Menyimpan Dokumen Dalam Bentuk File PDF dari MS Office Word 2007

Selamat menikmati liburan semua!
Dipagi hari yang mendung ini aku ingin berbagi sedikit ilmu yang aku dapatkan beberapa hari lalu saat lagi iseng gak ada kerjaan. Waktu itu sempat tersirat pikiran, "pasti keren kalo bisa baca dokumen yang udah ditulis menjadi bentuk PDF." Mungkin beberapa dari kalian udah lebih jago dari saya, jadi mungkin udah tau cara yang lebih enak, tapi aku suka memakai cara satu ini. :D

Hari itu pun aku coba buka Microsoft® Office Word 2007 dan iseng-iseng nyobain pake menu Save As. Ternyata dari sononya Microsoft® udah nyediain fasilitas untuk nyimpan dokumen dalam bentuk PDF atau XPS. Tapi harus download dulu fitur tambahannyanya. Bagi kalian yang males ngutak-atik sendiri bisa download di link di bawah ini.


Ini dia langkah-langkah sederhananya:
Instal file yang udah di download tadi, lalu— pilih dokumen yang pengen kalian rubah bentuknya dari .doc atau .docx menjadi PDF. Kemudian pencet tuh tombol F12 di atas kalo gak masuk menu Save As. Entar muncul kea gambar di bawah ini..


Atur deh Save as type-nya menjadi PDF, kemudian Save, selesai.

hehe
Mungkin ini gak penting, tapi yah sapa tau diluar sana ada yang belum tau tentang ini, hanya ingin berbagi pengalaman. XD

Semoga bermanfaat,
Cheerio!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar