Mengganti Logon Screen Menggunakan Tune Up 2012

Olo! Berjumpa lagi. Pada kesempatan kali ini aku ingin membagi sedikit ilmu yang aku dapatkan hari ini secara iseng. hehe Awalnya sih aku mengira bahwa Log On screen hanya bisa diganti dengan Log On screen yang memang orang laen udah buat di internet, terus gak punya kesempatan untuk berkreasi sendiri, ternyata dugaanku itu salah. Log On Screen ternyata bisa diganti dengan mudahnya menggunakan Tune Up 2012 dan bahkan kerennya bisa membuatnya sendiri. Dari versi Tune Up sebelumnya rasanya fitur ini belum ada. Aku masih memakai yang versi 2012 karena yah aku belum tau apakah sudah ada yang versi 2013, pastinya sudah kan? Tapi yah—versi 2012 aja rasanya sudah cukup. Baiklah, langsung saja, ini proses-prosesnya untuk mengganti Log On screen sesuai keinginanmu...


Langkah pertama, tentunya kalian harus punya aplikasi Tune Up 2012. Bagi yang belum punya, yah—itu urusan kalian lah dapetinnya gimana. XD

Masuk ke menu 'Customize Windows' kemudian pilih 'Logon screen'.


Setelah itu kalian akan terbawa jendela seperti di atas. Pilih 'Create new', nanti akan muncul seperti di bawah ini.


Kemudian...


Pilih gambar yang pengen kamu jadiin Logon Screen dari local drives dengan klik 'Search local drives'. Setelah kamu memilih gambar, nanti gambarnya akan terpampang seperti di atas. Kamu bisa merubah bagaimana tampilan gambar yang kamu pilih nanti di Logon Screen dengan mengatur 'Alignment'-nya. Dan kemudian pilih 'Save logon screen' setelah kamu merasa gambarnya udah oke.


Kemudian ketik judul untuk Logon Screen yang kamu buat dan.... 'OK'.


Langkah terakhir tinggal pilih Logon Screen yang udah kamu buat, kemudian 'Apply', selesai. Kalau mau lihat hasil karyamu cukup dengan Log Off-kan komputermu. Mudah kan?

Ok, semoga bermanfaat..
Cheerio!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar