Song of the Week : DOT — Belahan Jiwa

Selamat pagi semua!! Hari yang indah untuk menghabiskan liburan akhir pekan. hehe Untuk hari ini aku akan mencoba untuk melupakan semua beban tugas untuk sementara. Mau refreshing hari ini, karena minggu depan akan ada banyak ujian yang menanti.

Oke, kembali lagi di song of the week edisi minggu ke-2 Desember 2014! Minggu ini adalah lagu Indonesia yang akan menjadi song of the week-ku. Akhir-akhir ini aku jadi sering mendengarkan lagu Indonesia daripada lagu luar. Ini semua mungkin karena lagu-lagu baru sekarang udah jarang banget yang melow gitu, orang-orang lebih suka lagu-lagu dengan beat tinggi.

Satu lagu lama dari band bernama DOT. Ingat dulu lagu ini nge-tren-nya semasa aku SMP. Judulnya "Belahan Jiwa". Terdengar galau memang, tapi suka sekali dengan lagu ini beberapa hari ini, entah mengapa. Untuk kalian yang masa lalunya suram dan kurang bahagia, mungkin tidak akan tahu dengan lagu ini. ahaha

Kalau belum pernah dengar, nih aku liatkan deh klipnya.




------------------------------------------oO LYRIC Oo------------------------------------------

Lembut belaian kasihmu tak’kan terganti
Tak ada yang bisa sepertimu
Aku disini sendiri berteman sepi
Terpisah jarak kau dan aku
Hanya bayangmu yang menemani

Kaulah belahan jiwaku
Kaulah curahan hatiku
Kaulah cahaya hidupku
Kaulah segalanya

Rasa itu mungkin akan hadir kembali
Bila kau ada disini
Temanilah aku lagi

Kaulah belahan jiwaku
Kaulah curahan hatiku
Kaulah cahaya hidupku
Kaulah segalanya

Tak’kan pernah terganti
Tak ada yang bisa sepertimu

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sama seperti banyak lagu Indonesia lainnya, aku awalnya juga tidak begitu mengerti dengan makna lagu ini. Kita benar-benar tidak bisa begitu mengerti sesuatu sampai kita mengalaminya sendiri. Aku pun merasakan itu di lagu ini. Seperti kata-kata bijak orang barat, "how can you understand something that you never had?" em, sebenarnya itu lirik lagunya Ne-Yo. hahaha XD

Berhubung aku suka sekali dengan lagu ini, aku pun mencoba untuk menyanyikannya sebagai bentuk pembuktian rasa sukaku.

(WARNING: pastikan jantung anda sedang dalam keadaan baik, jangan dengarkan ini dengan volume tinggi dan jangan menyesal setelah mendengarkannya)



Yap, itu dia apa adanya suaraku. Jika kalian sudah mendengarkannya dan merasa menyesal, jangan salahkan aku, haha

Satu hal yang aku suka banget dari lagu ini adalah pada bagian lirik terakhirnya,

Tak akan pernah terganti
Tak ada yang bisa sepertimu

Tertegun sekali mendengarkan bagian itu. Memang, sesuatu yang sangat berharga biasanya hanya tercipta 1 di dunia. Aku masih belum bisa mengerti tentang cara kerja hati manusia, tapi entah mengapa setelah kehilangan 1 hal yang berharga, rasanya sulit sekali untuk mencari penggantinya. Hal itu nyata dan aku masih belum bisa memahaminya. Mungkin suatu saat.

Baiklah, Demikian dulu deh untuk kali ini. hehe
Semoga bermanfaat.

See ya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar