Akhir Pekan Tentang Lirik yang Juga Sebuah Doa

Minggu telah tiba, minggu telah tiba~

Biasa aja sih.. -___-

Akhir pekan yang cukup singkat untukku. Mungkin karena sebagian besar aku habiskan untuk tidur beberapa hari terakhir. Entah mengapa rasanya jadi lelah banget akhir-akhir ini. Mungkin ini ada hubungannya dengan cuacanya yang alhamdulillah nikmat banget memang untuk tidur. hehe

Baiklah, sekarang udah tengah hari. Tinggal beberapa jam lagi hari Minggu yang indah ini akan berakhir. Aku punya banyak tugas yang harus diselesaikan sebelum besok, jadi aku rasa akhir dari hari ini akan semakin cepat.


Para Pahlawan Tanpa Tanda Jasa

Selamat hari guru, semua!!
Hari ini banyak sekali dari temen-temen kampus yang mengeluhkan mengapa tidak ada 'Hari Dosen', jadi bisa merasakan libur juga seperti yang dilakukan semua sekolah negeri hari ini. hehe

Aku juga penasaran soal itu, apa ada hari dosen nasional ya?

Untuk spesial hari guru nasional, hari ini aku akan menulis beberapa pengalamanku bersama para guru-guru terbaik yang pernah mengajariku mulai dari aku SD hingga lulus SMA.

Baiklah, pertama dari masa SD dulu. Waktu SD, aku sebenarnya memiliki 3 SD yang berbeda. Ya, jadi aku sudah pindah sekolah semasa SD sebanyak 3 kali. Dan SD pertamaku adalah sebuah SD kecil di daerah pesisir utara Kalimantan Timur, tepatnya di daerah Tanjung Mangkaliat. Aku masih bisa mengingat dengan jelas hari pertama aku masuk SD. Saat itu aku diantarkan oleh ayahku, karena kebetulan jarak sekolah dan rumahku mencapai 8 km. Waktu itu aku tidak sendiri yang dari kampung yang sama, aku juga bersama  6 orang anak lainnya. Kami selalu berangkat bersama, biasanya ayahku yang membawa mobilnya. Tapi pernah satu hari aku kesiangan dan ayahku sudah berangkat kerja, aku terpaksa harus ikut truk pengangkut kayu untuk pergi ke sekolah. hehe Karena dulu kempungku adalah penghasil kayu jati.

Cuaca Galau Samarinda

Happy Monday! Seandainya aku bisa mengatakan demikian. haha

Benar-benar awal yang buruk untuk memulai minggu ini, hari yang lumayan tidak baik untukku. Tapi alhamdulillah masih diberi keselamatan hingga saat ini.


Sepertinya minggu ini akan menjadi minggu yang berat mengingat sekarang sedang gencar-gencarnya setiap mata kuliah mengadakan UTS. Minggu yang berat juga apa lagi jika tidak bisa menolehkan kepada secara normal sepertiku. hehe Karena kebanyakan memaksakan untuk menegakkan kepala kemarin, sekarang leherku jadi sakit.

Ada satu kejadian yang begitu menyebalkan terjadi hari ini, dan itu terjadi saat aku berangkat kuliah tadi pagi. Pagi ini benar-benar olahraga jantung untukku, karena hari ini aku ada ujian jam 11. Bagian terburuknya terjadi ketika aku kesiangan, baru bangun jam 10:20, dan dari rumah ke kampus aku membutuhkan waktu sekitar 35 menit lebih. Saat aku terbangun itu, cuaca sedang hujan lebat. Ibuku pun sampai menyuruhku untuk membolos saja karena hujan ini, tapi kerena aku ada ujian jadi aku bela-belain aja untuk tetap berangkat kuliah sambil memakai jas hujanku. Kejadian menyebalkannya pun terjadi ketika aku sampai di kota, ternyata cuaca di sana panas. -____- Aku pun menjadi satu-satunya pengendara yang memakai jas hujan. Tanpa aku sadari aku sudah menjadi perhatian orang-orang yang lewat.

Anime Review: Midori no Hibi


Berjumpa lagi di anime review edisi minggu ini!! Sudah lama sekali tidak menulis tentang anime, karena dalam beberapa bulan aku benar-benar sudah jarang sekali menyaksikan anime. Meskipun sekarang sudah mudah sekali mendapatkan anime apa pun untuk ditonton, tapi tetap saja rasanya tidak punya waktu untuk melakukannya.

Hari aku ingin menulis tentang anime yang selesai aku tonton beberapa minggu yang lalu berjudul: Midori no Hibi, atau dalam versi internasionalnya orang biasa mengenal anime ini dengan judul Midori's Days, sama saja sih artinya.

Bercerita tentang seorang anak laki-laki bernama Seiji Sawamura (沢村 正治), seorang preman di sekolah dan merupakan anak laki-laki terkuat di sekolah. Memiliki julukan tangan kanan iblis, karena pukulan tangan kanannya yang mengerikan. Kekuatan itu yang akhirnya membuat banyak anak berandalan dari sekolah lain datang ke sekolahnya hanya untuk menantangnya berkelahi.

Tenang Tanpa Tugas, For Now

Ini benar-benar hari minggu yang tenang. Aku bisa berkata demikian karena memang yah seharian yang aku lakukan hanyalah beristirahat melakukan penyembuhan total mengingat beberapa hari yang lalu aku baru saja sekarat karena penyakit. Cuaca hari ini benar-benar tidak menentu, meskipun ramalan cauca tetap mengatakan hujan, tapi tetap saja rasanya panas sekali di dalam kamarku. Bayangkan, di dalam kamar yang rapat aja panas, apa lagi kalau di luar. Untung aku tidak ada keluar rumah hari ini. hehe

Tidak ada keluar rumah hari ini, awalnya aku berpikir begitu, tapi akhirnya aku memutuskan untuk keluar juga. Biasanya aku enggan sekali untuk keluar rumah jika hanya untuk 1 tujuan, kecuali 1 tujuan itu benar-benar bersifat wajib, misalnya kuliah. Jadi misalnya alasanku keluar hanya untuk belanja, biasanya aku akan mengurungkan niatku, aku butuh 1 alasan lagi untuk bisa bergerak keluar, misalnya mengambil uang di ATM. hehe Aku membentuk prinsip hidup seperti itu karena aku selalu tidak rela menggunakan bensin hanya untuk hal yang bisa rangkum. Mari kita hemat energi untuk anak cucu kita di masa depan! Jangan egois hanya memikirkan kau bisa senang di masa ini, tapi pikirkan juga bagaimana kau bisa menyenangkan orang di masa mendatang.

Song of the Week : 秦基博 — 言ノ葉


Halo, apa kabar semua?! Semenjak mendengarkan dia menyanyikan lagunya Stand By Me Doraemon, sekarang jadi sering banget dengerin lagu-lagu Hata Motohiro (秦基博) yang lain juga. Aku sempat terkejut juga saat mengetahui kalau ternyata dia juga yang menyanyikan lagu ending dari film Makoto Shinkai; Kotonoho no Niwa. Apa kalian pernah menyaksikan filmnya? Itu film yang benar-benar unik, filmnya bercerita tentang kisah cinta seorang murid SMA dengan seorang guru bahasanya. Grafiknya subhanallah banget!! Setiap melihat setiap scene-nya, rasanya melting.

Tapi lagu yang menjadi song of the week kali ini bukan lagu endingnya itu karena pada kenyataannya lagu endingnya itu yang banyak orang kenal, tapi lagi ini adalah salah satu lagu yang juga satu album di film Kotonoha no Niwa tersebut, berjudul Kotonoha (言ノ葉). Jika kalian belum pernah mendengarkannya, check this out!

Cookie Run Day


Selamat pagi!! Aku berharap di hari Minggu ini, salah satu doaku kemarin terkabul, aamiin. hehe Aku berdoa semoga hari ini akan mendung seharian, jadi bisa enak jalan-jalan tanpa kepanasan.

Apa kalian pernah memainkan game Cookie Run? Game never ending run milik LINE ini dulu sempat nge-hits banget, sampai ada perlombaannya untuk mendapatkan sebuah mobil Nissan Juke. Tapi sekarang sudah mulai sepi pemain, khususnya untuk kalangan teman-temanku sih, mungkin di dunia ini masih banyak yang mainkan.

Benar-benar akhir pekan untuk bersantai, males banget melakukan apa-apa. Aku merasa kalau akhir pekan ini adalah waktu untuk akhir pekan tenang, mengingat mulai minggu depan aku akan banyak mendapatkan jadwal ujian. Hampir semua mata kuliah mengadakan ujian minggu depan. Tapi disitulah menariknya kuliah kan? haha

Jadi hari Sabtu kemarin pun sebagian besar hariku aku habiskan untuk memainkan game Cookie Run yang melegenda ini. Spesial halloween tahun ini ada event menarik, jadi semakin seru memainkannya. Apa lagi sekarang banyak sekali karakter cookie baru, membuat permainan semakin seru.

Dulu sempat berhenti memainkan game ini, tapi setelah ada event mendapatkan 300 crystal, aku pun kembali bersemangat memainkannya!