Song of the Week : A Great Big World - Already Home

Akhirnya sampai di penghujung minggu lagi dengan tanpa terasanya. Liburan macam apa ini? haha Yah, tidak terasa mungkin karena yang aku lakukan selama liburan hanyalah bermalas-malasan dan menumpuk beberapa tugas yang seharusnya aku selesaikan. Tapi, akhir pekan ini aku sepertinya akan memilih untuk bersantai saja, karena isi kepala rasanya sudah butek banget, kehabisan inspirasi. Jalan-jalan sepertinya hal tepat untuk hari ini.

Em, kembali ke judul postingan kali ini, yup, saatnya song of the week! Lagu yang kali ini berkesan di satu mingguku adalah lagu dari band A Great Big World yang berjudul Already Home. Lagu ini akhir-akhir ini sering aku dengarkan dikala sulit tidur. Entah mengapa, tenang aja saat mendengarkannya dan maknanya terkadang bisa membuatku merenung dengan semua hal yang telah aku alami, dalem.

Untuk kalian yang belum pernah mendengarkan lagunya, check this out!




--------------------------------------------------o Lyric o--------------------------------------------------

You say love is what you put into it
You say that I'm losing my will
Don't you know that you're all that I think about?
You make up a half of the whole

You say that it's hard to commit to it
You say that it's hard standing still
Don't you know that I spend all my nights
Counting backwards the days 'til I'm home?

If only New York wasn't so far away
I promise the city won't get in our way
When you're scared and alone,
Just know that I'm already home

I say that we're right in the heart of it
A love only we understand
I will bend every light in this city
And make sure they're shining on you

If only New York wasn't so far away
I promise the city won't get in our way
When you're scared and alone,
Just know that I'm already home

When life takes its own course
Sometimes we just don't get to choose
I'd rather be there next to you
Promise you'll wait for me, wait for me
Wait 'til I'm home

All I have is this feeling inside of me
The only thing I've ever known

If only New York wasn't so far away
I promise the city won't get in our way
When you're scared and alone,
Just know that I'm already home

If only New York wasn't so far away
I will be there every step of the way
When you're scared and alone,
Just know that I'm already home
Just know that I'm already home

----------------------------------------------------------------------------------------------------

Bagaimana pendapat kalian tentang lagu ini? Aku berharap mendengar komentarnya. Suka sekali dengan liriknya. Dan juga satu hal yang aku suka dari AGBW (A Great Big World) adalah gambar-gambar sampul album mereka, beberapa di antaranya memuat gambar yang dari dulu sudah ada di imajinasiku dan sampai sekarang belum berhasil mewujudkannya, dan melihat gambar album mereka aku jadi tahu kalau aku harus belajar lebih banyak lagi, soalnya gambar album mereka keren bangeeeeeet!! Khususnya yang aku tampilkan di atas.

Satu kalimat di lirik lagu ini yang aku suka banget adalah "sometimes we just don't get to choose". Kalimat yang membuatku sadar, kalau.. yah, kita tidak harus selalu bingung untuk memilih, karena terkadang sebenarnya kita sudah tahu pilihan kita sejak lama, kita sudah tahu jawabannya bahkan sebelum pilihan itu datang. :)

Baiklah, sekian dulu deh. Aku harap kalian juga menyukai lagunya. Semoga bermanfaat.

Adios!

2 komentar:

  1. hahaha.. bener juga sih, terkadang kita udah tahu jawabannya dan gak perlu pusing-pusing mencari

    BalasHapus