Song of the Week: Tulus — Jangan Cintai Aku Apa Adanya

Selamat Tahun Baru 1436 Hijriah!! Bisa dikatakan umurku lebih tua 2 tahun di kalender Hijriah dibandingkan pada kalender masehi. hehe Bulan Rajab nanti aku sudah berumur 22. Pfft, merasa tua banget. (x_x)

Kembali lagi dipostingan tentang song of the week. Untuk minggu ini spesial, karena akhirnya aku mendengarkan lagu Indonesia lagi. haha Kalau biasanya aku hanya menyimpan lagu Indonesia kelas lawas, tapi kali ini aku mendengarkan lagu yang lumayan masih panas.

Satu lagu Indonesia ini dinyanyikan oleh Tulus. Aku pikir dulu ini nama band, ternyata nama panggung seorang penyanyi. Sampai sekarang aku masih belum tau nama orang itu siapa, pokoknya lagunya menginspirasiku minggu ini. Judulnya adalah "Jangan Cintai Aku Apa Adanya".

Aku benar-benar terkejut ketika pertama kali melihat judulnya dipostingan seorang teman, aku awalnya berpikir mungkin dia hanya salah mengetik judul, tapi setelah aku cek di YouTube, ternyata memang benar itu judulnya. Unik ya? Karena dari dulu rasanya nge-tren dengan istilah "menerimaku dengan apa adanya". hahaha Sekarang tidak lagi ternyata. Langsung saja, ini dia liriknyaa..


------------------------------------oOo------------------------------------

Tak sulit mendapatkan mu
Karena sejak lama kau pun mengincarku

Tak perlu lama-lama
Tak perlu banyak tenaga
Ini terasa mudah

Kau terima semua kurangku
Kau tak pernah marah bila ku salah
Kau selalu memuji apapun hasil tanganku
Yang tidak jarang payah

Jangan cintai aku
Apa adanya
Jangan
Tuntutlah sesuatu
Biar kita jalan ke depan

Kau terima semua kurangku
Kau tak pernah marah bila ku salah
Kau selalu memuji apapun hasil tanganku
Yang tidak jarang payah

Jangan cintai aku
Apa adanya
Jangan
Tuntutlah sesuatu
Biar kita jalan ke depan

Aku ingin lama jadi petamu
aku ingin jadi jagoan mu

Jangan cintai aku
Apa adanya
Jangan
Tuntutlah sesuatu
Biar kita jalan ke depan
[x2]

------------------------------------oOo------------------------------------
Credit: www.azlyrics.com

Liriknya benar-benar unik juga, tidak kalah dengan judulnya. Mungkin hanya aku yang terlalu heboh dengan lagu ini, tapi serius, aku suka sekali dengan lagu ini. Karena selama ini aku berpikir kalau mencintai dengan apa adanya itu baik, menerima dengan apa adanya itu baik, tapi setelah mendengarkan lagu ini pikiranku sekarang jadi lebih terbuka sama seperti banyak hal lain juga yang telah membuka pikiranku selama akhir tahun ini.

Ternyata baiknya adalah kita juga harus bisa menuntut sesuatu dari orang yang kita sayang, bukan dengan maksud buruk tapi dengan tujuan untuk saling memperbaiki diri. Ini menjadikan seorang sesuatu yang kadang terasa buruk benar-benar akan berakibat buruk. Membuktikan kalau semua yang tercipta di dunia ini kan memiliki tujuan, bukannya tanpa makna.

Btw, aku mengambil lirik ini dari website azlyric, itu adalah website lirik favoritku selama ini. Karena website itu hampir memiliki seluruh lirik lagu yang aku cari, semuaa. Jadi kalau kalian juga suka mencari lirik lagu, sebaiknya pilih azlyric. Lagi pula websitenya gak berat seperti kebanyakan website lirik lainnya.

Sekian dulu untuk kali ini, semoga aja bermanfaat.
See you again! :D

Tidak ada komentar:

Posting Komentar