Song of the Week: 西野カナ — 好き

Dikarenakan jaringan yang kurang bersahabat akhir-akhir ini, membuatku sulit untuk memposting sesuatu di blog ini, padahal sudah banyak ide-ide yang menggumpal di kepalaku. Aku berharap ini semua akan berakhir sebelum akhir bulan, karena aku masih memiliki banyak paket kuota yang harus dihabiskan.

Di hari yang cerah ini, atau mungkin terlalu cerah, aku ingin memposting tentang satu lagu yang akhir-akhir menghibur hari-hariku yang sepi dan sedih. hahah Suram. Tapi beneran, kalau lagi bosen gitu, biasanya aku sempatkan untuk melihat klip lagu ini dari ponsel Android-ku. Sebenarnya aku sudah menyukai lagu ini sejak lama, tapi baru bisa menempatkannya minggu ini, karena kebetulan juga akhir-akhir ini aku lebih sering mendengarkannya dibandingkan lagu-lagu lainnya.

Satu lagu dari mba Nishino berjudul "Suki" alias "Cinta". Judulnya sederhana, begitupun liriknya, tidak ribet dan begitu jujur disetiap katanya. Untuk kalian yang belum pernah mendengarkan lagunya, dan belum pernah tahu Kana Nishino itu siapa, jangan khawatir, di bawah ini aku ada punya klipnya waktu performing LIVE. Cekidot!




-----------------------------o Lirik o-----------------------------

Kimi ni mo misetai
KIREI na keshiki
Mitsuketa kara
Kiite hoshii
Ano uta wa
Saikin ki ni naru kara

Kamigata wo sukoshi
Kaeta toki
Ichiban ni kimi ni
Misetai no wa doushite?
Oseji datte
Homekotoba mo nai noni

Nantonaku itsumo
Issho ni ita kedo
Konna ni mo ichinichi ga
Nagaku kanjiteru no
Tama ni kimi ga inai dake de

Kimi ga
Suki da to kizuitanda
Sonna koto ittara warau kana
Atarimae ni mitsumeteiru
Sono egao ga daisuki da yo

Kimi ga
Suki da to kizuitanda
Ima wa
Mada sukoshi narenai kedo
Atarimae ni omotteita
Kimi ga dare yori mo
Daiji na hito da yo

Nanika aru tabi ni hanashitai
Ichiban ni kimi ni
Douse soudan shitatte
Ki no kikanai
Nagusame shika nai noni

Bukiyou de itsumo
Shoujiki sugitari
DAME na toko wa nan ni mo
Kawatte inai noni
Tama ni sukoshi kakko yokute

Kimi ga
Suki da to kizuitanda
Sonna koto ittara warau kana
Atarimae ni mitsumeteiru
Sono egao ga daisuki da yo

Kimi ga
Suki da to kizuitanda
Ima wa
Mada sukoshi narenai kedo
Atarimae ni omotteita
Kimi ga dare yori mo
Daiji na hito da yo

Itsumo doori no kaiwa mo
Me to me awaserarenai hodo
Motto motto motto
Kimi wo suki ni natte iku no
Watashi ga watashi janai mitai
Ah

Kimi ga
Suki da to kizuitanda
Sonna koto ittara warau kana
Atarimae ni mitsumeteiru
Sono egao ga daisuki da yo

Kimi ga
Suki da to kizuitanda
Ima wa
Mada sukoshi narenai kedo
Atarimae ni omotteita
Kimi ga dare yori mo
Daiji na hito da yo

Kimi no koto ga daisuki da yo

-----------------------------o Indonesia Translate o-----------------------------

Kuingin memperlihatkannya padamu juga
karena aku telah menemukan 
pemandangan indah ini
Kuingin kau mendengarkan lagu ini juga
karena akhir-akhir ini, 
lagu inilah yang selalu ada di pikiranku

Mengapa setiap kali, 
aku sedikit mengubah model rambutku
kuingin memperlihatkannya kepadamu 
pertama kali?
Mungkin, aku ingin kau memujiku
Meskipun, kau tak pernah memujiku

Entah mengapa,
Kita selalu bersama
Namun terkadang,
Saat kau tak berada di sisi
Satu hari pun terasa begitu panjang

Kusadari, aku mencintai dirimu
Akankah kau tertawa,
apabila aku berkata begitu?
Tentu saja, aku selalu memperhatikanmu
karena aku begitu menyukai senyumanmu

Kusadari, aku mencintai dirimu
Meskipun sekarang, 
aku belum terbiasa, namun
Tentu saja, 
aku selalu memikirkanmu
Karena kau adalah 
orang paling berharga di dalam hidupku

Setiap kali sesuatu terjadi,
Kuingin memberitahumu pertama kali
Bagaimanapun, ku’kan membicarakannya
namun kau selalu tidak peka
dan hanya bisa menenangkanku

Kau itu begitu kikuk
dan terlalu jujur
Tak ada yang berubah
dari sifatmu yang buruk itu
Terkadang, kau juga tidak keren

Kusadari, aku mencintai dirimu
Akankah kau tertawa, 
apabila aku berkata begitu?
Tentu saja, aku selalu memperhatikanmu
karena aku begitu menyukai senyumanmu

Kusadari, aku mencintai dirimu
Meskipun sekarang, 
aku belum terbiasa, namun
Tentu saja, 
aku selalu memikirkanmu
Karena kau adalah 
orang paling berharga di dalam hidupku

Padahal kita mengobrol seperti biasanya,
namun aku jadi tak bisa menatap matamu
Lebih, lebih dan lebih lagi
Aku akan terus mencintaimu
Rasanya, seperti bukan diriku saja
Ah

Kusadari, aku mencintai dirimu
Akankah kau tertawa, 
apabila aku berkata begitu?
Tentu saja, aku selalu memperhatikanmu
karena aku begitu menyukai senyumanmu

Kusadari, aku mencintai dirimu
Meskipun sekarang, 
aku belum terbiasa, namun
Tentu saja, 
aku selalu memikirkanmu
Karena kau adalah 
orang paling berharga di dalam hidupku

Aku sangat mencintaimu
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Sumber: dreamslandlyrics
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Walaupun lirik lagu ini tidak sesuai dengan apa yang aku rasakan saat ini, tapi entah mengapa mendengarkan mba Nishino bernyanyi seolah aku bisa melihat perjalanan cintanya melalui lagu ini. Dan karena aku suka mendengarkan cerita orang lain, mendengarkan lagu ini membuatku merasakan sensasi yang sama seperti mendengarkan cerita. Itulah yang aku suka dari sebuah lirik yang sederhana dan jujur tanpa ada kata kiasan apapun. Tapi tentu, lagu dengan banyak kata kiasan juga tidak kalah kerennya.

Aku jatuh cinta dengan lagu ini juga karena suka sekali melihat versi mba Nishino yang ada di dalam klip Suki ini. Dia terlihat berbeda dari biasanya. Sampai sekarang aku belum bisa memecahkan, apa yang membuatnya terlihat begitu berbeda di dalam video klip ini, apa mungkin karena aku suka sekali dengan model rambut ikal sebahunya. Mungki saja. haha

Aku tidak bisa mencantumkan versi klip aslinya dipostingan kali ini, karena entah mengapa Sony biasanya memang tidak meletakkan klip musik di YouTube untuk waktu yang lama. Tapi tidak apa, melihat mba Nishino performing live sama bagusnya kok sama yang ada di klip. hehe

Oh iya, tadi seraya mencari klip mba Nishino untuk aku cantumkan ditulisan ini, aku menemukan satu video cover yang keren banget! Ini adalah cover versi cowo untuk lagu Suki. Coba dilihat.


Suara orangnya keren banget, kaya vokalisnya Larc-en-ciel. Aku tidak tahu kalau lagu Suki bisa di-cover menjadi sekeren ini!

Oh iya, untuk kalian yang ingin tahu lebih lanjut seputar mba Nishino beserta seluruh lagu kerennya yang lain, kalian bisa baca nih tulisan lamaku, Kana Nishino: Fantastic Female.

Puff, sekian dulu deh untuk kali ini. Sampai jumpa pada postingan lainnya! See ya!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar