Tulisan Sakit Perut

Halo selamat malam. Ah, padahal aku berniat untuk tidur cepat malam ini, tapi nampaknya perutku tidak merestuinya. Yap, sekarang aku sedang berperang menahan sakit perut. Cukup menganggu karena aku jadi gak konsen mau tidur dengan keadaan perut yang terus bergejolak. Menurutku, daripada begadangku sia-sia, sebaiknya aku menulis saja.

Oh iya, aku mau kasi tau, kalau blog ini mempunyai versi mini. hehe Silakan kalau kalian tidak ada kerjaan kunjungin blog miniku, "blog.anditrisia.com". Isinya yah sebagian besar foto-foto kegiatanku di instagram sih, tapi mulai hari ini aku memutuskan untuk menulis cerita-cerita singkat harianku di sana.


Benar-benar minggu yang kurang tidur bagiku. Tidak menyangka, perhitunganku salah, seharusnya malam ini aku bisa tidur cepat tapi malah terkendala sakit perut. Aku selalu merasa kalau sesuatu itu terjadi untuk sesuatu dan aku rasa aku mengerti itu. Bagaimana aku sulit tidur malam ini ternyata adalah untuk membantu seseorang yang nampaknya sedang tidak baik keadaannya saat ini. Syukurlah. Selalu menyenangkan mengetahui kalau kita hidup bisa memberikan manfaat bagi orang lain, iya kan?

Anime Review : Oremonogatari !!


Ok! Kali ini aku mau me-review satu anime yang baru saja berakhir beberapa minggu lalu, belum lama ini. Anime shoujo sih, tapi para laki-laki juga bisa nonton untuk mendapatkan pelajaran tuh bagaimana sih perasaan wanita sebenarnya. Banyak dibahas di anime ini, tentang perasaan wanita dan segala macam. Diangkat dari manga yang ceritanya ditulis oleh tante Kazune Kawahara dan ilustrasikan oleh Aruko, judul anime ini adalah "Ore Monogatari!!" (俺物語!!) atau kalau versi bahasa Inggrisnya anime ini berjudul "My Love Story!!". Orang Jepang terlihat begitu bersemangat dengan banyak memberikan tanda seru di banyak judul anime. (-_-) Animenya pertama kali tayang pada tanggal 8 April 2015 dan berakhir pada  23 September 2015. Semuanya berjumlah 24 episode.

Kazune Kawahara
Bercerita tentang Gouda Takeo, pelajar kelas 1 SMA yang memiliki tubuh supeeeeer besar dan supeeeer berotot. Saat aku katakan bahwa tubuhnya besar, ya secara harfiah. Semenjak masih di taman kanak-kanak, kisah cinta Takeo tidak semulus yang dia harapkan. Setiap dia menyukai seorang gadis, gadis itu malah menyukai sahabat dekatnya, Makoto Sunakawa. Tapi ironisnya, setiap semua gadis itu menyatakan perasaannya kepada Makoto, semuanya malah ditolak. Terus menerus seperti itu hingga akhirnya pada saat mereka sudah masuk SMA, Takeo menemukan seorang wanita yang benar-benar mencintainya.

Awalnya aku tidak tahu sama sekali mengenai anime ini. Namun ada seorang kenalanku di luar kota yang kemudian mempengaruhiku untuk menyaksikan dan mengikuti anime ini setiap minggunya. Walaupun kategorinya shoujo, kalian tahu kan anime shoujo itu apa? Bagi yang tidak tahu, jadi anime shoujo atau kalau diartikan shoujo itu artinya remaja wanita. Ya, anime shoujo itu anime yang girly gitu. Tapi yang aku dapatkan dari anime ini salah satunya adalah baiknya persahabatan antar 2 orang laki-laki. Sebagai pebanding ada anime shoujo (remaja laki-laki) yang ceritanya biasanya lebih penuh aksi atau pukul-pukulan gitu. FYI.

Song of the Week : Imagine Dragons - On Top of the World


Halo, blog tua milikku yang sudah mulai usang. Terlalu banyak yang mondar-mandir di pikiranku beberapa hari terakhir benar-benar ganggu konsentrasiku untuk mengisi blog ini. Tapi malam ini aku memaksakan diriku dan mencoba untuk membakar semangatku sendiri. Hm. (Keren banget kedengarannya)

Seperti pada comeback-ku yang biasa, Song of the Week! Dan lagu yang aku jadikan sebagai lagu minggu ini adalah satu lagu dari band yang dulu pernah sempat aku benci karena gaya musiknya yang aneh. Tapi sekarang aku berubah pikiran dan mengubah mindset bahwa hal aneh mereka adalah sebuah keunikan baru dalam gaya musik yang harus aku biasakan di telinga. Untuk sekarang aku baru bisa menyukai 3 dari lagu mereka sih, tapi yang mau aku tulis hari ini adalah yang judulnya "On Top of the World".

Pertama kali mendengarkan lagu ini, nadanya yang unik, aku pikir lagunya tidak akan memiliki arti yang begitu dalam. Namun setelah membaca liriknya aku benar-benar tertegun dan menjadi benar-benar menyesal sudah menilai mereka berdasarkan sampul. Mereka band yang luar biasa, tentu liriknya pun dalem banget ternyata. Benar-benar kagum. Kalau kalian belum pernah mendengarkan lagunya, coba deh denger di bawah ini. Cekidot!

Domain yang Udah Segar dan KKN

Selamat malam! Setelah resmi memperpanjang domainku ini, sekarang aku bisa menulis dengan tenang lagi. Setelah beberapa hari terakhir aku merasa was-was tidak bisa membayar tagihan domain tepat pada waktunya.

Untuk selanjutnya mungkin aku akan menjadi blog ini penghasil uang sampinganku, mengingat aku juga harus membayar domain setiap tahunnya. Jadi ada baiknya mendapatkan sesuatu kembali.

Benar-benar minggu yang sibuk untukku, tapi minggu depan sudah terasa lebih ringan. Begitu padatnya sampai aku tidak punya ide untuk melakukan apapun selain tenggelam dalam pemikiran untuk mengerjakan tugas. Kehidupan yang suram.

Beberapa hari lalu aku ditunjukkan oleh seorang teman kuliahku buku novel dari film 5 cm per Second yang legendaris. Sangat terkejut saat mengetahui ternyata film itu ada novelnya yang dibuat setelah penayangan film tersebut. Itu artinya novel tersebut menceritakan kembali filmnya tapi dengan detail yang lebih baik. Aku belum meminjamnya, rencananya besok aku akan meminjamnya dan melihat kira-kira hal baru apa yang aku dapatkan tentang film 5 cm per Second di buku tersebut.