Song of the Week: Yui Horie — Haneikyuuteki ni Ai Shite yo

Selamat pagi! Selamat liburan! Aku bahkan gak tahu hari ini libur kenapa? (==;) Belum cek kalender.

Tanpa terasa ini adalah postinganku yang ke-200. Meskipun semakin tahun jumlah postingan semakin menurun, tapi akhirnya nyampe 200 juga. Lagu untuk minggu ini adalah lagu milik seiyuu multitalenta—Yui Horie (堀江 由衣)—yang berjudul Haneikyuuteki ni Ai Shite yo (半永久的に愛してよ), kalo dalam bahasa Indonesia aku mengartikannya "Cintai Aku Sekedarnya".


Lagu ini merupakan soundtrack dari anime Golden Time (ゴールデンタイム) [Ending 2]. Meskipun mungkin musiknya tidak sebagus lagu Horie-san sebelumnya seperti Golden Time dan SWEET & SWEET CHERRY, tapi makna dari lagu ini yang terbaik menurutku. Baiklah, langsung saja, ini dia lagunyaa..



Sulit sekali mencari video versi PV-nya, jadi aku cuma dapat versi animenya aja, pendek sih emang, tapi setidaknya sudah dapat gambaran kan musiknya gimana? hehe
Ini lyricnya..

---------------------------o♥o---------------------------
-----------------------------------------------
Romaji
-----------------------------------------------
Chigau yo sou ja nai tteba... Mada anata wa wakatte inai... 
Amai yo sonna taido ja mada watashi wo wakatte inai... 
Tsurai yo konna mainichi chikaku de nayanderu no ni... 
Doushite doushite sugu ni aa kidzuite kurenai no? 
Nee hontou ni hontou ni watashi wo ai shiteru? 
Amattarui kotoba wa iranai... 
Haneikyuuteki ni ai shite yo
Go sennen ato nado kyoumi wa nai 
Watashi endoresu de wa nai no itsuka wa shinu no yo? 
Eien ni ai shiteru yo
nante iwaretemo ureshikunai 
Mazu wa watashi wo shinu made ai suru koto dake wo kangaete

Ai ka na? Koi kana? Wagamama ka na? yoku wakaranai kono kimochi wo 
Ima anata ni dake tsutaeru ne

Chigau yo mou chigau tteba... aa mada kidzukanai no ne... 
Ni, san jikan mo mae kara 
Sono ude ni furetai no ni... 
I do not need forever love
I can not believe forever love

Sakebitai kimochi wa 
Hora komaru hodo aru no ni 
Doushite doushite chitto mo aa satotte kurenai no? 
Nee hontou ni hontou ni watashi ni koi shiteru? 
kosobayui kotoba wa iranai... 

Chougenjitsuteki ni ai shite yo
romantikku wa gomen da wa 
Amari jounetsu teki na no wa yada fuan ni naru desho... 
Umare kawattemo issho da yo
da nante serifu wa yamete yo 
mazu wa watashi ni shinu made koi suru koto dake wo kangaete

Aa itsu ni nareba itsu nara anata ni todoku ka na kono omoi yo hibike 
Kamisama datte yuurei datte unmei no akai ito datte 
Futashika na mono wa mou shinjirarenai no... 
Watashi ga shinjitai no wa anata dake na no..

Hontou ni hontou ni watashi wo ai shiteru? Hontou ni hontou ni watashi ni koi shiteru? 
Daiji na kono omoi anata ni todoiteru? 
Mizukusai ai no messeeji wa mou iranai... 

Haneikyuuteki ni ai shite yo
Go sennen ato nado kyoumi wa nai 
Watashi endoresu de wa nai no itsuka wa shinu no yo? 
Demo ne moshimo no moshimo da yo? Futari ga shinjatta ato 
Chigau sekai de deaetara 
Iza yukou sekai no hate made 
Hora issho ni iyou ne
Naante ne
I do not need forever love
-----------------------------------------------
Indonesian Translate
-----------------------------------------------
"Tidak, bukan seperti itu yang aku katakan!" 
Kau masih saja belum mengerti
Kau terlalu manis dan masih saja belum mengerti aku
Walaupun aku khawatir tentang hari-hari menyakitkan di dekat kita
Kenapa? Kenapa kau tidak segera menyadarinya?
Apakah kau benar-benar mencintaiku?
Aku tidak butuh kata-kata manis
Cintailah aku sekedarnya
Aku sudah tidak tertarik setelah 5000 tahun
Aku tidaklah abadi, suatu saat pasti akan mati kan?
Meskipun kau bilang cintamu abadi
Aku tidak akan bahagia (mendengarnya)
Pertama-tama, cintailah aku hanya sampai ajalku

Apa ini cinta? Apa ini sayang? Apa ini keegoisan?
Sebenarnya aku tidak mengerti perasaan yang kau ungkapan itu

"Bukan, aku tidak bilang seperti itu"
Ah, kau masih belum menyadarinya
Meskipun 2, 3 jam lalu
Aku menginginkan sentuhanmu
I do not need forever love
I can not believe forever love

Ingin aku teriakkan perasaan ini
Lihat, sekarang malah jadi kekhawatiran
Kenapa? Kenapa kau tidak bisa memahaminya meski sedikit?
Apakah kau benar-benar mencintaiku?
Aku tak butuh kata-kata memalukan

Cintai aku dengan tidak begitu nyata
Maaf, aku tidak romantis
Aku tidak begitu peduli dengan semangat itu, merepotkan
Hentikan perkataan seperti,
"Kita akan bersama jika terlahir kembali"
Pertama-tama, cintailah aku hanya sampai ajalku

Aku penasaran, bagaimana jika suatu saat aku meraihmu dan ungkapkan perasaanku
Dewa, hantu, garis takdir,
Aku tidak percaya dengan hal-hal tak pasti itu
Aku ingin percaya denganmu

Apa kau benar-benar mencintaiku? Benar-benar menyayangiku?
Apakah perasaan berharga ini akan sampai padamu?
Aku tidak butuh lagi pesan dingin
Cintailah aku sekedarnya
Aku sudah tidak tertarik setelah 5000 tahun
Aku tidaklah abadi, suatu saat pasti akan mati kan?
Tapi, bagaimana jika, hanya 'jika' ya? Setelah kita berdua mati
Berada di dunia yang berbeda
Sampai berakhirnya dunia
Mari kita bersama!
Hanya bercanda~
I do not need forever love
---------------------------o♥o---------------------------

Mengesampingkan kata-kata ateis di lirik lagu ini, jadi aku merubah sedikit terjemahannya agar tidak terlalu mengerikan. Tapi secara keseluruhan nasihat dari lagu ini kan positif, yaitu mencintai dengan sekedarnya dan tidak menggebu, karena tidak ada yang abadi di dunia ini, suatu saat yang datang pasti akan pergi.

Sekian dulu untuk postingan ke-200 ini! Semoga bermanfaat dan menginspirasi kalian semua untuk mencintai dengan sekedarnya. hehe

じゃな♪

Tidak ada komentar:

Posting Komentar