Song of the Week: (K)Now_NAME - Morning Glory

Selamat berakhir pekan. Kemarin aku baru saja menulis tentang anime review-nya, dan kali ini aku ingin membahas tentang soundtrack-ya yang aku suka dari anime Sakura Quest.

Banyak anime yang akhirnya aku sukai bermula dari menyukai ending atau openingnya. Yang terkadang memang untuk mencintai sesuatu, minimal kita harus punya 1 hal yang kita suka dari sesuatu yang akan cintai kan? Bagitu juga anime Sakura Quest aku rasa. Hingga akhirnya mengenal lebih jauh dan rasa suka itu akan semakin tumbuh berkembang. Hanya dengan modal 1 rasa suka kecil. Jadi jangan remehkan percikan kecil rasa suka, karena mungkin itu awal mula dari sebuah rasa yang besar (jadi baper gini bahasannya).

Lagu ini bersemangat sekali, aku rasa seperti judulnya ya, Morning Glory, terdengar kaya salam semangat pagi gitu yang biasa dipakai di seminar-seminar untuk menyemangati peserta seminar. Meskipun dalam istilah medis istilah 'morning glory' ini memiliki arti yang berbeda tentunya (jangan cari di Gugel). Oke, langsung saja, kalau kalian belum pernah mendengarkan lagunya, bisa coba dengarkan dulu.


------------------------------------------------------------------------------------------------

Lyric Romaji

Kagami no naka nemutasou na me, kosutte
Soppo muita maegami ni ohayou
Mabushii asa.. ii tenki
Kitto ne

Donna ni takusan nayanda tokoro de
Kyou wa kichau mattekurenai
Muzukashiku kangaete tomaru yori
Ari no mama susundeku hou ga ii kamo

Shiranai michi, chizu ni nai mirai
Mayotta toshitemo zenbu
Jibun no peesu de mitsuketeiketara
Nanika wakaru no kana

Yaru koto o katazukeru mae ni, dai akubi
Urunda me ni utsuru yuuyake
Nandaka chotto... terekusai
Kamo ne

Kinyou no gogo ga sabishikunattari
Tsuyogari o misukasaretari
Tsumasaki e gyutto oshikonda omoi ga
Asatteru sonna ki ga shitan da yo

Wakareta michi, kawatteku mirai
Ashita ga tokubetsu dattara ii na
Chiisana koto o ureshiku kanjite
Sukoshi kitai suru no

Yumemiteru baai janai nante
Dare ga kimetan da
Negatibu wa gomibako ni suteteyukou

Hare nochi ame, genjitsu to risou no daitai wa
Surechigatte bakari dakedo
Jibun no peesu de mitsuketeiketara
Nanika kaerareru kana

------------------------------------------------------------------------------------------------

Lyric Terjamahan Bahasa Indonesia

Menggosok mata lelahku, menatap cermin,
Aku ucapkan 'selamat pagi' pada poniku yang berantakan
Pagi akan terang dan cuacanya cerah
Aku yakin!

Tidak peduli seberapa banyak aku khawatir akan sesuatu
Hari ini akan bergulir, tidak akan menunggu!
Daripada berpikir terlalu keras terhadap sesuatu
Aku hanya terus melangkah seperti adanya diriku

Ada banyak jalan yang tidak aku tahu, masa depan tidak ada dalam petaku
Namun bahkan jika aku tersesat,
Jika aku bisa menemukan jalannya, terus melangkah,
Mungkin semuanya akan mulai masuk akal

Sebelum menyelesaikan apa yang aku kerjakan, aku menguap sekencangnya
Merefleksikan matahari terbenam di mata kaburku
Aku merasa sedikit malu
Harusnya

Merasa sepi pada Jumat sore
Menemukan seseorang yang menyadari gertakanku
Perasaanku seolah melompat melalui ujung jari
Menjadi tidak sabar.. itu yang aku rasa

Jalan yang bercabang... masa depan berubah
Aku hanya berharap besok akan istimewa
Aku merasakan bahagia pada hal kecil
Dan mulai mendapatkan harapan nan besar

Siapa yang memutuskan
Bahwa ini bukan waktunya untuk bermimpi?
Aku akan melempar semua pikiran negatif itu ke tempat sampah

Setelah hujan, langit akan bersinar!
Meski kenyataan dan ideal kadang berselisih
Jika aku bisa menemukan jalannya, terus melangkah,
Mungkin semuanya akan mulai masuk akal

------------------------------------------------------------------------------------------------

Lagunya asik banget dah menurutku, bikin semangat. Kalian harus punya lagu ini di playlist pagi hari kalian. hehe

Itu aja dulu. Cheerio!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar