Utopia — Hujan

Berjumpa lagi. Kali ini aku hanya akan memposting tentang apa yang aku dengarkan sepanjang sore ini, satu lagu klasik yang maknanya jujur dan tulus banget. Salah satu lagu yang aku dengarkan ketika ingin bernostalgia. Hujan banyak menjadi momen manis dalam hidupku, bagaimana denganmu?

Lagu ini mungkin akan masuk dalam karya besarku di akhir tahun ini. Aku berencana untuk membuat satu karya memperingati 20 tahun perjalanan hidupku. Aku berharap bisa menyelesaikannya tepat waktu, let's see. ☻

Ini dia video klip lagunya kalau ada dari kalian yang belum pernah denger lagunya...

Rinai hujan basahi aku
temani sepi yang mengendap
kala aku mengingatmu
dan semua saat manis itu
Segalanya seperti mimpi
kujalani hidup sendiri
andai waktu berganti
aku tetap tak'kan berubah
Aku selalu bahagia
saat hujan turun
karena aku dapat mengenangmu
untukku sendiri ooohhh..ooo
Selalu ada cerita
tersimpan di hatiku
tentang kau dan hujan
tentang cinta kita
yang mengalir seperti air
Aku selalu bahagia
saat hujan turun
karena aku dapat mengenangmu
untukku sendiri ooohhh..ooo
Aku bisa tersenyum sepanjang hari
karena hujan pernah menahanmu disini
untukku ooohhh...
---------------------------------------------------------------------------------
Yap—lagu ini bercerita tentang momen di kala hujan. Apa kalian tahu? Suara rintik hujan terbukti secara terapis dapat membuat ingatan kita secara otomatis bernostalgia. Kalau tidak percaya, silakan buktikan sendiri nanti kalau hujan, resapi setiap bunyi rintiknya. ☻
Sekian dulu untuk kali ini, Cheerio!!!

HIGH POWERED

Selamat malam! Aku sudah lama sekali tidak menulis dalam blog usang ini. Belakangan kegiatan kuliah benar-benar menyita semua semangat bersenang-senangku. Karena menulis merupakan salah satu kesenanganku, jadinya juga ikut terenggut. Haha Alasan yang tidak masuk akal memang, tapi seperti itu yang aku rasakan.

Aku pun menulis malam ini karena merasa begitu jenuh dengan kehidupan kuliah yang aku jalani.

Sudah lama tidak menulis anime review, karena sampai saat ini juga aku belum ada menyelesaikan anime. Hanya nonton setengah-setengah. Belakangan aku sedang mengikuti anime K-On dan Ichigo 100%. Dua anime yang benar-benar bisa membuatku sakit perut dengan segala kekocakannya. Meskipun Ichigo 100% itu agak sedikit.. yah, mungkin terlalu berlebihan untuk standar Indonesia. Hehe Berharap aku bisa menuliskan reviewnya nanti.

Awalnya aku menulis review tentang anime hanya sebatas iseng, tapi ternyata ada juga yang membaca dan mencarinya di Google. Nampaknya tidak sedikit orang yang masih baru menyukai anime, sehingga masih begitu selektif dengan cerita anime yang akan mereka tonton. Perbuatan yang bagus, karena memperhatikan dulu sinopsis ceritanya sebelum menyaksikan ceritanya sampai tamat, karena mengikuti anime terkadang memang sulit dan harus melalui beberapa kendala.

Mengawali minggu ini sepertinya enak kalau mendengarkan lagu yang semangat! Aku belakangan ini jadi suka sekali dengan soundtrack dari anime Sinryaku Ika Musume season 2 yang dinyanyikan sama Sphere berjudul HIGH POWERED. Lagunya benar-benar bikin semangat. Aku biasanya mendengarkannya dipagi hari sebelum kuliah. HIGH POWERED! Sebaiknya kalian coba dengarkan jika ingin lagu yang semangat ketimbang lagu galau.


Oh iya, semua kegilaan hari ini bahkan membuatku lupa untuk membuat sampul untuk blogku. Sudah lama sekali aku membuarkan blog ini tanpa sampul bergambar. Ckck Harus segera memperbaiki itu.

Tidak bisa berhenti menulis rasanya malam ini. Tapi akhirnya yang terpos di blog ini hanyalah sebagian di antaranya. Hehe


Nantikan review dan tulisan-tulisan aneh lainnya! zzZZ