Song of the Week: 7!! - Orange

Selamat hari wanita seduniaaa!!!
Untuk semua wanita hebat yang pernah aku temui di dunia ini, khususnya seoarang wanita yang selama ini sudah memberikanku banyak hal, ibuku! Entah apalah artinya aku tanpa ibuku. :D


Bertemu lagi di sesi "Song of the Week"!! Kali ini aku mau membahas satu lagu yang dibawakan oleh band dengan nama yang cukup unik, dengan angka 7 dan dua tanda seru, mereka adalah 7!! (dibaca: Seven Oops). Unik ya namanya? Pertamakali tau nama mereka yang tertulis di credit ending anime, kemudian mencari mereka di Google dengan keyword 7!!, tidak menemukan hasil sama sekali. Hingga pada akhirnya aku tahu kalau itu ternyata dibaca Seven Oops barulah aku bisa tahu biografi mereka.

Jadi suka sekali dengan lagu mereka satu ini, karena anime Shigatsu wa Kimi no Uso. Lagu mereka berjudul "Orange" ini menjadi pengisi ending kedua anime itu. Pokoknya beberapa bulan ini, tema hidupku akan dipenuhi dengan anime Shigatsu wa Kimi no Uso. hehe

Untuk kalian yang belum pernah mendengarkan lagunya, jangan khawatir. Coba deh dengerin.. (btw, di video ini suaranya pecah banget, jadi terdengar awful, tapi setidaknya musiknya bisa terasa). Check out!
----------------------------------------------oOo----------------------------------------------


---------------------------------------o romaji o---------------------------------------

小さな肩を並べて歩いた
何でもない事で笑い合い 同じ夢を見つめていた
耳を澄ませば 今でも聞こえる
君の声 オレンジ色に染まる街の中

君がいないと本当に退屈だね
寂しいと言えば笑われてしまうけど
残されたもの 何度も確かめるよ
消えることなく輝いている

雨上がりの空のような 心が晴れるような
君の笑顔を憶えている 思い出して笑顔になる
きっと二人はあの日のまま 無邪気な子供のまま
巡る季節を駆け抜けていく それぞれの明日を見て

一人になれば不安になると
眠りたくない夜は 話し続けていた
君はこれから何を見ていくんだろう
私はここで何を見ていくのだろう

沈む夕焼け オレンジに染まる街に
そっと涙を預けてみる

何億もの光の中 生まれた一つの愛
変わらなくても変わってしまっても 君は君だよ 心配無いよ

いつか二人が大人になって 素敵な人に出会って
かけがえのない家族を連れて この場所で逢えるといいな

雨上がりの空のような 心が晴れるような
君の笑顔を憶えている 思い出して笑顔になる
何億もの光の中 生まれた一つの愛
巡る季節を駆け抜けていく それぞれの明日を見て
それぞれの夢を選んで

---------------------------------------o romaji o---------------------------------------

chiisa na kata o narabete aruita
nandemonai koto de waraiai onaji yume o mitsumeteita
mimi o sumaseba ima demo kikoeru
kimi no koe orenjiiro ni somaru machi no naka

kimi ga inai to hontou ni taikutsu da ne
samishii to ieba warawareteshimau kedo
nokosareta mono nandomo tashikameru yo
kieru koto naku kagayaiteru

ameagari no sora no you na kokoro ga hareru you na
kimi no egao o oboeteiru omoidashite egao ni naru
kitto futari wa ano hi no mama mujaki na kodomo no mama
meguru kistetsu o kakenukuteiku sorezore no ashita o mite

hitori ni nareba fuan ni naru to
nemuritakunai yoru wa hanashitsudzuketeita
kimi wa korekara nani o miteikundarou
watashi wa koko de nani o miteiku no darou

shizumu yuuyake orenji ni somaru machi ni
sotto namida o azuketemiru

nanoku mono hikari no naka umareta hitotsu no ai
kawaranakutemo kawatteshimattemo
kimi wa kimi da yo shinpai nai yo

itsuka futari ga otona ni natte suteki na hito ni deatte
kakegae no nai kazoku o tsurete kono basho de aeru to ii na

ameagari no sora no you na kokoro ga hareru you na
kimi no egao o oboeteiru omoidashite egao ni naru
nanoku mono hikari no naka umareta hitotsu no ai
meguru kisetsu o kakenuketeiku sorezore no ashita o mite
sorezore no yume o erande

---------------------------------------o Indonesia o---------------------------------------

Kita berjalan dengan bahu bersentuhan
Menertawakan hal-hal tidak penting sambil terus melihat mimpi yang sama
Jika aku dengarkan lagi, aku bisa mendengarnya
Suaramu, yang mewarnai kota ini menjadi jingga

Ketika kau tidak ada di sini, aku merasa bosan
Tapi saat aku bilang 'aku kesepian', kau hanya menertawakanku
Aku terus menghitung segala hal yang aku tinggalkan
Segalanya pun bersinar terang dan tidak pernah pudar

Seperti langit setelah hujan.. seperti hati yang telah bersih
Aku ingat senyumanmu yang ada dalam pikiranku, aku hanya bisa tersenyum
Sama seperti saat kita masih kecil
Kita berlari menembus musim, melihat hari esok yang tak berujung

Saat kesepian aku merasa gelisah
Di malam saat aku terjaga, aku hanya ingin terus bicara denganmu
Aku penasaran apa yang akan kau lihat setelah ini
Dan apa yang aku lihat setelah ini
Aku akan mencoba untuk tidak mempercayai air mataku

Kepada matahari terbenam yang telah mengubah kota ini menjadi jingga

Cinta ini lahir dari sekianjuta cahaya
Meskipun kau tidak akan berubah, aku tahu kau tidak akan berubah
Karena kamu adalah kamu, aku jadi tidak perlu khawatir
Suatu saat kita semua akan beranjak dewasa dan bertemu orang-orang hebat
Ketika itu, aku harap kita bisa bertemu kembali di sini bersama seluruh keluarga

Seperti langit setelah hujan.. seperti hati yang telah bersih
Aku ingat senyumanmu yang ada dalam pikiranku, aku hanya bisa tersenyum
Cinta ini lahir sekian juta cahaya
Kita berlari menembus musim, melihat hari esok yang tidak terbatas
Memilih dari mimpi-mimpi yang kita punya

------------------------------------------------------------------------------

Lagu ini jadi mengingatkanku dengan lagu ClariS dengan judul yang sama, Orange, dan keduanya sama-sama lagu slow gitu, sama-sama bagus pula (mungkin aja mereka nyiptainnya join gitu).

Kalau kalian sudah lihat klipnya yang aku sajikan di atas, di situ dilihatkan tampat-tempat yang ada di anime Shigatsu wa Kimi no Uso. Ternyata tempat-tempat itu beneran ada. Kalau kalian belum pernah nonton animenya, yah, mungkin tidak akan mengerti maksud video klipnya. Juga pianis dan violis-nya dibuat agar mirip Arima sama Kawori, tokoh utama di anime itu.

Tentang liriknya, juga berhubungan dengan anime Shigatsu wa Kimi no Uso. Seperti kalimat, "何億もの光の中 生まれた一つの愛" (cinta ini lahir dari berjuta cahaya), kalimat itu menurutku gambarkan scene ketika Arima melihat langit malam penuh bintang kemudian sambil membayangkan Kawori, pas banget! Jadi kalau mau paham lagu ini juga sebaiknya nonton animenya dulu.

Sedikit lagi tentang klipnya, suka sekali liat mba Nanae-nya (vokal), ternyata orangnya gempal gitu. Suaranya luar biasa, senang banget dia nyanyi di bagian "hitotsu no ai (一つの愛)", suaranya gimanaaaa gitu.

Baiklah, sekian untuk lagu minggu ini! Sampai jumpa lagi~

1 komentar: