Anime Review: Golden Time

Seperti yang aku katakan sebelumnya, kalau aku akan menulis anime review tentang satu lagi anime yang aku selesai saksikan di bulan April ini, judulnya Golden Time. Anime yang keluar tahun 2013 kemarin ini, ceritanya baru selesai bulan lalu.



Bercerita tentang Banri Tada, seorang mahasiswa baru di fakultas hukum, Tokyo. Dia memutuskan untuk kuliah di Tokyo setelah mengalami amnesia saat akhir acara kelulusan SMA. Banri yang tidak mengingat masa lalunya sebelum acara kelulusan, memutuskan untuk menjalani hidup barunya dengan tinggal sendiri di Tokyo.

Saat acara penyambutan mahasiswa baru, Banri bertemu dengan Mitsuo Yanagisawa, yang juga merupakan mahasiswa fakultas hukum, berkenalan secara tidak sengaja saat sama-sama tersesat mencari fakultas mereka. Dalam perjalanan, mereka bertemu Kōko Kaga, teman masa kecil Mitsuo dan begitu tergila-gila dengannya. Mitsuo yang memutuskan untuk kuliah di fakultas hukum Tokyo untuk menghindari Kōko yang begitu posesif, akhirnya bertemu kembali dan malah Kōko juga kuliah di tempat yang sama. Itulah perkenalan pertama Banri dengan Kōko.


Linda, Banri, Kōko
Saat ingin pulang, di depan kampus Banri disuguhi dengan begitu banyak klub yang sedang mencari anggota baru. Begitu banyak sampai Banri bingung dan menemui klub musik latin yang menahannya untuk pergi. Saat itulah Banri ditarik keluar oleh seorang wanita bernama Linda (Nana Hayashida). Banri begitu asing dengan wanita itu, namun wanita itu nampak seperti sudah mengenal Banri. Linda adalah mahasiswa tahun ke-2, kakak tingkat Banri.

Selain Kōko dan Mitsuo, di fakultas hukum Banri juga kenal dengan Chinami Oka dan Takaya Satō (2D). Chinami adalah seorang wanita kecil imut yang awalnya ditaksir Mitsuo, namun kemudian Mitsuo kecewa karena merasa ditolak, dan akhirnya malah Chinami yang naksir sama Mitsuo. Takaya adalah seorang pria berkacamata yang bosan dengan wanita 3D, jadi dia menutuskan untuk mencintai wanita 2D saja. Chinami dan Takaya sama-sama dari tahun pertama. Banri, Mitsuo, Kōko, Chinami, dan Takaya akhirnya memutuskan untuk membuat sebuah geng karena mereka berlima sering banget ngumpul bareng.

Mitsuo yang merasa begitu tertekan dengan sifat Kōko akhirnya memutuskan untuk mengakhiri hubungan mereka dengan Banri sebagai saksinya. Setelah kejadian itu, Kōko masih belum sanggup menerima keadaan karena dia dan Mitsuo sudah begitu dekat semenjak kecil. Banri pun menemaninya untuk menenangkan diri, hingga pada akhirnya Banri mengungkapkan perasaannya, kalau dia suka dengan Kōko.


Banri pun akhirnya berpacaran dengan Kōko. Mitsuo tidak terlalu terkejut dengan itu, karena hanya Banri yang sanggup menghadapi semua sifat buruk Kōko. Namun di saat yang bersamaan, ingatan Banri yang hilang perlahan mulai kembali. Banri kembali teringat dengan kisah cintanya bersama Linda, kakak tingkatnya tadi, yang ternyata adalah teman sekelasnya semasa SMA.



Di sinilah konflik terjadi. Banri harus memilih antara masa lalunya bersama Linda atau masa sekarangnya bersama Kōko. Cinta Banri kepada Kōko semakin besar, namun juga ingatannya terhadap cintanya kepada Linda juga perlahan kembali dan saat ingatannya kembali itu, Banri terlupa dengan ingatannya setelah kejadia di jembatan saat SMA itu.
 
Banri dan versi masa lalunya


Akhirnya Banri pun melupakan semua ingatannya setelah kejadian di jembatan dan kembali kepada ingatannya sebelum kecelakaan. Banri lupa dengan teman-teman barunya, juga lupa dengan kekasihnya, Kōko. Setelah lupa itu, Banri berhenti kuliah dan kembali ke kampung halamannya.

Meskipun dilupakan, Kōko masih saja mengunjungi Banri di kampung hamalamannya. Di sini aku salut banget sama Kōko yang begitu sepenuh hati dalam mencinta. Karena ketulusannya itu, kemudian Banri membuka kembali barang-barang yang dia dapatkan selama di Tokyo. Dia menemukan sebuah cermin yang diberikan Kōko kepadanya. Saat berkaca di sana, Banri tiba-tiba langsung bisa mengingat semua kenangannya bersama Kōko. Saat itu pula Banri langsung berlari mengejar Kōko.

Dan… akhirnya ingatan Banri kembali normal, semua ingatannya, juga tentang cintanya terhadap Kōko. Sebelumnya aku berpikir kalau Linda sebenarnya menolak Banri, tapi ternyata Linda juga menerima cinta Banri, hanya saja terlambat untuk menyampaikan jawabannya. Pada akhirnya Linda malah dekat dengan Mitsuo. Haha

Anime ini sungguh menyentuh banget. Banyak pelajaran yang bisa diambil, pokoknya rugi kalau sampai gak suka dan gak nonton anime ini. Hehe

Sekian dulu, mungkin untuk review kali ini singkat aja. Soalnya kalau aku menulis semuanya, ceritanya nanti jadi tidak menarik. Lebih seru menyaksikan anime kan saat masih ada rasa penasaran di dalam hati. ^^b


Sampai bertemu di anime review berikutnya, semoga bermanfaat.

48 komentar:

  1. Gw setuju nich anime bener" keren

    BalasHapus
  2. Benar gans,,GT tuh anime yg sru bgt,,bikin pnsaran,,ampe nonton di TV g puas langsung buka youtube,buat nonton smua eps -ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya, nonton 1 episode aja rasanya terus nagis untuk episode berikutnya. haha

      Hapus
  3. kak, ijin copas ya buat tugas sekolah entri blog :3

    BalasHapus
  4. Gan, boleh kasih masukan ga kalo seandainya dibikin lengkap review animenya mulai awal sampe akhir endingnya gmn.. Biar ga penasaran nontonnya ini anime susah ditebak sih

    BalasHapus
    Balasan
    1. Oh, iya, mba, terima kasih sarannya. Kemarin memang sengaja dibikin singkat biar tidak terlalu banyak, jadi cuma bentuk ringkasnya aja.

      Hapus
  5. thank's reviewnya gan, nonton dulu deh :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. douitashimashite ^^ sangat disarankan jika suka dengan anime romance

      Hapus
  6. Mantap bro, ane jadi penasaran banget.

    BalasHapus
  7. Tapi sayangnya ending hubungan mitsuo, linda sama chinami gak terlalu dibahas

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya, ketegangannya fokus di kisah Tada-kun dan ingatannya yang hilang. Kalo dibarengin sama kisah Linda mungkin ketegangannya bakal gak fokus.

      Hapus
    2. nanti bakal ada ova nya, yg ngerapihin semua ceritanya.

      Hapus
  8. aku suka baper kalo nonton golden time, tpi lumayanlah endingnya, masih mending dari angel beats.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ada apa dengan ending Angel Beats? aku rasa keduanya sama-sama happy ending, hanya saja happy endingnya Angel Beats dirusak at the very end.

      Hapus
  9. Thanks bwt infonya...

    Untung gw ngga nonton animenya hingga selesai..

    J

    BalasHapus
    Balasan
    1. jiah, kenapa malah gak diselesaiin? :D

      Hapus
  10. ada anime lain yang mirip kaya golden time ga senpai?
    yang pure romance (without harem), baper nya ngena

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalau mau cari yang baper gitu, coba deh saksikan Shigatsu wa Kimi no Uso.

      Hapus
    2. kalau shigatsu wa kimi no uso ane udah liat bang, nyesek emang
      alternatif selain anime shigatsu wa kimi no uso apa ya yg senada dengan golden time itu :D

      Hapus
    3. kalau gitu, coba deh nonton True Tears. salah satu anime romance favoritku juga.

      Hapus
  11. Apa cuma gue yg selalu kangen dan pengen nonton terus anime

    BalasHapus
    Balasan
    1. sifatnya Kouko ngangenin memang. :D

      Hapus
    2. gatau ngapa gw jadi suka sama kouko, padahal dia cuma kartun!? sampe kangen gw asli. ada juga ga yg kek gw? apa gw doang ? wkwkwk

      Hapus
  12. Balasan
    1. kurang tau, tapi setau saya sih gak ada. pasti produsernya bingung tuh mau ceritain apa lagi di OVA. tiap episodenya sudah menarik kok.

      Hapus
  13. gan ada yg lain gk? ane mw donlot dua :D ... yg gambarnya bagus..ceritannya gk bosen :D... ane liat http://www.yuslogs.top/2015/11/anime-ntr-cinta-segitiga-.html?m=1 nemu ss golden time langsung nyari review :v

    BalasHapus
  14. Min,cerita sedikit ya... gua suka baper kalo liet ending golden time yang sweet & sweet cherry... bner2 kena sesak di dada pas liet karakteristik koko yg sama kayak gua. Serasa bercermin di kaca

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya silakan, curhat juga boleh :D
      kenapa nyesek, endingnya kan bagus untuk Koko? meskipun memang nyesek dulu..

      Hapus
  15. Kira kira ada ga ya season 2 atau OVA nya?

    BalasHapus
    Balasan
    1. aku rasa gak ada dan gak perlu ada. kalaupun ada seharusnya OVA aja. karena kalau ada season 2, itu akan nampak maksa banget.

      Hapus
    2. Beneran ga bakal ada season dua nya

      Hapus
  16. kalo di bilang kaya kisahq zaman dulu (tidak amnesia ya aq),ceritanya menyentuh banget episode 6 banri ungkapkan cinta ke koko,dan episode 10 hantu banri (ingatan masa lalu ) bersatu ke fisiknya banri dah bener2 aq g bs lanjutin ceritnya bagus dan menyentuh lah,ada recomen lg g selain golden time aq berkali2 nontn ini,cuma anime ini yg pas bnget

    BalasHapus
  17. Gan recomend dong anime romance yg keren

    BalasHapus
    Balasan
    1. Shigatsu wa Kimi no Uso & Nodame Cantabile..

      Hapus
  18. Kak ni amine ada manganya gk?...satu lg. Ktanya ni anime mw adaptasi LAnya yak bner gak?

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya anime ini kan diadaptasi dari light novel, de. kalau LA-nya belum pernah nemu sih sejauh ini.

      Hapus
  19. Hampir Kebawa Suasana DiBeberapa Episode...... Alur Ceritanya Kerasa Banget

    BalasHapus
  20. itu akhir'a si linda sama mitsuo yy?

    BalasHapus
    Balasan
    1. samar kan soal ending nasib Linda (?)

      Hapus
  21. Golden time, jalan ceritanya sangat menyentuh, baru kali ini dr sekian banyak anime yg sy tonton inilah yg sangat sangat bagus, maaf ya lebay, karna memang bagus ni

    BalasHapus
    Balasan
    1. tidak apa, tidak apa, di sini tempatnya lebay kok~

      Hapus
  22. Rame banget nii film ampir bikin gwe nangis wkwk,oh iya tolong dong di Adain ovanya atau s2nya buat memperjelas lagi itu endingnya masih belum tamat kayanya penasaran banget nihh

    BalasHapus
  23. padahal dah nonton berkali-kali nih anime, tapi masih aja senyum2 sendiri.
    mimin bener sifatnya koko ngangenin hehe

    BalasHapus
  24. Ampe berkali kali nonton, tetep aja degdekan hahaha

    BalasHapus
  25. Anime yang paling saya suka ni kangen sama koko nya hehehe.... rekomend dong min anine yang bagus kaya golden time and kualitas gambarnya bagus kaya golden time

    BalasHapus