Song of the Week : Sora Amamiya - Kanade


Sudah hampir 2 bulan semenjak kekecewaanku terhadap cerita dari anime yang diisi soundtrack-nya oleh lagu ini, Isshuunkan Friends, tapi entah mengapa lagu ending-nya satu ini masih melekat di kepalaku. Mungkin karena lagunya yang enak untuk didengarkan dan liriknya yang mudah untuk dihapal, makanya lagu ini jadi sulit untuk dilupakan. Hingga aku menjadikannya sebagai song of the week edisi minggu ini.

Judul lagunya adalah Kanade (奏), dinyanyikan oleh Sora Amamiya, pengisi suara dari Kaori di animenya. Aslinya lagu ini dibawakan sama band Sukima Switch, tapi kemudian diaransemen ulang saat menjadi soundtrack anime ini, menjadi lagu yang agal cepat ketimbang versi Sukima Switch-nya.

Bagi kalian yang belum pernah mendengarkan lagunya, coba deh dengerin nih..




Kaisatsu no mae tsunagu te to te itsumo no zawameki, atarashii kaze 
Akaruku miokuru hazu datta no ni umaku waraezu ni kimi wo miteita 

Kimi ga otona ni natteku sono kisetsu ga 
Kanashii uta de afurenai you ni 
Saigo ni nanika kimi ni tsutaetakute 
Sayonara ni kawaru kotoba wo boku wa sagashiteta 

Kimi no te wo hiku sono yakume ga boku no shimei da nante sou omotteta 
Dakedo ima wakattanda bokura nara mou 
Kasaneta hibi ga hora, michibiitekureru 

Kimi ga otona ni natteku sono jikan ga 
Furitsumoru mani boku mo kawatteku 
Tatoeba soko ni konna uta ga areba 
Futari wa itsumo donna toki mo tsunagatte ikeru 

Totsuzen fui ni narihibiku beru no oto 
Aseru boku hodokeru te hanareteku kimi 
Muchuu de yobitomete dakishimetanda 
Kimi ga doko ni itta tte boku no koe de mamoru yo 

Kimi ga boku no mae ni arawareta hi kara 
Nani mo kamo ga chigaku mietanda 
Asa mo hikari mo namida mo utaugoe mo 
Kimi ga kagayaki wo kuretanda 

Osaekirenai omoi wo kono koe ni nosete 
Tooku kimi no machi e todoke you 
Tatoeba sore ga konna uta dattara 
Bokura wa doko ni ita to shitemo tsunagatte ikeru

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Yap, itu dia! Aku minta maaf tidak sempat untuk menerjemahkan liriknya. Aku jelaskan sedikit aja nih tentang inti lagunya. Ehem. Jadi lagu ini adalah tentang pasangan yang akhirnya menuju dewasa bersama. Namun seiring waktu, semakin dewasa, semakin melemah pula ikatan di antara mereka. Hingga akhirnya salah satu dari mereka berpikir kalau kita akan baik-baik saja walau pun tidak bersama, karena waktu akan menuntun langkah mereka. Hingga akhirnya perpisahan mereka terjadi, yang mereka lakukan hanya mempercayai lagu ini akan menghubungkan mereka dimana pun mereka berada.

So sweet ya? :')

Oh iya, soal videonya, itu mba Sorenya duet sama penyanyi asli dari lagunya, yaitu om-om Sukima Switch. Bagus banget duetnya. Aku tidak bisa menemukan MV dari mba Sore sendiri yang menyanyikan lagu ini, tapi liat duet itu aku rasa melebihi ketika mba Sore nyanyikannya sendiri.

mba Sora dan pipi chubby2 menggemaskannya!! >_<

Sekian dulu untuk song of the week, bye bye!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar