App Review : Umma - Komunitas & Gaya Hidup Muslim


Assalamualaikum,

Halo semua. Pada hari ini, aku mau me-review sekaligus merekomendasikan 1 aplikasi yang keren banget. Aku begitu excited dengan aplikasi ini, begitu mencobanya aku merasa ingin segera membuat review-nya dan memberitahu banyak orang tentangnya.

Aplikasi tersebut adalah Umma : Komunitas & Gaya Hidup Muslim. Yap, aplikasi ini adalah basic tool kit yang diperlukan oleh seorang muslim. Akhirnya setelah sekian lama, ada juga aplikasi yang menggabungkan banyak aplikasi muslim menjadi sebuah aplikasi simple namun dengan UI yang tidak kalah ciamik. Mungkin sebelumnya sudah ada Muslim Pro yang lebih dulu tenar, tapi jika dibandingkan dengan aplikasi satu ini yang sepenuhnya gratis, Muslim Pro rasanya ingin aku ke sampingkan sejenak.

Sedikit tentang Umma, Umma adalah sebuah platform informasi bagi umat Islam untuk mendukung pelaksanaan ibadah dalam kehidupan sehari-hari. Platform umma terdiri dari fitur-fitur dan pengetahuan untuk membantu pelaksanaan aktivitas sehari-hari umat Islam. Melalui fitur seperti Quran, Waktu Sholat, Notifikasi Adzan, Petunjuk Arah Kiblat, Artikel Islam dan fitur Ramadhan, Umma berfungsi sebagai pendamping dalam membantu pengguna menjadi Muslim yang lebih baik. Itu yang dijelaskan oleh deskripsi Umma di Google Play.

Fitur Utamanya meliputi:

Tips Olahraga di Kantor

Halo pembaca semua? Khususnya untuk kalian yang menghabiskan sebagian besar hidup kalian di kantor dan seharian hanya dulu di meja kerja? Aku punya sedikit tips nih untuk kalian, gimana sih caranya untuk tetap berolahraga, meskipun sedang duduk di meja kerja ataupun saat sedang masih di kantor. Jadi sebenarnya tidak perlu waktu khusus sih, kalian tetap bisa melakukan olahraga ini sambil bekerja.

Aku berbagi ini berhubung aku juga sebagian besar menghabiskan hidupku untuk duduk di depan komputer. Jadi aku harap ini bermanfaat untuk kalian dan untukku juga. Ayo tetap sehat, meskipun yang kita lakukan mungkin tidak sehat. Oke, langsung saja;

1. Renggangkan Kaki


Angkat kaki anda dari lantai
sampai lutut anda benar-benar
lurus dan otot berkontraksi

Anime Review : Araburu Kisetsu no Otome-domo yo




Saatnya kita kembali lagi ke anime review! Setelah cukup lama tidak menulis review lagi, sampai akhirnya aku menemukan anime satu ini yang menurutku cukup menarik, karena mengangkat satu tema yang masih cukup tabu (khususnya di Indonesia), tentang edukasi seks, membalutnya dengan cerita yang menarik dan lucu namun tetap penuh makna. Gambaran proses pendewasaan; perubahan dari seorang yang begitu polos sampai jadi tahu tentang seks.

Animenya berjudul Araburu Kisetsu no Otome-domo yo. (荒ぶる季節の乙女どもよ。). Diproduksi oleh studio Lay-duce, studio yang juga membuat anime Magi dan Itsudatte Bokura no Koi wa 10 cm Datta. Ditulis sama ibu Mari Okada, yang juga merupakan penulis salah satu anime favorit sepanjang masa-ku, True Tears, serta anime super sedih, Anohana. Jadi tidak heran cerita anime ini profesional karena ditangani oleh orang yang tepat. Diangkat dari manga yang diilustrasikan oleh Nao Emoto. Secara total anime ini punya 12 episode dan baru rampung beberapa hari lalu, jadi masih segar nih, maka dari itu sebelum aku lupa, jadi langsung tulis saja review-nya.

Bercerita tentang gadis SMA bernama Kazusa Onodera, seorang gadis yang masih begitu polos, menemukan dirinya jadi begitu berubah setelah melihat langsung teman dan cinta masa kecilnya, Izumi Norimoto, yang sedang... ehem, onani saat Kazusa tidak sengaja masuk ke dalam kamarnya. Semenjak hari itu pemikiran Kazusa tentang teman masa kecilnya dan semua pria di dunia pun berubah. Kejadian itu benar-benar menghantui pikirannya dan otaknya berkerja keras untuk bisa memahami situasi tersebut.

Selamat Jalan Bapak Habibie



Kemarin malam, aku mendengarkan 1 berita yang cukup mengejutkan, sekitar 19.00 WITA, Presiden Ke-3 RI, bapak B.J. Habibie dikabarkan meninggal dunia. Ini benar-benar berita yang menyedihkan dan aku rasa tepat untuk dijadikan alasan menjadi hari berkabung nasional. Hari ini aku di rumah pun mengibarkan bendera setengah tiang.

Meski waktu kecil aku sempat hidup pada masa kepemimpinan beliau, aku tidak tahu apa-apa tentang politik di kala itu. Aku tidak tahu apa-apa tentang bapak B.J. Habibie sampai aku kelas 6 SD. Awal kenal aku tidak ada rasa kagum sama sekali dengan beliau, kala itu justru aku menilai sinis beliau dan menganggap beliau adalah presiden gagal dengan periode kepemimpinan yang singkat dan gagal mempertahankan Timor Timur dari Indonesia. Rasa kagumku mungkin cuma karena beliau merupakan presiden ke-3, yang merupakan angka favoritku.

Rasa kagumku pada bapak B.J. Habibie baru tumbuh saat aku kuliah. Yup, justru saat aku kuliah dan membaca lebih banyak sejarah tentang Indonesia. Sungguh terlambat bagiku untuk tahu dan salahku hanya menghakimi beliau dari masa kepresidenannya. Padahal nyatanya pada masa kepemimpinan beliau, banyak rancangan undang-undang yang pada akhirnya bisa kita nikmati hingga kini. Semua tentu buah dari pemikiran cemerlang beliau dan keberanian beliau dalam mengambil keputusan. Namun keberanian beliau itu justru menjadi hal yang dibenci oleh para mafia negeri yang hanya memikirkan dirinya sediri. Itulah alasan mengapa beliau banyak sekali mendapatkan serangan dari sana sini hingga sulit sekali mengambil kebijakan lagi.

The Wedding - 18 Agustus 2019



Yo yo yo gaes what up yo, kembali lagi dengan saya Jess no Limit (piiiiiip). Haha Becanda...

Halo semua.... Ah, akhirnya aku bisa menulis lagi, setelah lama sekali vacum. Aku baru saja kembali dari liburan panjangku. Dan aku merasa sudah saatnya sekarang aku kembali ke dunia nyata dan menyimpan kisah indah liburan. Sebenarnya bukan liburan biasa sih, tapi liburan bulan madu. Yap, aku baru saja melangsungkan pernikahan, itu yang ingin aku kabarkan kepada kalian semua.

Aku bahkan tidak menyangka kalau aku sudah menikah. Waktu berlalu tanpa terasa, dan aku sudah sampai pada tahap ini dalam hidup. Saat mengawali langkah baruku sebagai manusia, menjadi seorang suami. Bukan perjalanan yang mudah, tapi indah untuk dinikmati. Dan acara pernikahan berjalan dengan lancar meskipun dihiasi dengan hujan di akhir acara.

Windows 10 Bahasa Indonesia



Selamat pagi, folks.

Bisa menulis di pagi hari dengan penuh inspirasi itu rasanya berkah, berkah Jumat kalau kata orang tuh. Aku pun pagi ini memutuskan untuk kembali menulis meskipun dengan topik yang sebenarnya tidak penting sih.

Jadi semalam tuh aku menggunakan salah satu fitur Windows 10, yaitu update bahasa. Sebenarnya iseng iseng aja sih menambahkan bahasa Indonesia di bahasa penulisan di Windows 10, berhubung semalem aku mencoba untuk menulis dengan Wacom Intuos kesayanganku di laptop. Jadi setelah aku tambahkan itu kemudian ada tulisan kalau perubahan akan terjadi setelah aku log in Windows 10 lagi. Karena semalam sudah ngantuk, jadi aku langsung matikan saja laptopnya dan tidur.

Pagi ini di tempat kerja aku kembali menyalakan laptopku dan mengoprasikannya tanpa sadar... kalau bahasa yang ada di Windows 10-nya sudah berbahasa Indonesia. Namun tidak seperti di jaman Windows 7 dulu, saat rasanya masih aneh dan asing untuk melihat kata ‘cut’ diganti dengan ‘potong’ dan ‘paste’ diganti dengan ‘tempel’, sekarang karena sudah cukup terbiasa menggunakan HP Android yang juga sudah berbahasa Indonesia, jadi tidak merasa aneh dan asing lagi. Seperti Indonesia yang mungkin sudah pantas memasuki dunia teknologi aku rasa.