Anime Review: Tamayura ~hitotose~


Ya~haro! Selamat liburan untuk siapa saja yang sedang liburan saat ini, dan bagi yang sedang ujian, selamat mengerjakan soal-soal yang disajikan!

Bertemu lagi di anime review! Selama liburan ini aku jarang menulis blog karena sedang sibuk dengan kegiatan pengembangan diri. Rasanya rugi menjali liburan kemudian saat sudah kembali beraktifitas nanti kau masih menjadi pribadi yang sama tanpa ada perubahan sedikitpun. Kali ini aku ingin mereview satu anime ringan yang berjudul Tamayura ~hitotose~. Anime ini sebenarnya banyak versinya, tapi aku baru aja menyelesaikan yang satu ini, kurang begitu dengan edisi Tamayura yang lain.

Anime Review: Binbougami Ga

Ichiko Sakura
Ya, haro!!! Berjumpa lagi di anime review!!! Aku menulis ini tepat setelah aku selesai menonton satu anime yang sungguh gila banget! Sumpah, sakit perut abis nonton. Animenya super duper kocak. Dengan beberapa kali memparodikan anime lain. Haha Aku paling senang bagian itu.

Anime ini berjudul Binbougami Ga,artinya dewa kemiskinan. Bercerita tentang seorang gadis bernama Ichiko Sakura yang memiliki keburuntungan berlebih dalam hidup dibandingkan dengan manusia lain, karena hal ini keseimbangan di dunia pun terancam, jadi dewa kemiskinan pun mengutus seorang dewa kesialan bernama Mimoji untuk mengambil keburuntungan Ichiko agar keseimbangan dunia kembali.

Dekat Pun Jauh


Ya~haro! Selamat malam! Akhirnya, sebentar lagi libur akan berakhir dan kita semua akan kembali menghadapi hari Senin. Tapi aku benar-benar menikmati hari liburanku bersama 3 orang sahabat baikku, menghabiskan waktu hampir semalaman hanya untuk bersenang-senang. Suatu tindakan yang begitu tidak adil untuk tubuh kami. Haha

Malam ini aku mau menulis sedikit tentang apa saja yang baru aku alami.. eh, lebih tepatnya sesuatu yang akhirnya aku benar-benar sadari. Benar-benar dapat ispirasi malam ini setelah mendengarkan lagu-lagu dari band D’Masiv yang isinya nada galau semua. Ckck Tapi berkat mereka, aku dapat ispirasi, bukan kah itu bagus?


Masalahku Bersama Konsentrasi Malam Ini

Halo, nampaknya hari ini aku banyak sekali posting. "^^a
Haah~malam ini aku mengalami masalah dengan konsentrasi. Padahal besok aku ada ujian akhir semester yang menunggu, tapi sampai saat ini aku belum bisa memfokuskan pikiranku untuk belajar. Apa kalian punya solusi bagus agar aku bisa berkonsentrasi?

Mari melihat masalahnya. Tidak konsentrasi biasanya disebabkan oleh pikiran tidak penting lain yang mengganggu pikiran yang seharusnya dipikirkan (???). Ya, aku rasa begitu. Hmm~entah malam ini aku sedang memikirkan apa? Entahlah...

Aku sedikit mengedit hasil karyaku beberapa saat yang lalu menjadi seperti ini...


Berkarya memang menyenangkan, apalagi jika karyamu sesuai dengan apa yang kamu rasakan. Benar kan? hehe

Malam ini pun sepertinya akan aku habiskan sambil melakukan hal-hal tidak berguna. (-_____-) Seperti contohnya mendengarkan lagu satu ini sampai gilak!


Jadi ingat, dulu waktu SMP ada yang menyanyikan lagu ini untukku, namun lirik Sally diganti menjadi Andi (close enough). Sebegitu menyedihkannya kah aku? :D haha

Baiklah, sekian dulu.
Cheerio!!!

Anime Review: Sukitte Ii na yo

Di malam hari ini, aku baru saja selesai menonton satu anime yang so sweet banget ceritanya, berjudul Sukitte Ii na yo (Say, ‘I Love You’). Ah~lagi-lagi aku menulis review tentang anime percintaan. Hehe Padahal aku pengen sih nulis review tentang anime komedi seperti Binbougami ga, tapi baru menonton 2 episode aja perutku udah sakit banget sanking kocaknya. Itulah sebabnya mengapa aku lebih sering menghabiskan menonton anime romance. Mungkin nanti saat aku selesai menontonnya. :D

Baiklah, langsung saja, anime Sukitte Ii na yo ini bercerita tentang seorang gadis bernama Mei Tachibana, yang tidak lagi percaya dengan namanya ‘teman’. Semasa kecil dulu, Mei pernah menjadi korban fitnah teman-teman sekelasnya. Dia yang merasa terluka banget setelah kejadian itu akhirnya memutuskan untuk menutup diri karena tidak ingin tersakiti oleh teman lagi, dia pun merasa kalau dia tidak butuh yang namanya teman. Background kehidupan Mei ini mirip-mirip sama Shizuku dalam anime Tonari no Kaibutsu-kun, cuman mungkin Mei lebih suram dari itu. Haha Lagi pula Shizuku mungkin lebih keren. XD

Mei Tachibana 

Januari 2014

Postingan pertama di tahun ini! YEAY! haha
Aku hanya ingin menulis..............................

SELAMAT TAHUN BARU 2014!!!

Resolusiku untuk tahun ini sih gak muluk-muluk, hanya ingin melakukan yang terbaik serta menyelesaikan semua yang belum selesai di tahun 2013. Bagaimana dengan kalian? Apa resolusi tahun baru kalian? ^^

Hehe
Cheerio!!!

*gak penting banget postingan ini, wkwk, abaikan saja