Song of the Week : Good Charlotte — Misery

Selamat pagi!
Diakibatkan pekerjaan yang aku dapatkan kemarin, aku jadi tidak punya kesempatan untuk menulis sesuai rencana. Tapi, pagi ini aku sempatkan untuk memposting ini sebelum ke kampus untuk melakukan konfirmasi soal kejanggalan pada KHS-ku.

Song of the Week minggu ini adalah satu lagu lawas dari jaman aku SMP dulu, satu lagu yang aku suka banget bukan cuma karena musiknya yang asik, tapi juga karena liriknya yang bisa membuatku biasanya bicara dalam hati, "ini gue buanget". haha

Yup, satu lagu dari Good Charlotte berjudul Misery ini menjadi satu lagu yang berkesan banget dalam perjalanan hidupku. Ingat saat pertama kali mendengarkan lagu ini adalah saat SMP, saat itu ada salah satu sahabat yang suka dengan lagu mereka yang judulnnya Keep Your Hand of My Girl, saat itu dia kemudian menularkan demam Good Charlotte-nya ke aku dan memberikan aku 1 album Good Charlotte yang Good Morning Revival. Langsung tertegun saat mendengarkan track ke-2 dari album itu yang tidak lain adalah lagu Misery ini. Sejak saat itu langsung ketagihan dan akhirnya jatuh cinta sama lagu-lagu Good Charlotte yang lain juga.

Beberapa dari kalian mungkin asing dengan lagu ini. Kalau belum pernah mendengarkan, cobain deh dengerin di video mereka di bawah ini.




----------------------------------------------------o Lyric o----------------------------------------------------
Take a look around
Don't you see it
See that you are the only real face in the room
No one here has a clue what your feelin'
Don't feel bad
Keep your sadness alive

Look at all these happy people
Living their lives
Look at all these plastic people
There's nothing inside
Look at all these shallow people
Telling their lies
Look at all these empty people, people

Don’t you know
That misery loves company
Yeah I heard
That misery was looking for me
Happiness, is a face that don't look good on me
Yeah I heard
That misery comes looking for me
Whoa, misery's my company
Whoa, misery is looking for me
Looking for me

The hands are up now
Everybody singing
Everybody’s movin’
They've programe their feelings
their synchronizin'
And criticizin'
Don't feel bad
Keep your sadness alive

Look at all these happy people
Living their lives
Look at all these plastic people
They're dying inside
Look at all these shallow people
Telling their lies
Look at all these empty people, people

Don't you know
That misery loves company
Yeah I heard
That misery was looking for me
Happiness, is a face that don't look good on me 
Yeah I heard
That misery comes looking for me
Whoa, misery's my company
Whoa, misery is looking for me

Don't you know this misery loves me
Don't you know this misery loves me
Don't you know this misery loves me
Don't you know this misery loves me
Loves me

So you're tired of runnin'
You're tired of hurting
You're tired of living in their lie
You're tired of listening
You're tired of hurting
Keep your sadness alive, alive, alive

Don't you know
That misery loves company
Yeah I heard
That misery was looking for me
Happiness, is a face that don't look good on me
Yeah I heard
That misery comes looking for me
Don't you know
That misery loves company
Yeah I heard
Misery was looking for me
Happiness, is a face that don't look good on me
Yeah I heard
That misery comes looking for me

Whoa, misery's my company
Whoa, misery is looking for me
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

Satu kata dari liriknya yang paling aku suka itu adalah di bagian "keep your sadness alive". Kata-kata itu bahkan sempat aku jadikan sebagai motto hidup. ahaha Yah, pada masa aku menyukai lagu ini adalah masa di mana hidupku berada pada titik maksimal kesuraman memang, labil dan jerawatan. Tapi sekarang semuanya hanya tinggal kenangan dan aku suka sekali pernah melalui masa itu, membuatku mengetahui banyak hal dan menjelajahi sesuatu yang belum pernah aku jelajahi.

Aku suka karena tidak terlalu banyak orang yang menyukai lagu Good Charlotte satu ini. Membuat lagu ini seperti spesial hanya untukku. Jika suatu hari aku membuat film tentang perjalanan hidupku yang suram, mungkin aku akan meminta lagu ini sebagai salah satu soundtrack-nya. hehe

Baiklah, aku mau siap-siap ke kampus dulu. Setelah pulang nanti mungkin aku akan menulis anime review. Sudah lama tidak menulis tentang anime.

Cheerio!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar