Tentang Wanita Sejauh yang Aku Tahu (Part 2)

Baiklah, saatnya melanjutkan tulisanku yang satu ini. Sudah lama sekali semenjak yang part 1, apa kalian sudah membacanya? Melanjutkan yang kemarin, kali ini aku akan melanjutkan untuk lagi-lagi menulis tentang wanita yang terinspirasi dari masalah seorang sahabatku, seperti yang aku katakan pada postingan sebelumnya.

Aku mempunyai satu orang sahabat yang sering banget datang untuk curhat denganku tentang pacarnya yang sulit sekali untuk dia hadapi. Terkadang dia bertanya solusi, terkadang dia merasa tidak tahan lagi dan ingin mengakhiri, terkadang dia hanya datang dengan pandangan kosongnya karena tidak tahu harus berbuat apa lagi untuk menghadapi sang wanitanya. Intinya sebenarnya cuma satu, sang wanita yang dihadapinya terlalu kekanak-kanakan.

Anime Review: True Tears

Satu lagi anime yang berhasil aku tonton sampai selesai hari ini. Satu anime yang ceritanya cukup sedih, ya, karena sesuai dengan judulnya. True Tears. Sebenarnya ini anime lama, keluarnya tahun 2008, tapi aku baru menyaksikannya tahun ini. -_- Sedikit tertinggal, karena anime ini bisa dibilang tidak begitu populer. Aku pun menyaksikannya karena awalnya iseng. hehe

Shinichiro - Noe - Hiromi - Aiko - Miyokichi

Seri anime yang diproduseri oleh Junji Nishimura ini bercerita tentang kisah cinta Shinichiro Nakagami bersama dengan 3 orang wanita; Hiromi Yuasa, Noe Isurugi, dan Aiko Ando. Enak banget hidupnya Shinichiro ini. Hehe

Aldehida dan Keton

Senyawa aldehida dan keton biasa disebut dengan senyawa karbonil. Rumus umum senyawa karbonil adalah R—CO—R¢. Gugus R dan R¢ dapat berupa hidrogen, alifatik, atau aromatik. Jika kedua gugus R adalah hidrogen, senyawa tersebut dinamakan formaldehida. Jika salah satu gugus R adalah hidrogen dan yang lain alkil maka disebut senyawa aldehida, sedangkan jika kedua gugus R adalah alkil disebut senyawa keton. Perbedaan struktur dari aldehida dan keton menyebabkan perbedaan sifat-sifat fisik dan kimia. Aldehida lebih mudah dioksidasi dibandingkan keton. Aldehida lebih reaktif terhadap reaksi adisi nukleofilik daripada keton.
Karbon dalam karbonil berikatan α dengan tiga atom lainnya. Karena struktur karbonil mempunyai hibridisasi ikatan sp2 pada atam C-karbonil, maka struktur karbonil berbentuk flat (datar) dan mempunyai sudut ikatan 120º. Orbital p yang ada pada atom karbon bertumpang tindih dengan orbital p atom oksigen membentuk ikatan π, sehingga atom karbon dan atom oksigen bergabung membentuk ikatan rangkap dua.
Elektron-elektron ikatan rangkap pada gugus karbonil mempunyai perbedaan kerapatan elektron yang menyebabkan awan elektron akan lebih tertarik ke arah atom yang mempunyai keelektronegatifan yang lebih besar, yaitu atom oksigen.
Adanya gugus karbonil menyebabkan senyawa ini bersifat polar dan mempunyai gaya intermolekul dan titik didih yang lebih besar daripada alkana yang bersesuaian. Namun demikian, aldehida dan keton tidak mempunyai ikatan hidrogen yang kuat di antara molekul-molekulnya. Oleh karena itu, aldehida dan keton mempunyai titik didih yang lebih rendah daripada alkohol yang bersesuaian.
Atom oksigen pada senyawa karbonil dapat membentuk ikatan hidrogen yang cukup kuat dengan molekul air. Senyawa karbonil dengan berat molekul yang rendah dapat larut di dalam air, sedangkan aseton dan asetaldehida larut dalam air dalam segala perbandingan.

Anime Review: My Little Monster

Seperti kataku beberapa postingan yang lalu, hari ini aku akan menulis anime review tentang satu anime yang berkesan banget untukku beberapa minggu ini, judulnya Tonari no Kaibutsu-kun, atau dalam versi internasionalnya anime ini berjudul My Little Monster. Satu lagi anime percintaan yang mempunyai cerita cukup unik.


Bercerita tentang kisah hidup Shizuku Mizutani (Mitty), seorang wanita berhati dingin yang tidak begitu memperdulikan hal lain dalam hidupnya kecuali belajar, belajar, dan belajar serta masa depannya. Dia ingin sekali menjadi wanita karir saat dewasa kelak, makanya dia tidak ingin membuang waktu mudanya dengan hal tidak berguna selain belajar. Tapi, semua itu berubah saat Shizuku bertemu dengan Haru Yoshida, seorang anak berandalan yang suka sekali berantem.

My Happy Days of December 2013

Hari gila laporan mingguanku telah berakhir, tinggal menunggu kabar tentang laporan akhir dan juga praktikum Kimia Fisika yang kemarin sempat ditunda. Bersyukur, aku jadi punya waktu untuk menulis blog lagi. Hari ini aku menikmati santai, setelah semalem begadang gila-gilaan demi mengerjakan tugas.

Sepulang kuliah tadi aku menghabiskan waktu untuk menonton anime yang akhir-akhir ini sedang aku gilai banget, judulnya Tonari no Kaibutsu-ku (My Little Monster). Aku mungkin akan menulis reviewnya saat minggu tenang nanti, soalnya anime ini cukup berkesan untukku, ceritanya rame dan lucu banget. hehe


Setelah itu aku berhenti menonton anime untuk melanjutkannya di depan laptop untuk bermain YGOPro. Aku memang lagi pengen banget main game akhir-akhir ini di tengah kejenuhan kuliah dan satu-satunya game yang bisa aku mainkan hanyalah YGOPro. Padahal pengen banget main PES, karena entah mengapa akhir-akhir ini aku sedang gila banget dengan olahraga sepak bola, khususnya untuk permainan Manchester City.

Gambar di atas menunjukkan bagaimana aku membully orang. hehe Hanya digame ini aku bisa membully orang hingga puas banget dengan deck Karakuri-ku. wkwk

Brand New December!!!

Akhirnya bisa kembali dengan bulan yang menurutku salah satu bulan terbaik dalam setahun. Hari ini bertepatan dengan hari HIV AIDS sedunia, juga bertepatan dengan hari lahir seorang sahabatku yang super duper unik. hehe

Hari ini benar-benar hari yang segar, mengapa? Entahlah, aku merasa begitu. Mungkin karena melihat angka 1 di kalender. Pastinya hari ini juga merupakan hari bahagia bagi para pekerja di luar sana yang sudah lama menantikan gaji.

Bulan ini aku akan menghadapi ujian akhir semester yang nampak begitu menakutkan. Semua mahasiswa tentunya tahu apa yang sedang aku rasakan saat ini, tapi bayangkan saja jika semua nilai yang kau miliki dalam satu semester dipertaruhkan dalam 1 minggu penuh ujian. Benar-benar harus berusaha ekstra untuk bisa mendapatkan nilai di atas rata-rata atau setidaknya IP yang tidak lebih rendah dari 3.

Ingin sekali menulis review anime yang baru saja selesai aku tonton minggu ini, Kokoro Connect. Tapi komputer rusakku benar-benar banyak menyita konsentrasiku jika aku belum menyelesaikan perbaikannya. Sedikit tips untuk para pengguna komputer, sepertinya nanti aku akan membahas sedikit tentang Hiren Boot. Pengalaman pertamaku menggunakan kaset ajaib tersebut untuk memperbaiki laptopku.

Akhir-akhir ini aku lagi senang banget nonton anime The Squid Girl yang ditayangkan di Animax. Satu lagi anime yang benar-benar bisa membuatku tertawa sampai sakit perut dibuatnya. Animenya kocak banget, bercerita tentang seorang gadis bernama Ika Musume yang merupakan seorang utusan dari laut untuk menaklukkan manusia yang tidak lagi menghargai laut. Dia memiliki kekuatan cumi-cumi, jadi rambutnya berlaku sebagai tentakel. wkwk Lucu banget deh pokoknya, bagaimana akhirnya dia berakhir dengan bekerja di sebuah restoran pinggir pantai.

Baiklah, demikian untuk tulisan kali ini. See u again soon.
Cheerio!!!