Jumat Akhir Minggu Tenang

Selamat hari Jumat!! hehe Dan akhirnya minggu tenangku pun berlalu dengan tanpa terasa. Rasanya baru kemarin aku memulai istirahat panjang di minggu tenang. Rasanya butuh seminggu lagi untuk libur, karena tugas sudah mulai mengejar dan menghantui sehingga tidak menjadi minggu tenang lagi.

Seminggu ini banyak aku habiskan untuk memainkan game LINE Cookie Run. Benar-benar membuat waktuku berlalu tanpa terasa. Karena sekarang aku mainnya gak mati-mati, jadinya bisa berjam-jam main tanpa takut kehabisan nyawa sama sekali. Membuatku sampai lupa kalau ada pesan yang harus dibalas di HP. hehe


Gambar di atas adalah Cookie favoritku. Kenapa? Entahlah, suka aja. Apa lagi sebelum di mainkan, biasanya dia ngasih kaya petuah gitu. Keren pokoknya. :D

Song of the Week : Meggi Z - Benang Biru


Setelah menjelajahi banyak sekali lagu dari seluruh penjuru dunia, akhirnya aku kembali ke Indonesia. hahah Mungkin seperti layaknya manusia yang walau bagaimana pun dia melangkah namun pada akhirnya juga akan kembali ke tempatnya berasal, mungkin itu yang kau alami. :D

Mengenang satu lagu yang cukup melegenda, dari genre musik yang bisa dibilang memang berasal dari Indonesia juga, dari seorang artis dangdut favoritku satu-satunya... Meggi Z - Benang Biru!

Ini salah satu lagu lawas yang cukup terkenal di jamannya dan sekarang pun aku yakin semua orang Indonesia tahu lagu ini. Aku ingat banget dulu sering menyanyikan lagu ini semasa di SD. hahaha Karena pada jaman dahulu belum mengenal internet, jadinya masih menebak-nebak sendiri untuk mengetahui liriknya. Tapi beberapa jam lalu aku jadi teringat kembali dengan lagu ini dan akhirnya memutuskan untuk menulisnya di sini dan mencoba untuk berhenti munafik karena aku beneran suka sama lagu ini. hehe

Ayo nostaliga bersama..

Bagaimana Aku Mengawali Minggu Tenang

Selamat liburan untuk siapa saja yang sedang libur hari ini. Khusus untukku, ini adalah hari pertamaku di minggu tenang sebelum menjalani Ujian Akhir Semester tanggal 29 nanti. Benar-benar hari yang bagus untuk mengawali liburan, cerah sekali cuaca hari ini.

Aku menulis ini setelah baru saja selesai mandi. hehe Adalah sebuah kejadian langka melihatku mandi di hari libur. wkwk Entah mengapa, terkadang aku merasa malas banget kena air. Dan aku terkadang berpikir, toh di rumah aja seharian, pastinya tidak berkeringat juga tuh. hehe

Jadwal minggu ini memang menenangkan diri sesuai namanya. Pengennya sih refreshing gitu, tapi males banget, mending membayar hutang tidur minggu kemarin. Meskipun beberapa teman ngajakin untuk keluar bersenang-senang. Hoaams..  (¯ω¯)

Song of the Week : DOT — Belahan Jiwa

Selamat pagi semua!! Hari yang indah untuk menghabiskan liburan akhir pekan. hehe Untuk hari ini aku akan mencoba untuk melupakan semua beban tugas untuk sementara. Mau refreshing hari ini, karena minggu depan akan ada banyak ujian yang menanti.

Oke, kembali lagi di song of the week edisi minggu ke-2 Desember 2014! Minggu ini adalah lagu Indonesia yang akan menjadi song of the week-ku. Akhir-akhir ini aku jadi sering mendengarkan lagu Indonesia daripada lagu luar. Ini semua mungkin karena lagu-lagu baru sekarang udah jarang banget yang melow gitu, orang-orang lebih suka lagu-lagu dengan beat tinggi.

Satu lagu lama dari band bernama DOT. Ingat dulu lagu ini nge-tren-nya semasa aku SMP. Judulnya "Belahan Jiwa". Terdengar galau memang, tapi suka sekali dengan lagu ini beberapa hari ini, entah mengapa. Untuk kalian yang masa lalunya suram dan kurang bahagia, mungkin tidak akan tahu dengan lagu ini. ahaha

Kalau belum pernah dengar, nih aku liatkan deh klipnya.

Komunikasi yang Akhirnya Aku Dapatkan


Akhir pekan akan berakhir lagi!! Dan lagi aku hanya mempunyai kesempatan untuk menulis di waktu akhir seperti ini. Masih banyak sekali tugas yang belum terselesaikan, tapi seperti kata teman-teman di kampusku, semua itu akan selesai dengan sendirinya. Aku pun ingin mencoba untuk mempercai itu. hehe

Hari ini aku ingin membagi sedikit kisah tentang apa yang aku lakukan selama malam minggu kemaren. Bagaimana dengan kalian?

Di hidupku, aku mengkhususkan malam minggu sebagai waktu untuk menghubungi kembali orang-orang yang tidak sempat aku hubungi di hari biasa. Walaupun biasanya juga sering aku habiskan di depan layar, tapi biasanya tidak lepas juga dari komunikasi. (meskipun memang aku sukanya sendiri menikmati duniaku #plakk)

Tapi, malam minggu kemarin pun aku berhasil menyempatkan diri untuk menghubungi kembali teman-teman yang sudah mulai terlupakan oleh kesibukan. Salah satu yang unik adalah teman dari negeri Thailan yang aku punya di LINE. hehe

Hujan Pembawa Kenangan di Awal Desember

Awalan yang cukup basah untuk bulan penutup tahun 2014. Benar, beberapa hari terakhir ini Samarinda basah oleh guyuran hujan. Berbeda dengan bulan November yang memiliki lagunya sendiri ketika hujan (November Rain by Gun n Roses), mungkin di bulan Desember judul lagunya harus dirubah menjadi December Rain. hehe Maksa banget..

Ini adalah salah satu bulan favoritku dalam setahun selain bulan Maret dan September. Yap, aku menyukai 3 bulan itu. Maret sebagai perwakilan awal tahun, September tengah, dan Desember sebagai penutupnya. Aku banyak mengalami kejadian keren yang bisa selalu aku kenang di bulan-bulan tersebut soalnya, begitu berkesan di hidupku dengan atau tanpa aku sadari.

Saat menulis ini, hujan pun masih juga belum berhenti. Tenang sekali rasanya mendengarkan suara hujan malam-malam begini, aku sangat menikmatinya. Meskipun terkadang kenangan datang ketika hujan dan rasanya alangkah lebih baik jika tidur saja, tapi tidak semua kenangan itu buruk. Menurutku sih, bagaimana pun buruknya kejadian di masa lampau, jika sudah menjadi kenangan itu akan terus menjadi sesuatu yang indah. Kenapa? Karena kenangan buruk jugalah yang membentuk kita yang sekarang. Jadi untuk apa berharap jadi amnesia jika kita bisa menyimpan sesuatu yang berharga untuk kita sendiri di dalam kepala? hehe