Kana Nishino : Fantastic Female



Saat awal-awal kuliah, aku pernah berpikir, pasti menyenangkan jika memiliki seorang idola seperti yang biasa teman-teman sebayaku miliki, mereka memiliki idola mereka masing-masing. Yah, idola mereka macam-macam, ada yang suka Korea, ada yang suka JKT48, ada yang suka anak kecil, ada yang suka JAHE BAWANG (JAnda HEbat BAnyak uWANG)... ehm, sepertinya aku membuka aib mereka di sini. wkwk

Sudah cukup lama tidak menulis kolom biografi. Untuk kali ini aku ingin menulis biografi seorang wanita yang akhir-akhir ini mengisi hidupku setelah pertemuan yang dramatis akhir tahun kemaren. hehe

Namanya adalah Kanako Nishino (西野加奈子), atau yang lebih dikenal dengan Kana Nishino (西野カナ). Aku menemukannya kembali tepat dipenghujung tahun 2014, lewat single-nya yang teranyar, Suki (好き).

Sebelum membahas tentang dia, aku mau flashback dulu. Sebenarnya aku sudah mengenal mba Nishino ini dari kelas 3 SMA, saat itu dia nyanyi single-nya yang judulnya Best Friend. Ingat waktu itu rambutnya mba Nishino nih masih panjang beponi gitu. Biasa aja waktu itu melihatnya, tapi cukup tertarik dengan lagunya, tapi yah, biasa aja. Kemudian 3 tahun kemudian, aku melihatnya kembali di klip Suki, saat dia sudah merubah model rambutnya, sudah lama tidak melihatnya jadi pangling. Begitu mendengarkan reff dari lagu Suki itu, jujur waktu itu aku tertegun, lalu dalam hati bertanya, "siapa wanita ini? kok selama ini gak pernah tau, padahal suaranya bagus. kok gak pernah denger dia ngisi soundtrack anime terkenal gitu". Saat itu aku masih belum tau kalau itu mba Nishino, namun berkat teknologi TrackID milik Sony, aku jadi bisa mengetahui kalau yang menyanyikan lagu keren itu ternyata adalah Kana Nishino!


Entah bagaimana, aku terkejut kalau ternyata dia bisa juga menyanyikan lagu ballad gitu, kirain lagu yang dinyanyikannya yah gak jauh dari aliran RnB kaya pas di-Best Friend gitu, ternyataaaa... dia lebih AMAZING dari yang aku duga sebelumnya!!!

Oke, cukup flashback-nya. Kembali ke mba Nishino~

Dia lahir di Matsusaka, prefektur Mie, pada tanggal 18 Maret 1989, memiliki golongan darah A dan dengan tinggi badan 160 cm. Mba Nishino ini sarjana jurusan sastra Inggris, karena dari kecil dia suka banget bahasa Inggris. cukup langka untuk orang Jepang sih menurutku.

Awal karir mba Nishino nih dimulai saat dia masih SMP, tepatnya waktu itu dia masih berumur 16 tahun, ibunya secara diam-diam mengirimkan rekaman suaranya ke audisi Miss Pheonix dan dari sekitar 40.000 orang yang mendaftar ternyata mba Nishino keterima! Semenjak saat itu dia pun terdaftar di SME (Sony Music Entertainment) Record dan mulai rutin mengikuti latihan vokal.

Single perdana mba Nishino berjudul "I". Well, lagu ini dia tulis sendiri, sebelumnya versi bahasa Inggris dari duo Australian gitu. Tapi sayangnya saat itu belum terlalu laku. Kemudian single keduanya Glowly Day dan ketiganya adalah Style yang kemudian dipake jadi soundtrack ending anime Soul Eater. Hmm, sepertinya nanti aku akan menyaksikan anime ini, demi dengerin suara mba Nishino. hehe

Masa kejayaan mba Nishino dimulai pada tahun 2010, saat itu lewat single-nya Best Friend yang laku keras. Kemudian single-nya "If" dijadikan soundtrack film Naruto Shippuden yang ke-4. Mba Nishino jadi booming banget semenjak itu, apalagi karena wajah manis imut-imutnya, dia banyak dimuat di sampul-sampul majalah unyu-unyu gitu. hahaha

Dari tahun 2010 itu juga, mba Nishino ini banyak banget memenangkan penghargaannya, diantaranya adalah penghargaan Excelent Album dan Excelent Work selama 4 tahun berturut-turut di Japan Record Award. Luar biasa!

Sekarang mari kita membahas tentang misiknyanya. Mba Nishino ini mengusung genre pop, RnB, dan J-pop. Lagu pertamanya yang aku dengar adalah Best Friend. Saat itu aku kagum banget denger cara bernyanyinya. Dan kemudian langsung jatuh cinta ketika mendengarkan lagunya yang berjudul Suki itu. Selain karena lagunya yang enak banget didengarkan, aku juga suka sekali dengan klipnya. Di MV Suki itu mba Nishino terlihat baru banget di mataku, dengan tampilan yang lebih segar dan tanpa make-up berlebih.

Selain lagu Suki, aku juga suka sekali dengan lagunya yang berjudul Always dan jatuh cinta dengan lagunya juga saat melihat video klipnya. Dia amazing banget! Benar-benar senyumanannya membuat luluh lantah. haha Suara mba Nishino ini terdengar powerful banget, namun tetap dalam batas kelembutan yang enak banget. Susah dijelaskan dengan kata-kata. hehe

Selain enak dibawa untuk bergalau ria, lagu-lagunya mba Nishino ini juga ada yang enak banget dijadikan sebagai pengawal hari, salah satunya yang aku suka banget itu yang judulnya GO FOR IT sama Darling. Enak banget didengerin pagi-pagi. Lantunan nada yang bisa aku katakan membakar semangat. hehe

Untuk kalian yang belum pernah mendengarkan lagunya Kana Nishino, di bawah ini aku ada lampirkan video klip dari lagunya yang aku suka banget, Kana Nishino - Suki! Enjoy! :)


Saat aku pikirkan lagi, semua pemusik Jepang yang aku sukai, semuanya pernah mengisi soundtrack Naruto. Sepertinya Naruto memegang pengaruh yang besar dalam hidupku. Yah, harus aku akui bahwa Naruto adalah sebuah karya yang menjadi favorit dan panutanku sepanjang masa, sejak aku mengenalnya pertama kali waktu kelas 6 SD. Mba Nishino ini juga pernah mengisi soundtracknya dan itu membuatku semakin menyukainya. hehe

Yup, itulah sedikit tentang Kana Nishino yang bisa aku jabarkan. haha Aku yakin masih banyak yang kurang di sana. Untuk kalian orang Indonesia yang mau tahu lebih banyak soal mba Nishino ini, bisa gabung di fanpagenya di Facebook, Kanayan Indonesia , untuk informasi lebih lanjut. :)

Ok, semoga bermanfaat. Maaf jika ada info yang salah, mohon koreksinya.

See ya!! :D

2 komentar:

  1. Aku banyak suka lagu yang kurang terkenal malah, kayak love is blind, day 7, story, one way love, beloved, dll, iya always juga suka.. Aku tw Kana nishino dulu gara2 gak sengaja download pas mau download lagunya kana hanazawa, mirip nama kana nya tapi salah click link nya,,,
    anggadarkprince.wordpress.com

    BalasHapus
  2. Aku banyak suka lagu yang kurang terkenal malah, kayak love is blind, day 7, story, one way love, beloved, dll, iya always juga suka.. Aku tw Kana nishino dulu gara2 gak sengaja download pas mau download lagunya kana hanazawa, mirip nama kana nya tapi salah click link nya,,,
    anggadarkprince.wordpress.com

    BalasHapus