Song of the Week: Twenty One Pilot - Cancer


Halo, berjumpa lagi di Song of the Week. Di tengah pekan ini aku sempatkan untuk mengisi blogku setelah sekian kali tertunda untuk alasan yang tidak masuk akal. Yang menjadi song of the week-ku kali ini adalah salah satu lagu dari band yang dulu tidak aku suka tapi sekarang lama-lama jadi suka sendiri karena salah satu lagunya menjadi soundtrack PES 2017. Mereka adalah Twenty One Pilots. Band yang beranggota 2 orang aja ini memiliki kreativitas yang menurutku cukup tinggi untuk bisa bersaing di dunia musik sekarang ini, salut!

Kemarin iseng-iseng untuk mendengarkan lagu-lagu mereka, kemudian aku tertegun sama satu lagu mereka, lagu yang meng-cover lagu lawas milik band favoritku sepenjang masa, My Chemical Romance. Lagu yang mereka cover adalah lagu Cancer dari album The Black Parade, salah satu album favoritku!

Twenty One Pilots benar-benar berhasil menghidupkan lagu Cancer tapi dengan tampilan yang berbeda dan segar, tentunya agar sesuai dengan selera musik orang sekarang. Keren banget! Aku bangga, terharu dan ingin lompat dari ketinggian 38.000 ft. Untuk kalian yang belum pernah mendengarkan lagunya, kalian bisa coba deh tuh search lagunya di Spotify, Joox atau liat videonya di YouTube.




---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Turn away
If you could get me a drink
Of water 'cause my lips are chapped and faded
Call my aunt Marie
Help her gather all my things
And bury me in all my favorite colors
My sisters and my brothers, still
I will not kiss you
'Cause the hardest part of this is leaving you
I will not kiss you (kiss you)
Lips are chapped and faded
Call my (turn away)
Lips are chapped and faded (faded)
Kiss you (kiss you)
Lips are chapped and faded
Call my (turn away)
Lips are chapped and faded (faded)
Turn away
'Cause I'm awful just to see
And all my hairs abandoned all my body
All my agony
Know that I will never marry
Baby, I'm just soggy from the chemo
I'm counting down the days to go
This just ain't livin'
And I just hope you know
I will not kiss you (kiss you)
Lips are chapped and faded
Call my (turn away)
Lips are chapped and faded (faded)
Kiss you (kiss you)
Lips are chapped and faded
Call my (turn away)
Lips are chapped and faded (faded)
If you say (if you say)
Goodbye today (goodbye today)
I'll ask you to be true (I'll ask you to be true)
'Cause the hardest part of this is leaving you
Yes, the hardest part of this
I will not kiss you (kiss you)
Lips are chapped and faded
Call my (call my)
Lips are chapped and faded (faded)
Kiss you (kiss you)
Lips are chapped and faded
Call my (call my)
Lips are chapped and faded (faded)

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Benar-benar baru kan? Kalau kalian suka sama Cancer yang versi MCR sih, tapi kalau gak tau mungkin orang mikirnya kalau lagu ini beneran punya Twenty One Pilots.

Lagu yang benar-benar syarat akan makna tersirat dari MCR. Aku sendiri sampai sekarang masih belum begitu paham dengan lagu ini, to be honest. Harus lebih mendalami lagi nampaknya biar dapatkan makna tersiratnya.

Berbicara tentang lagu ini, sekarang aku jadi suka untuk mendengarkan lagu via streaming, berhubung paketku sekarang sudah membludak juga dan bingung mau download apa. Menyenangkan juga, seperti mendengarkan radio, tapi bedanya bisa tahu judul lagunya dengan mudah dan bisa mengulang-ulangnya seandainya aku suka dengan lagunya. Khusus untuk yang menggunakan Indosat Ooredoo, tentu aku pakai Spotify, karena Indosat menjanjikan Spotify premium untuk yang mengambil paket Freedom Combo, lumayan~

Tidak ada komentar:

Posting Komentar