Anime Review: Binbougami Ga

Ichiko Sakura
Ya, haro!!! Berjumpa lagi di anime review!!! Aku menulis ini tepat setelah aku selesai menonton satu anime yang sungguh gila banget! Sumpah, sakit perut abis nonton. Animenya super duper kocak. Dengan beberapa kali memparodikan anime lain. Haha Aku paling senang bagian itu.

Anime ini berjudul Binbougami Ga,artinya dewa kemiskinan. Bercerita tentang seorang gadis bernama Ichiko Sakura yang memiliki keburuntungan berlebih dalam hidup dibandingkan dengan manusia lain, karena hal ini keseimbangan di dunia pun terancam, jadi dewa kemiskinan pun mengutus seorang dewa kesialan bernama Mimoji untuk mengambil keburuntungan Ichiko agar keseimbangan dunia kembali.


Ichiko benar-benar orang yang sangat beruntung. Untuk standar kehidupan di dunia, dia bisa dikatakan memiliki segalanya, karena dia kaya, pintar, jago olahraga, cantik, seksi, dll. Namun dengan semua kelebihannya itu banyak membuat orang lain khususnya para wanita begitu iri terhadapnya. Sehingga dia dijauhi oleh teman-teman cewe di sekelasnya dan malah dikelilingi terus oleh para cowo. Masa lalu yang buruk membuat Ichiko menjadi seorang gadis yang benar-benar egois dan benar-benar tidak memperdulikan tentang orang lain. Dia hanya menganggap Suwano, pelayannya, adalah satu-satunya orang di dunia yang dia anggap berharga.
 
Mimoji
Hari-hari Ichiko pun benar-benar berubah saat Mimoji mulau menghantui hidupnya. Berkali-kali Mimoji berusaha untuk mengambil energi keberuntungan yang Ichiko miliki dengan menggunakan banyak sekali peralatan dewa. Kekocakan pun menghiasi setiap kali Mimoji melancarkan aksinya karena peralatan yang dia gunakan aneh semua.

Energi keberuntungan Ichiko begit besar, sehingga bisa sampai menyerap energi keberuntungan orang lain di sekitarnya. Mimoji pun sudah memperingatkannya, namun Ichiko mengabaikan. Suwano adalah yang pertama kali merasakan akibat dari energi keberuntungan Ichiko yang terlalu besar itu. Tapi dengan bantuan Mimoji yang menyerap energi keberuntungannya kemudian menaruhnya dalam tabung, Ichiko kemudian mencurinya dan memecahkannya di sekitar Suwano yang sekarat. Energi keberuntungan itu kemudian tersebar dan menyelamatkan Suwano. Setelah itu Ichiko pun memecat Suwano karena takut Suwano akan mengalami hal buruk lagi jika di dekatnya. Hal yang sama juga kemudian terjadi, di sini seolah Mimoji hendak membagikan energi keberuntungan Ichiko kepada orang di sekitar Ichiko dan mencegah Ichiko menyerap energi keberuntungan orang lain.


Perlahan sifat Ichiko pun berubah menjadi lebih baik. Sifat egoisnya lama kelamaan berkurang. Saat itu pun Ichiko jadi bertemu dengan Keita Tsuwabuki dan Ranmaru Rindou, kemudian menjadi akrab, khususnya Ranmaru. Ichiko juga jadi tersentuh saat bertemu dengan keluarga Keita yang memiliki sesuatu yang tidak dia punya, kasih sayang di tengah keluarga. Ichiko juga bertemu dengan seorang biksu mesum bernama Bobby yang datang untuk menghilangkan energi kesialan di sekitar Ichiko, tapi kenyataannya semua yang dia lakukan melenceng dari tujuannya. Kemudian ada juga dewa-dewa lain yang muncul seperti Momo dewa anjing aneh, dan ada beberapa lagi, aku tidak bisa menyebutkan semuanya. Hehe “^^

Anime ini benar-benar bukan hanya berisi kekocakan, namun juga berisi pelajaran-pelajaran hidup yang berharga, bagaimana pentingnya keluarga dan teman, bagaimana pentingnya seorang orangtua yang bertanggungjawab, betapa pentingnya menghargai, dan masih banyak lagi. Meskipun sebagian besar isi dari anime ini adalah lawakan dan hal-hal mesum, tapi jika ditinjau dari sisi positif anime ini mantep banget. Aku jadi bisa mengatakan bahwa Binbougami Ga bukanlah anime humor murahan. ^^b

Untuk kalian yang lagi jenuh dan pengen banget ketawa, pas banget kalau nonton anime satu ini. Dijamin sakit perut deh~ wkwk

Di ending anime ini dikatakan bahwa nanti akan ada Binbougami Ga season 2. Entah ini benar apa tidak, tapi semoga aja benar, soalnya masih pengen lagi melihat kekocakan Ichiko, Mimoji, dan yang lainnya. haha Ini aku punya beberapa screenshot saat mereka memparodikan anime lain. XD
 
Death Note (ini yang paling kocak menurutku XD Misa jelek banget!!!)
Naruto
One Piece
Dragon Ball
Osh! Sekian dulu untuk anime review kali ini. Sampai jumpa lagi di anime review berikutnya. Maaf jika ada salah kata.


Cheerio!!!

15 komentar:

  1. Makasih reviewnya jadi tau mau download film yg bagus

    BalasHapus
  2. Balasan
    1. seharusnya sih ada, tapi sampai sekarang belum ada kelihatan nih.

      Hapus
  3. Balasan
    1. wkwk
      Iya, kocak banget waktu dia jadi Death Note, coba perhatikan Lisa-nya. XD

      Hapus
  4. momiji Kak, bukan Mimoji.
    pas baca Review jadi gak enak . cumab membenarkan.
    keliatannya gk ada S2 deh, karna pas Episode trakir itu,ada kata kata kyak Gini Translatenya.
    "apakah Pengumuman Kelanjutan palsu, yang tidak ada kelanjutannya akan Membawa sial" kayak gitu.
    ya semoga Ada S2nya, karna anime Sedeng ini emang kocak. sangat disayangkan bila gak ada S2nya. masih berharap

    BalasHapus
    Balasan
    1. terima kasih atas kritiknya, I really appreciate it!

      iya, memang seharusnya sih ada season 2-nya.

      Hapus
  5. Semogaa aja ada season 2 nya๐Ÿ˜ฅ aamiinn๐Ÿ™๐Ÿ™

    BalasHapus
  6. Semogaa aja ada season 2 nya๐Ÿ˜ฅ aamiinn๐Ÿ™๐Ÿ™

    BalasHapus
    Balasan
    1. pantas ditunggu memang season 2-nya :D

      Hapus
  7. Kasih kabar min kalo udah update Season2nya ๐Ÿ˜„๐Ÿ˜„ ✨Ngarep banget soalnya ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ๐Ÿ˜ญ

    BalasHapus
    Balasan
    1. yo, mungkin nanti langsung saya tulis lagi tuh review season 2-nya

      Hapus
  8. Ada doraemon, jojo ,dan eyeshield 21 juga tuh

    BalasHapus
  9. dewanya ada dewa berbentuk tai :v

    BalasHapus
  10. adududuh kapan sih season2 nya rilis?? kocak abis anime satu ini :v

    BalasHapus