Akhir September


Halo, berjumpa lagi!
Tanpa terasa sekarang sudah memasuki penghujung dari bulan September. Aku pun juga mulai disibukkan dengan semua kegilaanku selama kuliah. Makanya ini mumpung ada kesempatan maka aku menulis di blog ini lagi.

Sudah lama sekali aku tidak menulis tentang anime review, karena belakangan aku sudah jarang banget nonton anime lagi. Palingan hanya 5 cm per Seconds yang aku saksikan berulang-ulang tanpa mengenal bosan, karena walau ditonton beberapa kalipun, rasa sedih yang didapatkan jika mengikuti alur ceritanya tidak pernah hilang. Apalagi sensasi saat lagu endingnya, bah—itu paling jleb banget.

8 Aplikasi Android Pilihanku

Selamat pagi para pengguna Android! Di hari yang cerah ini (padahal sebenarnya mendung), aku ingin berbagi tentang 8 aplikasi android pilihanku. Jika di Play Store ada istilah "Pilihan Editor", maka ini adalah versi lainnya, "Pilihan Andi". hahaha

Beberapa aplikasi di bawah ini mungkin hanya aplikasi yang biasa, tapi menurutku sangat berguna bagi kehidupan dan yang paling utama bagiku adalah tidak memberatkan kerja Android.

8 Aplikasi itu antara lain:


12 September 2014


Akhirnya sampai di hari Jumat ke-2 di bulan yang bagus ini. Saat masih SMA aku senang sekali dengan hari Jumat, karena aku selalu merasa beruntung, aku menyebutnya keajaiban Jumat.

Seperti yang pernah aku katakan sebelumnya, kalau rasa sedih itu perlu, aku baru saja mempraktekkan kata-kataku itu hari ini. Lihat gambar di atas, itu adalah karya hasil ungkapan tentang apa yang aku rasakan tentang kesedihanku. Benar-benar enak membuat karya saat kau merasakan sebuah perasaan yang kuat di dalam dirimu. Sejak SMA aku mempunyai kebiasaan seperti itu, tapi aku rasa semua orang yang membuat karya besar juga begitu. Itulah, reader, penting untuk melakukan sesuatu itu dengan sepenuh hati. Jika setengah hati, maka lebih baik tidak dilakukan. Karena kebahagiaan sejati menurutku datangnya dari rasa sepenuh hati, bahagia sepenuhnya.

Song of the Week: ClariS — ハルラ

Berjumpa lagi! Ada satu idol grup yang mengisi hampir di sepanjang liburanku di bulan Agustus kemarin. Lagu-lagu melow mereka rasanya pas banget kalo didengarkan dalam perjalanan. Mereka adalah ClariS, idol grup misterius asal Jepang yang sampai sekarang enggan untuk tampilkan wajah asli mereka. Karena postingan kali ini temanya song of the week, jadi aku hanya akan posting tentang 1 lagu mereka aja. Ini salah satu yang aku suka banget, judulnya "ハルラ" (harura).

Selama berjam-jam aku menjelajahi Google tapi tidak bisa juga menemukan translate dari lagu ini, karena aku penasaran banget sama artinya, berhubung musiknya asik, jadi aku yakin arti liriknya pun bagus. Hanya beberapa kata yang kudengar bisa aku pahami artinya di lagu ini, seperti kalimat "haru o utau kaze kotori ga utau yo" dan "waratte mi tari naite mi tari to isogashii mainichi de", itu doang. Suram. (x_x) Jadi akhirnya kamus pun menyelamatkan dari ketersesatanku.

Baiklah~ ini dia, lirik ClariS - Harura (ハルラ) dengan terjemahan bahasa Indonesia.

Mari Atasi Kesedihan

 Hi. Kalian pernah sakit hati? Sedih yang berlebihan? Kalau kalian manusia tentunya pernah kan merasakan semua itu.

Karena kebetulan itulah yang aku rasakan sepanjang hari ini, kali ini aku akan menulis tentang bagaimana mengatasi semua perasaan mengganggu itu. Meskipun terkadang aku merasa kalau sedih itu perlu. Mengapa? Karena dengan kesedihan, kita akan lebih menghargai sebuah kebahagiaan dan kemudian menjadi pribadi yang pandai bersyukur.

Saat sedih, ada beberapa hal yang sering aku lakukan dengan tujuan agar aku bisa mengatasi semua kesedihanku itu, tentunya juga tanpa efek samping yang merugikan seperti mengonsumsi obat-obatan terlarang gitu atau terjerat kasus kriminal.

Tips Menghemat Baterai (Android)


Yellow, readers!!

Kali ini aku akan berbagi tips menghebat baterai untuk HP Android alaku sendiri. Mungkin ini bukan cara yang biasa orang lain lakukan, tapi aku suka melakukan sesuatu dengan caraku sendiri.

Untuk HP Android, khususnya untuk Android ICS (Ice Cream Sandwich) ke atas, memang sudah menyediakan fitur penghemat daya. Tapi jujur aja aku tidak menyukai fitur ini karena mengurangi peforma Android ke tingkat yang menyedihkan, HP pun kemudian menjadi LoLa (loading lambat). Meskipun yah~ memang sih hemat baterai. ε=( ̄。 ̄;) Tapi bagi kalian yang suka dengan HP yang lemot, sebaiknya tidak usah melanjutkan baca artikel ini.

End of Holiday Special

もしもし~
元気ですか? 私は元気だよ♪

Akhirnya hari ini pun tiba, dipenghujung waktu libur. Meskipun kemungkinan besar besok masih belum kuliah aktif, tapi besok sudah harus muncul di kampus untuk mendapatkan informasi.

Besok pasti akan bertemu wajah-wajah baru, wajah-wajah asing, gak tau-tau, galau dan lain sebagainya. Tapi bagian terbaik mungkin bertemu kembali dengan teman-teman seperjuangan di Teknik Kimia.


Mengingat ini adalah hari terakhir liburan, aku jadi banyak menghabiskan waktu untuk bersenang-senang hari ini. Salah satunya adalah duel seharian sampai puas banget. Malam harinya aku juga menyaksikan 1 anime klasik legendaris sampai tamat, anime balap mini 4WD, Lets n Go. Mengembalikan kembali semangat masa muda yang rasanya mulai redup. hehe

September Opening

Halo, berjumpa lagi! Akhirnya bisa menulis blog lagi setelah beberapa minggu yang lalu aku menjauhi blog ini karena sibuk menjalani liburan dan kebetulan juga ini baru mengisi paket internet. Hehe

Bagaimana liburan kalian (khusus yang kebetulan juga lagi liburan)? Untukku sih liburan kali ini benar-benar seru abies!! Tidak pernah rasanya aku menjalani liburan seperti liburan kali ini. Untuk pertama kalinya aku bahkan bersedia ke luar pulau hanya untuk menghabiskan liburan.

Yup, beberapa minggu yang lalu aku memutuskan untuk pergi mengunjungi rumah-rumah keluargaku yang berada di Jawa Timur sana. Rasanya sudah lama banget aku tidak ke tempat itu. Menyenangkan rasanya bisa nostalgia bersama semuanya, karena terakhir kali aku ke sana adalah ketika aku masih duduk di bangku TK, itu sudah seperti 16 tahun yang lalu. Lama banget.