Japanese Language Pack

おはよう!!!
Lama rasanya tidak mengisi blog ini dengan hal-hal yang tidak berguna. hha
Kali ini aku mau sedikit berbagi tentang salah satu fitur yang aku suka banget dari operasi sistem Windows, yaitu Japanese Language Pack. Buat kalian yang sudah kenal baik dengan sistem operasi ini, tentunya sudah tidak asing dengan istilah Language Pack. Yap—fitur ini ada untuk menyediakan kemampuan komputer untuk menghasilkan bahasa lain selain bahasa Inggris tentunya. Cara aksesnya mudah, cukup klik Control Panel > Windows Update > optional update > *pilih bahasa yang pengen kamu instal > OK > Update! Mudah sekali...


Nanti setelah updatenya selesai, terus dia akan terinstal sendiri. Untuk bahasa Jepang membutuhkan waktu yang lumayan lama, entah mengapa. Mungkin pusing komputer baca seluruh huruf Jepang. haha (gak kebayang kalo bahasa Mandarin)

Nah—setelah instal selesai, saatnya menggunakan! Kalo ini sedikit ribet. Buka Control Panel > Region and Language > Keyboards and Languages > change keyboards... > add > *nah, pilih bahasa yang udah kamu instal > OK

Dan kalau mau menggunakan bahasa penulisannya, tinggal klik kanan saat pengen nulis (khusus notepad), terus pilih Open IME.

Ribet ya? Yah—cobain aja utak-atik, lama-lama gak begitu ribet kok. Pasti...

Baiklah, cuma itu yang mau aku bagi kali ini, semoga bermanfaat. ありがとうございます。 :) 
Cheerio!!!

Tidak ada komentar:

Posting Komentar