Blackwing: Turney Report 25 Februari 2013

Halo, semua! Berjumpa lagi! hehe Sudah lama aku absen dalam mengisi blog ini. Entah mengapa minat menulisku tiba-tiba saja sirna. Tapi di malam yang bercuaca aneh ini, semangat itu muncul lagi, dikit. Hari Senin, tepatnya tanggal 25 Februari kemaren aku mengikuti sebuah turnamen yang diadakan oleh Green School Duelist (GSD). Cukup meriah karena kali ini pesertanya ada 6 orang, meskipun tidak sebanyak peserta saat turnamen perdana GSD yaitu 10 orang, tapi tidak masalah yang terpenting adalah DUEL! :D

Baiklah, untuk turnamen kali ini aku memakai deck Blackwing kesayanganku lagi. Sebenernya pengen make deck Prophecy, tapi rasanya akan kurang berkesan dan kurang ada semangat perjuangannya. Ini dia list deckku untuk turnamen kali ini.

Blackwing Ornithologic

Main Deck (40)

Monsters (20)

Blackwing — Gale the Whirlwind
Blackwing — Blizzard the Far North x3
Blackwing — Vayu the Emblem of Honor
Blackwing — Mistral the Silver Shield
Blackwing — Zephyros the Elite
Blackwing — Sirocco the Dawn
Blackwing — Shura the Blue Flame x3
Blackwing — Bora the Spear x3
Blackwing — Kalut the Moon Shadow x2
Gorz the Emissary of Darkness
Dark Armed Dragon
Effect Veiler x2

Magics (8)

BLACK WHIRLWIND
Mind Control
Dark Hole
Monster Reborn
Heavy Storm
Allure of Darkness
Mystical Space Typhoon x2

Traps (12)

ICARUS ATTACK x2
Solemn Warning
Solemn Judgement
Torrential Tribute
Mirror Force
Compulsory Evacuation Device x2
Starlight Road
Fiendish Chain x2
Bottomless Trap Hole

Extra Deck (15)

Blackwing — Silverwind the Ascendant
Blackwing Armor Master x2
Blackwing Armed Wind x2
Blackwing — Gram the Shining Star
T.G. Hyper Librarian
Gaia Knight of the Earth
Stardust Dragon
Scrap Dragon
Void Ogre Dragon
Gachi Gachi Gantetsu
Wind-Up Zenmaines
Number 39: Utopia
Maestroke the Symphony Djinn

Side Deck (15)

Gaia Knight of the Earth
Blackwing — Sirocco the Dawn
Maxx "C"
Puppet Plant
D.D. Crow x2
Bait Doll
Book of Moon
Forbidden Lance
Chaos Trap Hole
Macro Cosmos
Light-Imprissoning Mirror x2
Crevice to the Different Dimension
Dimensional Prison

Yap—deck Blackwing yang aku pakai adalah deck Blackwing yang murni memanfaatkan kekuatan looping synchro Blackwing. Meskipun sekarang sudah banyak yang meragukan kemampuan ini, tapi aku masih senang sekali menggunakannya, karena ada banyak sekali kombinasi asik yang bisa dilakukan.

Diturnamen kali ini menggunakan sistem campuran, pada awalnya dilakukan penyisihan grup dengan sistem poin, kemudian disilangkan untuk menuju sistem gugur dengan grup lain. Aku masuk dalam grup B, yang berisi 2 pengguna Lightsworn dan Blackwing kegelapan sendiri. Jadi bisa dikatakan bahwa aku masuk ke dalam kandang cahaya. haha

Ada yang unik untuk turnamen kali ini karena kali ini memakai peraturan yang make speed counter gitu kea di anime. Dan itu cukup menguntungkan karena banyak sekali kejahatan yang bisa dilakukan jika speed counternya udah banyak. hehe Blackwing babyak melakukan kegiatan-kegiatan ilegal dari speed counter, cuman draw 2 kartu ilegal aja sih. XD

Gosal
Penyisihan grup, duel pertama, aku melawan Gosal. Akhirnya bisa bertemu kembali dengan deck Lightswornnya Gosal, setelah kemaren deck Blackwingku sempat jadi korban penyiksaan monster-monster gedenya. Tapi kali ini keberuntungan sepertinya ada di deck Blackwingku. hehe Mengapa aku mengatakan demikian, yah karena deck Blackwingku hoki kali ini, Light-Imprissoning akhirnya menunjukkan fungsinya. Dan akhirnya menang dengan mengunci kemampuan para cahaya, meskipun sempat sekali kalah kena pukul. haha

Juli
Penyisihan grup, duel kedua, melawan Juli. Yap—ketemu Juli lagi, jadi ingat turnamen terakhir aku sempat menang karena berhasil mencuri banyak demage dari monster bertahannya dan dalam turnamen kali ini pun aku berhasil melakukannya lagi. Dan sama seperti saat melawan Gosal, aku cukup hoki saat melawan Juli, Light-Imprissoning lah. haha Sempat kalah sekali juga karena gak kuat menghadapi JD. ckck

Kemenangan dua kali match berturut-turut itu membuatku menjadi peringkat 1 di grup B dan harus bertemu dengan Ryan dari grup A di semi final. Dan bertemu dengan Ryan lagi setelah turney terakhir katanya dia mau balas dendam dengan deck Blackwingku. Why? Padahal deck Blackwingku kan baek. wkwk Kali ini dia memakai deck Mermail, tidak seperti kemaren dia memakai deck Odin. Cukup mengerikan untuk menghadapi Abyssmegalo, tapi rasanya tidak masalah karena alhamdulillah dalam turney kali ini Blackwing bener-benar hoki. hehe Meskipun Abyssmegalo turun dan hanya ada Shura di field, rasanya bisa aja melawan. haha You know what I mean? Yeah—I have 2 Kalut for helping Shura. wkwk No High-ATK, No Worry. Akhirnya aku menang 2 kali tanpa balas karena memakai cara seperti itu. XD Maafkan aku Ryan. hehehe

Ryan
Setelah mengalahkan Ryan itu, akhirnya aku bisa masuk final dan bertemu dengan Andre. Cukup dramatis karena aku hampir melawan semua orang dalam turney kali ini, cuman Ageng aja yang gak ada bertemu dengan Blackwingku di turney kali ini.

Di final aku harus menghadapi deck Photon Gebuknya si Andre. Cukup menakutkan karena tentunya dia punya banyak persediaan Skill Drain dan penghilang kemampuan lainnya. Jadi ingat saat melawan Iwan dulu. hehe Aku mengawali pertandingan final turney kali ini dengan buruk sekali dan semua itu karena Orichalcos! (۳˚̩̩̩Д˚̩̩̩)۳ Awalnya aku mengira efek Orichalcos yang gak bisa Spesial Summon dari deck itu juga berlaku untuk lawan, ternyata hanya berlaku untuk sang pengguna, yaitu deck Andre sendiri. Jadi duel pertama aku lewati tanpa ada memanggil dari ekstra deck satu pun, suram. Sedihnya itu aku baru mengetahui kenyataan Orichalcos itu saat pertandingan ke-2, untung saja aku sempat tahu, Blackwing pun melakukan perlawanan di pertandingan 2, dengan Black Whirlwind yang hampir selalu di arena rasanya tidak ada masalah. haha Untung saja deck Andre sepertinya tidak banyak membawa penembak untuk menembak Black Whirlwind-ku. Aku pun berhasil memenangkan 2 pertandingan sisa dari match final dan Blackwing pun made it to the TOP! (งˆ▽ˆ)ง Alhamdulillah!

Andre
Secara keseluruhan turnamen kali ini benar-benar melelahkan dan untungnya aku sudah makan banyak sebelum turnamen kali ini jadinya konsentrasiku cukup baik. Dalam turnamen kali ini aku juga cukup percaya diri membawa Blackwing dan mengkonsistenkan deck Blackwingku untuk lock kemampuan lawan kecuali saat melawan Andre aku memanfaatkan kemampuan bertarung Blackwing. Kemenangan akhir di final pun cukup dramatis, Shura & Zephyros menjadi the last standing monsters, kemudian mengakhiri pertandingan dengan tambahan kekuatan dari Kalut, demage akhir total 6200. haha Tapi yang paling dahsyat saat melawan Juli, aku berhasil memberikan percing demage sampai 4200 dengan Carlito (Blackwing Armed Wing). Kalut benar-benar luar biasa. (゜ᴗ゜) Oh iya—diturnamen kali ini Blackwing menjadi satu-satunya deck pure Dark. hehe

Pelajaran yang aku dapat dari turnamen kali ini adalah "teliti sebelum berduel". haha Baiklah, itulah satu hari seru di bulan Februari 2013 ini. Semoga untuk turnamen berikutnya Blackwing bisa made it to the TOP lagi. hehe aamiin!


Maaf kalo ada kata-kata yang kurang berkenan,
Cheerio!!!

1 komentar:

  1. I constantly emailed this web site post page to all my associates, because if like to read it then my links
    will too.

    Have a look at my site: http://nouveauclashofclanstriche.blogspot.com/

    BalasHapus