Terjebak Hujan

Selamat sore. Aku seperti sudah melupakan banyak hal semenjak mulai memasuki bagian tersulit dari skripsiku. Waktu jadi berlalu begitu cepat tanpa terasa. Aku menulis ini ketika sedang terjebak hujan di kosannya temanku. Berhubung temanku ini cewe dan menurut kode etis yang berlaku di negara ini, jadi aku harus menunggu di luar kosan sambil terkena percikan-percikan hujan. Saat ini pun keyboardku sudah mulai lembab karena basah.

Bodoh sekali rasanya bagaimana tadi aku meninggalkan jas hujanku begitu saja. Seharusnya tadi aku menanyakan pendapat ibuku dulu tentang cuaca, biasanya ibuku benar kalau meramal cuaca. Walaupun terkadang gak masuk akal, tapi biasanya itu benar.

Terjebak hujan sore ini seolah sebagai tanda dari Allah kalau aku disuruh calm down untuk sejenak dan menikmati sore sambil dengarkan merdunya rintik hujan. Yah, harus aku akui, aku sudah lama tidak menikmati hujan seperti hari ini. Aku rasa aku juga merindukan saat-saat seperti ini, saat aku bisa menjadi lebih romantis ketimbang biasanya.

Tinggi Badan


Aku menulis ini setelah kepalaku sangkut di pintu samping rumahku. Perkenalkan, aku Andi, pemilik blog ini (tentu saja). Aku memiliki tubuh dengan tinggi 172 cm dan berat badan ideal yang tidak disebutkan, kulitku berwarna sawo matang.. bla bla, baiklah, aku berhenti sebelum tulisan ini berubah menjadi fantasi remaja.

Bercerita sedikit tentang tinggi badanku, semasa kecil aku tidak pernah menyangka akan mendapatkan tubuh tinggi seperti sekarang karena waktu kecil, aku kecil (ya iya lah). Maksudku tinggiku bahkan tidak lebih tinggi dari teman sekelasku ketika aku mulai tinggal di kota. Tapi saat di desa, bahkan tubuh kecilku masih lebih tinggi ketimbang teman-temanku, aneh. Semuanya berubah ketika masa pertumbuhan datang menghampiriku. Tanpa sadar kepalaku pun sudah sangkut di pintu dan aku melihat kedua orangtuaku dengan menundukkan kepala. Bahkan para kakakku sempat syok dan mengatakan kalau aku mengalami gigantisme. -_-

Pada masa pertumbuhan itu, tepatnya saat aku masih SMP, benar-benar membuatku khawatir. Aku juga mulai lebih tinggi dari teman dekatku dan mulai melihatnya sambil sedikit menurunkan kepala juga. Pada wanita pun jadi hanya sepundakku. Semakin lama kekhawatiran itu berubah menjadi rasa takut akan ketinggian dan aku baru menyadari sekarang kalau itu ketakutan yang sungguh aneh, entah apa yang aku pikirkan pada saat itu, mengalami hal baru dalam hidup dan aku begitu shock.

Solusi 'Sementara' Untuk Rabun Jauh

Halo kalian para manusia bermata empat. Hari ini aku mau berbagi sedikit tips untuk kalian yang matanya mengalami miopi alias mata minus alias rabun jauh. Tips yang aku mau bagikan ini sudah sering aku praktekkan sendiri, khususnya saat aku sedang jauh dari kacamataku dan keadaan mendesakku untuk melihat jauh.

Aku ingin membagi tips bagaimana memberikan kesembuhan sementara untuk mata rabun kalian. Ya, siapa tahu suatu saat kalian lupa meletakkan kacamata atau mungkin kehilangan kacamata kalian karena suatu musibah, kalian bisa coba cara ini.

Baiklah, langsung saja, pertama, kalian perhatikan bagian yang aku gambarkan di bawah ini,

Song of the Week: Kozue Takada - Himitsu Kichi

Ini satu lagu dari jaman SMP yang masih aku dengarkan sampai sekarang. Masa SMP adalah masa menjadi fanboy jadi lagu-lagu yang sukai pada masa SMP nampaknya akan terus aku sukai sampai sepanjang hidupku (mulai lebai). Dan lagu ini adalah salah satu contohnya.

Awal mengenal lagu ini adalah dari anime Eureka Seven. Anime dulu yang sempat diputar di GlobalTV meskipun tidak sampai ending. Pada saat pertelevisian Indonesia masih tidak seketat sekarang sih saat semua anime di banned dari TV kecuali Doraemon dan Shinchan yang masih hidup hingga saat ini di TV Indonesia.

Lagunya slow dan enak banget dengan nada yang cenderung flat, menenangkan. Meskipun aku sudah tidak mendengarkannya sesering dulu, tapi setiap mendengarkannya lagi aku merasa suka lagi. Dan setelah bertahun-tahun mendengarkannya, baru hari ini aku akhirnya mengetahui arti lagu ini yang sebenarnya. Himitsu kichi, markas rahasia. Entah mengapa markas rahasia nampaknya menjadi tempat yang spesial sekali untuk anak-anak di Jepang. Soalnya lagu tentang markas rahasia nampaknya nge-hits banget di sana. Untuk kalian yang belum pernah mendengarkannya, coba dengarkan dulu.