My Chemical Romance: Best Band of All Time


Akhirnya, tibalah saat ini, aku memposting tentang band favoritku sepanjang masa, My Chemical Romance!!! Bagi kalian para penggemar musik rock pastinya kenal dengan MCR, sebuah band rock yang terkenal banget lewat lagunya Helena dan Welcome to the Black Parade. Kalau mamang tidak tahu, terlalu.. :D



Awal mengenal band ini adalah saat aku SMP dulu. Seorang sahabat datang kepadaku untuk memperlihatkan clip Helena yang dia punya. Mendengar untuk pertama kalinya aku terkesan dengan musiknya, namun agak serem dengan melihat clipnya yang emo banget dan identik dengan gaya gothic kental. Jadi kesanku terhadap MCR sih masih biasa aja waktu itu. Kemudian semuanya berubah ketika aku mendengar lagu Welcome to the Black Parade mereka. Hanya satu kata setelah aku mendengarkannya, “WOW”. Aku pun jadi mendengarkannya berkali-kali kala itu.




Penasaran dengan My Chemcal Romance, kemudian aku mencoba untuk mendengarkan lagu mereka yang lain dari album The Black Parade dan aku juga suka semuanyanya!!! Khususnya untuk lagu Dead yang lucu banget. Hehe






Setelah semua itu, aku pun jadi jatuh cinta dengan My Chemical Romance. Aku seorang MCRMY (nama penggemar MCR. dibaca MC-RMY / MC army) yang fanatik banget, sampai hampir seluruh buku yang aku punya aku menuliskan nama MCR di sampulnya. Aku mengoleksi banyak sekali wallpaper mereka, bahkan aku sampai memasang sebuah poster besar mereka di dalam kamarku.




Seperti yang banyak kita ketahui tentang masa SMP adalah masa-masa paling labil dari hidup di saat kebanyakan anak sedang mengalami masa puber, dan aku melalui masa-masa itu bersama MCR. Apa yang terjadi denganku? Aku jadi banyak mengikuti gaya mereka. ahahaha Aku jadi ikut berdandan gothic juga deh jadinya. Aku jadi banyak mengoleksi baju-baju warna hitam dan mulai menjauhi semua baju bewarna yang aku punya. Yah—semua orang punya caranya masing-masing saat menjalani masa puber itu. Malu juga sih kalau ingat. Hehe Tapi yang aku ingat dari masa itu adalah sangat menyenangkan seperti bagaimana aku menikmati musik MCR.





Gerard Way
Mikey Way
Kembali kepada MCR, yang memiliki ciri khas pentolan mereka—yaitu Gerard Way (Gerard Arthur Way), sang vokalis yang entah bagaimana banyak sekali mempunyai ide-ide cemerlang imajinatif di dalam kepalanya, membuat setiap album yang dia konsep menjadi asik banget dan segar. Kenapa segar? Yah—segar. Hampir setiap album itu memiliki ciri khas yang mencolok banget tentang konsepnya. Keren dah pokoknya!




Kemudian di MCR ada Mikey Way (Michael James Way), adik dari Gerard Way yang bertugas bermain bass. Awalnya Mikey bukanlah anggota MCR, kemudian dia berusaha untuk belajar main bass demi bisa satu band bersama sang kakak.

Frank Iero
Rai Toro

Di gitarnya ada Ray Toro dan Frank Iero. Keduanya terdengar seperti orang Meksiko menurutku, hahah entah bagaimana dengan kenyataannya. Ray Toro yang menghandle lead guitar sedangkan Frank sebagai rhythm. Ray juga punya tugas sebagai backing vokalnya Gerard, biasanya Ray itu suka bagian teriak-teriak di belakang suara Gerard. Hahaha Gak semuanya kok dia teriak-teriak. Suaranya Ray itu bagus juga. Dan Frank, awalnya dia juga bukan anggota MCR, malah dia juga tergabung dengan band lain pada awalnya, namun akhirnya memutuskan untuk bergabung dengan MCR, syukurlah. Karena tanpa Frank rasanya MCR kurang lengkap dan kurang keren. :D



Bob Bryar

Yang terakhir adalah penabuh drum! Baiklah, untuk penabuh drum MCR punya 2, dan keduanya sudah mantan member didebut terakhir MCR. Mereka adalah Matt dan Bob Bryar. Awalnya aku kira Bob akan lama tergabung dengan MCR setelah menggantikan Matt, namun ternyata dia akhirnya memutuskan untuk keluar. 




Baiklah, kita membahas apa lagi ya? Hemm————
Oh iya, sekarang MCR yang aku bahas ini sudah bubar, tepat tahun 2013 ini. Sampai sekarang aku juga belum tahu alasan mereka bubar, tapi benar-benar sesuatu yang menyedihkan untuk diketahui bagi seorang MCRMY.  Sedih sekali rasanya sekarang saat mendengarkan musik mereka, walaupun nadanya masih menghibur banget, tapi jika membayangkan bahwa tidak akan mendengarkan karya baru dari mereka benar-benar menyedihkan.



Oh iya, untuk musik mereka, semuanya aku suka! Dan yang aku suka banget itu Helena; I’m Not Okay (I Promise); Skylines and Turnstiles; Headfirst For Halos; Welcome to the Black Parade; Dead; Sleep; AMBULANCE; My Way Home Is Through You; Save Yourself, I'll Hold Them Back; dan Summertime. Setiap mendengarkan all favorit itu biasanya langsung good mood banget karena yah, musiknya asik.



Untuk album mereka, yang terbaik menurutku memang The Black Parade. Hampir setiap lagu dalam album itu terkenal banget dan hampir semuanya ada muncul di game Guitar Hero. Memang sebuah album luar biasa, tidak pernah bosan mendengarkannya dari awal hingga akhir. Lucu banget albumnya, ditutup dengan satu lagu tersembunyi berjudul Blood. Hehe


Formasi MCR sebelum akhirnya bubar


Sekarang apa lagi? Sepertinya sudah semua ya? Jika ingin tahu lebih banyak soal My Chemical Romance, bisa tanya di komen atau tanya dengan mbah Google. Kesimpulan untuk tulisanku tentang MCR kali ini adalah… My Chemical Romance is the best band ever! :D




Yosh—terima kasih atas perhatiannya. Semoga bermanfaat.
Cheerio!!!


Goodbye My Chemical Romance...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar