Sepenuhnya Melenceng Dari Jurusan


Ah, minggu pagi. Aku benar-benar sudah kehilangan ketertarikan untuk mengikuti kartun-kartun yang ada di stasiun TV Indonesia. Padahal dulu selalu antusias di setiap hari minggu dan selalu menyisihkan untuk maraton menyaksikan semua kartun dari jam 08:00 sampai 12:00. Tapi sekarang semuanya sudah berubah, jam terbang kartun di stasiun TV Indonesia telah dikurangi, sedangkan jam terbang sinetron alay gak jelas ditambah. Nice dah pokoknya. Aku harap anakku kelak bisa merasakan indahnya masa kanak-kanak dulu dan tidak dewasa prematur. Ah, aku lupa memikirkan calon ibunya dulu, malah udah mikirin anak. #plakk (kode keras) hahaha

Baiklah, aku mau cerita sedikit tentang apa yang aku alami di liburanku yang panjang dan tidak terasa kali ini. Sepertinya yang diketahui sebelumnya bahwa aku adalah seorang mahasiswa jurusan Teknik Kimia yang seharusnya berkutak dengan kimia dan hal-hal keteknikan, tapi kenyataannya dalam kehidupan sehari-hari aku jauh sekali dari semua hal tersebut dan tidak jarang membuat orang-orang disekitarku kebingungan lalu kemudian bertanya pertanyaan paling sering aku jawab, "kamu sebenarnya jurusan apa sih, Ndi?"

haha
Itu hanya segelintir pertanyaan normal. Pada banyak kasus, aku memilih hanya tertawa kecil daripada menjawab pertanyaan tersebut. SKIP!

Alhamdulillah liburan yang panjang kali ini tidak sia-sia, karena aku memiliki cukup banyak hal untuk dilakukan. Salah satunya adalah kemarin mendapatkan panggilan untuk menjadi panitia dalam sebuah acara yang cukup besar, mahal dan mewah yang pernah aku panitiai (entah ini bahasa dari planet mana, abaikan dan aku harap kalian paham maksudnya). Tugasku dikepanitiaan tidak pernah jauh dari dunia desain, dan kebetulan kemarin aku mendapatkan tugas untuk membuat poster acaranya. Ini dia..

Song of the Week : A Great Big World - Already Home

Akhirnya sampai di penghujung minggu lagi dengan tanpa terasanya. Liburan macam apa ini? haha Yah, tidak terasa mungkin karena yang aku lakukan selama liburan hanyalah bermalas-malasan dan menumpuk beberapa tugas yang seharusnya aku selesaikan. Tapi, akhir pekan ini aku sepertinya akan memilih untuk bersantai saja, karena isi kepala rasanya sudah butek banget, kehabisan inspirasi. Jalan-jalan sepertinya hal tepat untuk hari ini.

Em, kembali ke judul postingan kali ini, yup, saatnya song of the week! Lagu yang kali ini berkesan di satu mingguku adalah lagu dari band A Great Big World yang berjudul Already Home. Lagu ini akhir-akhir ini sering aku dengarkan dikala sulit tidur. Entah mengapa, tenang aja saat mendengarkannya dan maknanya terkadang bisa membuatku merenung dengan semua hal yang telah aku alami, dalem.

Untuk kalian yang belum pernah mendengarkan lagunya, check this out!

Another Sleepless Night

Entah apa yang aku pikirkan sampai masih terjaga di jam ini. Hmm, ketika aku menulis ini, jam menunjukkan pukul 01:55 WITA. Walaupun biasanya aku memang tidur jam 03:00, tapi kemarin padahal aku akhirnya bisa tidur cepat, namun budayanya tidak bertahan sampai hari ini nampaknya.

Saat browsing-browsing seperti biasa, aku menemukan 1 gambar yang membuatku sedih melihatnya. Yup, gambarnya ada di samping itu, gambar sampul terakhir komik Naruto, berakhir di volume 72. Sedih juga saat melihat satu-satunya manga yang masih aku ikuti hingga sekarang harus berakhir, Naruto sudah seperti menjadi bagian dalam perjalananku hingga menuju dewasa saat ini, sumber panutan awalku dalam menggambar setelah Nobuhiro Watsuki dari jaman SD dulu.

Aku berharap Masashi Kishimoto bakalan menghasil karya hebat lagi yang tentunya tidak kalah seru dari Naruto. Aku akan sangat menantikan itu dan pastinya aku akan mengikuti setiap serinya lagi, mungkin. hehe Karena jika dalam waktu dekat karya barunya akan keluar, aku akan merasa cukup tua untuk kembali mengikutinya. Aku cukup senang dengan ending Naruto ini, meskipun masih belum tahu pasti karena ending yang sebenarnya hanya akan ditayangkan di layar lebar, tapi aku sudah melihat trailernya sedikit dan merasa takjub sekali.

Saat menulis ini, jariku rasanya masih cukup sakit karena baru saja selesai latihan main gitar lagi. Liburanku sudah tinggal sebentar lagi, pokoknya aku harus bisa saat masuk kuliah nanti, karena aku takut saat kuliah nanti aku tidak akan punya waktu lagi untuk berlatih. Semester berikutnya jadwal masih cukup penuh karena semuanya 24 SKS.

Satu lagu yang coba aku perlancar memainkannya malam ini. Ini dia lagunya kalau kalian mau tahu. Enjoy!

Kana Nishino : Fantastic Female



Saat awal-awal kuliah, aku pernah berpikir, pasti menyenangkan jika memiliki seorang idola seperti yang biasa teman-teman sebayaku miliki, mereka memiliki idola mereka masing-masing. Yah, idola mereka macam-macam, ada yang suka Korea, ada yang suka JKT48, ada yang suka anak kecil, ada yang suka JAHE BAWANG (JAnda HEbat BAnyak uWANG)... ehm, sepertinya aku membuka aib mereka di sini. wkwk

Sudah cukup lama tidak menulis kolom biografi. Untuk kali ini aku ingin menulis biografi seorang wanita yang akhir-akhir ini mengisi hidupku setelah pertemuan yang dramatis akhir tahun kemaren. hehe

Namanya adalah Kanako Nishino (西野加奈子), atau yang lebih dikenal dengan Kana Nishino (西野カナ). Aku menemukannya kembali tepat dipenghujung tahun 2014, lewat single-nya yang teranyar, Suki (好き).

Sebelum membahas tentang dia, aku mau flashback dulu. Sebenarnya aku sudah mengenal mba Nishino ini dari kelas 3 SMA, saat itu dia nyanyi single-nya yang judulnya Best Friend. Ingat waktu itu rambutnya mba Nishino nih masih panjang beponi gitu. Biasa aja waktu itu melihatnya, tapi cukup tertarik dengan lagunya, tapi yah, biasa aja. Kemudian 3 tahun kemudian, aku melihatnya kembali di klip Suki, saat dia sudah merubah model rambutnya, sudah lama tidak melihatnya jadi pangling. Begitu mendengarkan reff dari lagu Suki itu, jujur waktu itu aku tertegun, lalu dalam hati bertanya, "siapa wanita ini? kok selama ini gak pernah tau, padahal suaranya bagus. kok gak pernah denger dia ngisi soundtrack anime terkenal gitu". Saat itu aku masih belum tau kalau itu mba Nishino, namun berkat teknologi TrackID milik Sony, aku jadi bisa mengetahui kalau yang menyanyikan lagu keren itu ternyata adalah Kana Nishino!

Hujan Penghias Liburanku

Selamat malam! Hari ini aku benar-benar tidak ingat kalau sudah hari Senin. Liburan semester kali ini benar-benar berlalu tanpa terasa. Tapi, aku juga tidak mengharapkan liburan yang terlalu lama sih, pengen cepat lulus dari kuliah.

Hujan menghiasi dihampir sepanjang liburanku kali ini. Benar-benar bukan cuaca yang cocok untuk menghabiskan liburan ya? hehe Tapi aku bersyukur sih hujan terus di saat liburan begini, aku jadi terbebas dari banjir. Hari ini pun hujan menghiasi sepanjang hari, aku bersyukur tidak kuliah, karena jika hari ini kuliah, pasti aku sudah tenggelam di jalan karena banjir.

Sewaktu browsing-browsing, aku menemukan satu gambar lucu ini dari fanpagenya band Ten2Five.


Anime Review : Papa no Iukoto wo Kikinasai



Anime review!! Setelah sekian lama. hahaha Akhir-akhir ini memang agak jauh dari dunia per-anime-an. Anime yang akan aku tulis review-nya kali ini adalah anime yang sudah lama sekali aku selesai nontonnya, bahkan sebelum bulan November kalau tidak salah, tapi aku masih ingat kok ceritanya. hihi

Kali ini aku akan menulis review tentang anime yang berjudul Papa no Iukoto wo Kikinasai (パパのいうことを聞きなさい, "Dengarkan apa yang papa katakan!). Judulnya aneh ya? hahaha Iyaaa, judulnya emang aneh, karena ini adalah anime fantasi gilaaa. Sekali lagi aku menyaksikan yang seperti ini. Btw, anime ini juga biasanya disingkat "Papakiki".

Yuri, Yuuta
Bercerita tentang Yuuta Segawa, seorang mahasiswa tahun pertama jurusan bahasa di Universitas Tama. Dia memutuskan untuk hidup mandiri semenjak masuk kuliah dan membiayai kuliahnya sendiri dengan bekerja dan memutuskan untuk tidak lagi tinggal dengan kakak perempuannya, Yuri Takanashi, satu-satunya keluarga yang dimilikinya karena kedua orang tuanya telah meninggal di sebuah kecelakaan. Semenjak kecil Yuuta selalu bersama kakaknya yang memilih untuk merawat Yuuta sendirian tanpa bantuan dari anggota keluarga kedua orangtuanya yang pada awalnya mau memisahkan mereka berdua.

Song of the Week : Good Charlotte — Misery

Selamat pagi!
Diakibatkan pekerjaan yang aku dapatkan kemarin, aku jadi tidak punya kesempatan untuk menulis sesuai rencana. Tapi, pagi ini aku sempatkan untuk memposting ini sebelum ke kampus untuk melakukan konfirmasi soal kejanggalan pada KHS-ku.

Song of the Week minggu ini adalah satu lagu lawas dari jaman aku SMP dulu, satu lagu yang aku suka banget bukan cuma karena musiknya yang asik, tapi juga karena liriknya yang bisa membuatku biasanya bicara dalam hati, "ini gue buanget". haha

Yup, satu lagu dari Good Charlotte berjudul Misery ini menjadi satu lagu yang berkesan banget dalam perjalanan hidupku. Ingat saat pertama kali mendengarkan lagu ini adalah saat SMP, saat itu ada salah satu sahabat yang suka dengan lagu mereka yang judulnnya Keep Your Hand of My Girl, saat itu dia kemudian menularkan demam Good Charlotte-nya ke aku dan memberikan aku 1 album Good Charlotte yang Good Morning Revival. Langsung tertegun saat mendengarkan track ke-2 dari album itu yang tidak lain adalah lagu Misery ini. Sejak saat itu langsung ketagihan dan akhirnya jatuh cinta sama lagu-lagu Good Charlotte yang lain juga.

Beberapa dari kalian mungkin asing dengan lagu ini. Kalau belum pernah mendengarkan, cobain deh dengerin di video mereka di bawah ini.

Awal Liburan Semester 5

Selamat malam!! Ini adalah postingan pertamaku di liburan semester 5. Hari ini secara resmi liburanku di mulai. Walaupun sebenarnya hari ini masih ada jadwal ujian, tapi kami sudah lebih dulu ujian sebelum jadwal ujian, jadi tinggal santai. Alhamdulillah.

Hari ini, untuk kesekian kalinya (entah sudah berapa kali), aku menghabiskan anime True Tears sampai tamat. Benar-benar tidak pernah bosan untuk menyaksikannya entah mengapa. Sampai sekarang masih aja sih rutin ngintip-ngintip beberapa anime gitu. Padahal banyak anime baru yang aku dapatkan bulan kemarin, tapi belum ada satupun yang aku saksikan sampai habis.


Setelah menyaksikan ulang, aku dapat beberapa kutipan penting dari anime True Tears. Salah satunya yang bagus menurutku itu kebanyakan dari Noe sih kata-katanya,

Tahun Baru 2015

Selamat tahun baru semua!!
Semoga di tahun 2015 ini kita semua bisa menjadi pribadi yang lebih baik daripada tahun 2014 kemarin!

hari terakhir ngampus di tahun 2014
Penguhujung tahun 2014 aku masih harus berkutat dengan tugas yang tidak kunjung berakhir. hehe Tapi alhamdulillah akhirnya bisa selesai dan menikmati malam tahun barunya.

Di awal tahun yang baru ini, aku lebih banyak menghabiskan waktu untuk tidur, karena pada akhir tahun, aku banyak sekali begadang sampai pagi. Jadi aku rasanya sisa liburku ini akan aku habiskan untuk balas dendam tidur sehingga bisa segar saat ujian hari Senin nanti.

Saat tahun baru kemarin benar-benar luar biasa! Aku banyak menghabiskan waktu bersama para sahabat baikku, mungkin terlalu banyak malah. hehe Rasanya sampai lelah dan ngantuk banget. Sampai-sampai hari Jumat kemarin aku hanya terkapar tidak berdaya. Kesenangan juga membawa efek lelah ternyata. haha

Pantai seberang benar-benar titik yang pas sekali untuk menghabiskan tahun baru, karena rasanya tidak ada tempat seperti itu di kota di mana kita bisa melihat kembang api berikut pantulannya di atas air. Keren banget pokoknya! Di bawah ini ada beberapa gabmbar hasil jepretanku di tahun baru.