The Man Who Can't Be Moved Drawing

Benar-benar awal minggu yang rasanya berat banget. Rasa malas sisa liburan kemarin masih saja terbawa. haha Saatnya kembali ke kuliah yang cukup membuat gila dengan semua hitungannya. Semester 3 pokoknya sip banget.

Seperti yang aku katakan pada postingan sebelumnya, hari ini aku akan meng-upload satu karya yang berhasil aku selesaikan kemarin malam. Ya—malam baru aku bisa benar-benar menyelesaikannya, karena butuh waktu seharian hanya untuk memberikannya warna. Hal ini semakin membuatku berpikir bahwa aku sedang memasuki jurusan yang salah di kuliah ini.

Aku membuat 2 karya kemarin, keduanya adalah hasil gambar dan kemudian aku mewarnainya di aplikasi PS. Ini dia 2 gambar itu.



Untuk gambar yang paling atas itu memang sengaja aku upload yang versi aslinya, soalnya versi berwarnanya cukup besar ukuran filenya, dan aku tidak ingin begitu lama menunggu waktu upload karena kebetulan saat ini aku sedang menikmati fasilitas internet gratis perpustakaan jadi aku tidak diperkenankan untuk banyak komentar tentang kecepatannya.

Untuk judulnya, gambar yang pertama itu aku beri judul... em, entahlah, aku hanya menggambar versi chibi dari diriku, haha Dan untuk gambar ke-2 itu spesial, karena bentuk dari ilustrasi lagu yang cukup sering aku dengarkan, the Script — the Man Who Can't Be Moved. Lagu yang bagus dan menyentuh, coba dengarkan untuk yang belum pernah dengar.

Yosh—bagaimana menurut kalian hasil karyaku? Mohon komentarnya.. :)

Itu aja sih untuk postingan kali ini, sampai jumpa lagi,
Cheerio!!!

17 November 2013

Senang aku akhirnya punya waktu untuk menulis lagi. Sebenarnya banyak sih waktu untuk menulis, hanya saja terkadang tidak ada motivasi untuk kembali membuka Blogger kemudian menggerakkan tanganku untuk menulis. Aku bahkan belum menyelesaikan lanjutan dari tulisanku tentang wanita kemaren. Kuliah benar-benar banyak menyita semangatku untuk menulis atau pun melakukan hal menyenangkan lainnya. hehe Atau mungkin juga cuma alasan itu yang menurutku masuk akal untuk menjelaskan keadaanku saat ini.

Bercerita sedikit tentang hari ini di kehidupanku, aku tidak banyak melakukan aktifitas fisik di hari Minggu ini karena menurutku aktifitas fisik hanya dilakukan di hari biasa, dan saat hari libur, saat itulah fisik beristirahat. haha Aku tahu pastinya juga banyak yang berpendapat berbeda. Apa yang aku lakukan hari ini sepertinya tidak akan jauh dari monitor laptopku dan buku gambarku. Mungkin nanti aku akan membagi hasil karya gambarku di blog ini. hehe Aku juga nanti berencana memasukkan gambar-gambar lamaku di Blog ini. Semenjak SMA aku banyak sekali membuat gambar di buku sketsaku, daripada hanya aku simpan, jadi sebaiknya nanti aku upload saja. :)

Salah satu hobi yang biasa aku lakukan di saat liburan adalah membersihkan sistem laptopku dan memastikan sistemnya berjalan mulus tanpa bug ataupun virus.


Untuk kali ini sepertinya itu aja. Aku akan mencari apa yang sebaiknya aku tulis berikutnya. Sampai jumpa di postingan berikutnya!
Cheerio!!!

Laporan Turnamen Gratis Albert

Libur!!! Akhirnya. Setelah melalui seminggu dengan banyak tugas—akhirnya punya kesempatan untuk menghirup udara santai lagi. hehe Tapi tentunya tidak untuk waktu yang lama karena masih banyak tugas yang menunggu untuk hari selanjutnya.

Mumpung punya kesempatan untuk menulis ini, aku ingin menceritakan tentang turnamen Yu-Gi-Oh! Trading Card Game yang aku ikuti hari Sabtu kemarin. Sabtu kemarin, bertepatan dengan tanggal lahirnya Albert yang ke 19 yaitu tanggal 2 November, maka dengan kehilangan akal sehatnya Albert mengadakan sebuah turnamen gratis dengan hadiah gila-gilaan. Kenapa gila? Bayangkan, dia menyediakan hadiah kartu sekelas Effect Veiler dan Black Luster Soldier - Envoy of the Beginning yang harganya itu mahal beuts khususnya untuk kantong pelajar dan mahasiswa kere seperti saya. Benar-benar mengerikan jika membayangkannya, tapi Albert nampaknya biasa saja dengan hal tersebut. (-___-) Dengan tanpa pikir panjang aku pun memutuskan untuk ikut meskipun harus banyak berkorban waktu hingga hampir setengah hari hanya untuk duduk menghadap meja duel.

Deck yang aku gunakan kali ini masih sama, yaitu para burung hitam, Blackwing, deck andalan yang paling jago walaupun sudah uzur. Belakangan deckku satu itu mendapatkan perhatian khusus dari Konami dengan dibebaskannya beberapa keluarga mereka yang terkena blokir banned list.