aku menang, karena masih gak tau apa-apa dan masih belum merasakan betapa hampanya duel tanpa kuburan. Pertandingan kedua, nah—inilah pertandingan yang membuat sakit kepala. Dia jalan pertama dan sudah set kartu banyak banget dan aku yakin tentunya ada Starlight Road di sana. Dia memakai Prohibition dan menyegel dewa burung Icarus. ckck Macro Cosmo-nya berkeliaran bebas ngabisin kuburanku. Sengit, karena Blackwing memakai strategi bertahan kali ini, aku mencoba mencari celah apa dari deck remove ini untukku menyerang. Tapi akhirnya aku kehabisan deck karena kelamaan mikir, kalah. (x_x) Pertandingan ketiga, aku masih trauma dengan pertandingan kedua. Aku pun memakai Blackwing mode bertahan lagi bersama 2 monster kebalku, Maestroke & Zenmaines. Dan di situ dia ternyata cukup kecapean, aku pun jadi tahu kalau pertahananku cukup efektif. Kemudian aku mencari cara untuk menyerang, setelah aku selidiki, ternyata ada celah dipertahanannya. Dia selalu memakai D.D. Scout Plane yang bolak-balik dari remove zone yang hanya memiliki DEF 1200, aku pun melihat peluang itu dan mencoba untuk menghabisi LPnya di sana dengan memakai senapan laras panjangnya Carlito, dan ternyata berhasil. ye~ Blackwing pun menang dan berhasil menuju ke semi-final sebagai pemegang poin tertinggi grup neraka.

Match keempat, semi-final. Kali ini Blackwing harus berhadapan lagi dengan Lightsworn, duel antara 2 deck yang sama-sama lagi dimanjakan oleh Konami. Pertandingan pertama, Blackwing aku gunakan secara agresif karena mengingat kuburannya dia masih sepi dan aku juga males ngadepin JD yang gak tau diri banget kalo nyerang. (^▽^) Berhasil mendesaknya tapi akhirnya aku kehabisan amunisi serangan, Blackwing-ku pun kelelahan dan Gosal melakukan serangan balasan dengan monster-monster badaknya, tet tot, kalah. (x_x) Pertandingan kedua, sepertinya dia bad hand. haha Lagi-lagi Blackwing-ku bermain agresif dengan satu tujuan, untuk hindari serangan JD. Dan kali ini membuahkan hasil positif, menang. Pertandingan ketiga, lagi-lagi sepertinya tangannya jelek, karena Lightsworn terlihat pasrah banget diserang oleh prajurit Angry Birds-ku. haha Menang dengan dramatis karena dia membiarkan serangan Carlito lepas kemudian aku lempar Kalut saat demage step, surprise! Blackwing pun maju ke babak final.

Carlito
Match kelima, sebenarnya aku berharap untuk pertandingan final ini aku akan bertemu dengan deck Mermailnya Albert dari grup surga, sayangnya dia harus gugur di semi-final dan aku pun harus kembali berhadapan dengan Andre. ckck ("^▽^)a Karena duel ketiga kami dipenyisihan grup sebelumnya, aku jadi tahu harus berbuat apa untuk pertandingan kali ini. Pertandingan pertama, prioritas utamaku adalah untuk memanggil Carlito (Blackwing Armed Wing) di pertandingan final ini, aku pun berhasil menabung Zephyros di kuburanku (LV4 untuk di-special summon pake Blizzard). Sudah agak lupa apa yang terjadi selanjutnya, yang pasti Carlito berhasil menguras LP lawan, Blackwing menang. Pertandingan kedua, masih memakai strategi yang sama, Carlito adalah ujung tombak untuk strategi kali ini. Pada pertandingan ini aku berhasil memanggil 2 Carlito, meskipun yang satunya mati. Yang menjadi fokus serangku adalah D.D. Scout Plane, dan pertandingan kedua Blackwing berhasil menang lagi.
(^v^)v hehe

Dan sekali lagi Blackwing berhasil memenangkan turnamen yang diadakan oleh GSD. Sebenarnya hanya Dark End Dragon yang berbeda dari deck Blackwing kali ini dibandingkan deck Blackwing di turnamen sebelumnya. Dan Dark End Dragon hanya aku gunakan saat melawan Ryan, dia menjadi korban pertama jendral naga baruku itu. Secara keseluruhan turnamen kali ini benar-benar seru, meskipun mempunyai 3 Kalut rasanya tetap hambar saat melawan deck remove, tapi tetap seru. Card of the day untuk deck Blackwing di turnamen kali ini benar-benar Carlito. haha Blackwing jadi juara pertama, di tempat kedua ada Andre dengan Macro Monarch-nya, dan di tempat ketiga ada Gosal dengan deck Lightsworn-nya setelah dia berhasil ngalahin Mermail-nya Albert.

Di seling-seling turnamen aku juga ada mengadakan duel melawan Inzektor-nya Aan yang ternyata masih jago meski tanpa Sangan. Kami duel 2 kali dan aku kalah 1 kali menang 1. haha Cial.

Pokoknya hari ini seru banget! Di bawah ini ada beberapa poto-poto dokumentasinya. ^^b

Seluruh partisipan
Me VS Aan

Mahmuddin VS Albert

Gosal VS Ageng

Oke, sekian yang bisa saya tuliskan, jika ada salah kata mohon dimaafkan,
Cheerio!!!

Blackwing: Turney Report 25 Februari 2013

Halo, semua! Berjumpa lagi! hehe Sudah lama aku absen dalam mengisi blog ini. Entah mengapa minat menulisku tiba-tiba saja sirna. Tapi di malam yang bercuaca aneh ini, semangat itu muncul lagi, dikit. Hari Senin, tepatnya tanggal 25 Februari kemaren aku mengikuti sebuah turnamen yang diadakan oleh Green School Duelist (GSD). Cukup meriah karena kali ini pesertanya ada 6 orang, meskipun tidak sebanyak peserta saat turnamen perdana GSD yaitu 10 orang, tapi tidak masalah yang terpenting adalah DUEL! :D

Baiklah, untuk turnamen kali ini aku memakai deck Blackwing kesayanganku lagi. Sebenernya pengen make deck Prophecy, tapi rasanya akan kurang berkesan dan kurang ada semangat perjuangannya. Ini dia list deckku untuk turnamen kali ini.

Blackwing Ornithologic

Main Deck (40)

Monsters (20)

Blackwing — Gale the Whirlwind
Blackwing — Blizzard the Far North x3
Blackwing — Vayu the Emblem of Honor
Blackwing — Mistral the Silver Shield
Blackwing — Zephyros the Elite
Blackwing — Sirocco the Dawn
Blackwing — Shura the Blue Flame x3
Blackwing — Bora the Spear x3
Blackwing — Kalut the Moon Shadow x2
Gorz the Emissary of Darkness
Dark Armed Dragon
Effect Veiler x2

Magics (8)

BLACK WHIRLWIND
Mind Control
Dark Hole
Monster Reborn
Heavy Storm
Allure of Darkness
Mystical Space Typhoon x2

Traps (12)

ICARUS ATTACK x2
Solemn Warning
Solemn Judgement
Torrential Tribute
Mirror Force
Compulsory Evacuation Device x2
Starlight Road
Fiendish Chain x2
Bottomless Trap Hole

Extra Deck (15)

Blackwing — Silverwind the Ascendant
Blackwing Armor Master x2
Blackwing Armed Wind x2
Blackwing — Gram the Shining Star
T.G. Hyper Librarian
Gaia Knight of the Earth
Stardust Dragon
Scrap Dragon
Void Ogre Dragon
Gachi Gachi Gantetsu
Wind-Up Zenmaines
Number 39: Utopia
Maestroke the Symphony Djinn

Side Deck (15)

Gaia Knight of the Earth
Blackwing — Sirocco the Dawn
Maxx "C"
Puppet Plant
D.D. Crow x2
Bait Doll
Book of Moon
Forbidden Lance
Chaos Trap Hole
Macro Cosmos
Light-Imprissoning Mirror x2
Crevice to the Different Dimension
Dimensional Prison

Yap—deck Blackwing yang aku pakai adalah deck Blackwing yang murni memanfaatkan kekuatan looping synchro Blackwing. Meskipun sekarang sudah banyak yang meragukan kemampuan ini, tapi aku masih senang sekali menggunakannya, karena ada banyak sekali kombinasi asik yang bisa dilakukan.

Diturnamen kali ini menggunakan sistem campuran, pada awalnya dilakukan penyisihan grup dengan sistem poin, kemudian disilangkan untuk menuju sistem gugur dengan grup lain. Aku masuk dalam grup B, yang berisi 2 pengguna Lightsworn dan Blackwing kegelapan sendiri. Jadi bisa dikatakan bahwa aku masuk ke dalam kandang cahaya. haha

Ada yang unik untuk turnamen kali ini karena kali ini memakai peraturan yang make speed counter gitu kea di anime. Dan itu cukup menguntungkan karena banyak sekali kejahatan yang bisa dilakukan jika speed counternya udah banyak. hehe Blackwing babyak melakukan kegiatan-kegiatan ilegal dari speed counter, cuman draw 2 kartu ilegal aja sih. XD

Gosal
Penyisihan grup, duel pertama, aku melawan Gosal. Akhirnya bisa bertemu kembali dengan deck Lightswornnya Gosal, setelah kemaren deck Blackwingku sempat jadi korban penyiksaan monster-monster gedenya. Tapi kali ini keberuntungan sepertinya ada di deck Blackwingku. hehe Mengapa aku mengatakan demikian, yah karena deck Blackwingku hoki kali ini, Light-Imprissoning akhirnya menunjukkan fungsinya. Dan akhirnya menang dengan mengunci kemampuan para cahaya, meskipun sempat sekali kalah kena pukul. haha

Juli
Penyisihan grup, duel kedua, melawan Juli. Yap—ketemu Juli lagi, jadi ingat turnamen terakhir aku sempat menang karena berhasil mencuri banyak demage dari monster bertahannya dan dalam turnamen kali ini pun aku berhasil melakukannya lagi. Dan sama seperti saat melawan Gosal, aku cukup hoki saat melawan Juli, Light-Imprissoning lah. haha Sempat kalah sekali juga karena gak kuat menghadapi JD. ckck

Kemenangan dua kali match berturut-turut itu membuatku menjadi peringkat 1 di grup B dan harus bertemu dengan Ryan dari grup A di semi final. Dan bertemu dengan Ryan lagi setelah turney terakhir katanya dia mau balas dendam dengan deck Blackwingku. Why? Padahal deck Blackwingku kan baek. wkwk Kali ini dia memakai deck Mermail, tidak seperti kemaren dia memakai deck Odin. Cukup mengerikan untuk menghadapi Abyssmegalo, tapi rasanya tidak masalah karena alhamdulillah dalam turney kali ini Blackwing bener-benar hoki. hehe Meskipun Abyssmegalo turun dan hanya ada Shura di field, rasanya bisa aja melawan. haha You know what I mean? Yeah—I have 2 Kalut for helping Shura. wkwk No High-ATK, No Worry. Akhirnya aku menang 2 kali tanpa balas karena memakai cara seperti itu. XD Maafkan aku Ryan. hehehe

Ryan
Setelah mengalahkan Ryan itu, akhirnya aku bisa masuk final dan bertemu dengan Andre. Cukup dramatis karena aku hampir melawan semua orang dalam turney kali ini, cuman Ageng aja yang gak ada bertemu dengan Blackwingku di turney kali ini.

Di final aku harus menghadapi deck Photon Gebuknya si Andre. Cukup menakutkan karena tentunya dia punya banyak persediaan Skill Drain dan penghilang kemampuan lainnya. Jadi ingat saat melawan Iwan dulu. hehe Aku mengawali pertandingan final turney kali ini dengan buruk sekali dan semua itu karena Orichalcos! (۳˚̩̩̩Д˚̩̩̩)۳ Awalnya aku mengira efek Orichalcos yang gak bisa Spesial Summon dari deck itu juga berlaku untuk lawan, ternyata hanya berlaku untuk sang pengguna, yaitu deck Andre sendiri. Jadi duel pertama aku lewati tanpa ada memanggil dari ekstra deck satu pun, suram. Sedihnya itu aku baru mengetahui kenyataan Orichalcos itu saat pertandingan ke-2, untung saja aku sempat tahu, Blackwing pun melakukan perlawanan di pertandingan 2, dengan Black Whirlwind yang hampir selalu di arena rasanya tidak ada masalah. haha Untung saja deck Andre sepertinya tidak banyak membawa penembak untuk menembak Black Whirlwind-ku. Aku pun berhasil memenangkan 2 pertandingan sisa dari match final dan Blackwing pun made it to the TOP! (งˆ▽ˆ)ง Alhamdulillah!

Andre
Secara keseluruhan turnamen kali ini benar-benar melelahkan dan untungnya aku sudah makan banyak sebelum turnamen kali ini jadinya konsentrasiku cukup baik. Dalam turnamen kali ini aku juga cukup percaya diri membawa Blackwing dan mengkonsistenkan deck Blackwingku untuk lock kemampuan lawan kecuali saat melawan Andre aku memanfaatkan kemampuan bertarung Blackwing. Kemenangan akhir di final pun cukup dramatis, Shura & Zephyros menjadi the last standing monsters, kemudian mengakhiri pertandingan dengan tambahan kekuatan dari Kalut, demage akhir total 6200. haha Tapi yang paling dahsyat saat melawan Juli, aku berhasil memberikan percing demage sampai 4200 dengan Carlito (Blackwing Armed Wing). Kalut benar-benar luar biasa. (゜ᴗ゜) Oh iya—diturnamen kali ini Blackwing menjadi satu-satunya deck pure Dark. hehe

Pelajaran yang aku dapat dari turnamen kali ini adalah "teliti sebelum berduel". haha Baiklah, itulah satu hari seru di bulan Februari 2013 ini. Semoga untuk turnamen berikutnya Blackwing bisa made it to the TOP lagi. hehe aamiin!


Maaf kalo ada kata-kata yang kurang berkenan,
Cheerio!!!