Song of the Week: Bryan Adams — Please Forgive Me

Di sesi song of the week kali ini, aku akan membahas satu lagu yang sering banget aku jadikan sebagai lagu pengantar tidur. Entah mengapa, rasanya mendengarkan lagu ini di malam hari terasa begitu benar, feels right aja.

Satu lagu dari on Bryan Adam yang judulnya "Please Forgive Me". Dari judulnya aja kaya galau banget ya? Tidak, lagu ini tidak galau-galau amat sih menurutku. Lagu yang berdurasi 5 menit lebih ini bercerita tentang seseorang yang meminta maaf karena terlalu mencintai dan terlalu membutuhkan orang yang dicintainya. Sedih ya? Yah, terkadang perasaan yang terlalu besar terhadap seseorang malah bisa membuat orang tersebut merasa tidak nyaman. Itulah mengapa sangat penting untuk mencintai sekedarnya.

Lagu dengan musik yang melambai-lambai satu ini memang asik kalau didengarkan sebelum tidur, membuat mata juga ikut melambai-lambai saat mendengarkannya.

Jika kalian belum pernah mendengarkan lagunya, check this!


----------------------------------o Lyric o----------------------------------

It still feels like our first night together
Feels like the first kiss
It's getting better baby
No one can better this
Still holding on
You're still the one
First time our eyes met
Same feeling I get
Only feels much stronger
I want to love you longer
Do you still turn the fire on?

So if you're feeling lonely, don't
You're the only one I'll ever want
I only want to make it good
So if I love you, a little more than I should

Please forgive me, I know not what I do
Please forgive me, I can't stop loving you
Don't deny me, this pain I'm going through
Please forgive me, if I need you like I do
Please believe me, every word I say is true
Please forgive me, I can't stop loving you

Still feels like our best times are together
Feels like the first touch
We're still getting closer baby
Can't get closer enough
Still holding on
You're still number one
I remember the smell of your skin
I remember everything
I remember all your moves
I remember you yeah
I remember the nights, you know I still do

So if you're feeling lonely, don't
You're the only one I'll ever want
I only want to make it good
So if I love you a little more than I should

Please forgive me, I know not what I do
Please forgive me, I can't stop loving you
Don't deny me, this pain I'm going through
Please forgive me, if I need you like I do
Please believe me, every word I say is true
Please forgive me, I can't stop loving you

The one thing I'm sure of
Is the way we make love
The one thing I depend on
Is for us to stay strong
With every word and every breath I'm praying
That's why I'm saying,

Please forgive me, I know not what I do
Please forgive me, I can't stop loving you
Don't deny me, this pain I'm going through
Please forgive me, if I need you like I do
Babe believe it, every word I say is true
Please forgive me, if I can't stop loving you
No, believe me, I don't know what I do
Please forgive me, I can't stop loving you

I can't stop, loving you

--------------------------------------------------------------------

Salah satu kalimat yang aku suka sekali dari lagu ini adalah pada bagian "so if you're feeling lonely, don't!" Di situ menggambarkan seseorang yang akan selalu ada bahkan jika dalam hal ini dia tidak dimaafkan. Gigih memang.

Tapi kita seharusnya memang begitu kapada orang yang kita cintai. Seperti katanya om Raditya, kita tidak tahu apakah seseorang itu masih membutuhkan kita apa tidak tapi setidaknya kita selalu ada untuknya. Ya, kehadiran itu terkadang menjadi hal yang lebih terpenting. Karena bad things bisa terjadi kapan aja tanpa bisa manusia prediksi.

Sambil mendengarkan lagu ini juga aku biasanya merenungi semua kesalahan yang pernah lakukan. Itulah menurutku salah satu alasan mengapa aku suka sekali mendengarkan lagu ini di malam hari, dipenutup hari memang seharusnya kita melakukan instropeksi diri untuk hari esok yang lebih baik lagi. Karena lagu ini juga kan tentang seseorang yang meminta maaf, menurutku sih orang yang sudah melakukan kesalahan yang cukup besar, sehingga benar-benar harus memohon agar dimaafkan.

Lagu ini juga mengandung makna bahwa kita tidak boleh menyerah begitu saja terhadap kesalahan yang telah kita lakukan. Selalu beranikan diri untuk meminta maaf terhadap semua kesalahan yang kita lakukan terhadap orang lain.

Sekian dulu, semoga bermanfaat, dan aku sarankan coba dengerin deh lagunya. hehe

Sayonara~
*poof* (hilang)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar