Aku dan Ingatan Payahku


Selamat malam! Aku baru saja pulang menyaksikan film yang menurutku salah satu bagian terbaik dari tahun ini, judulnya Relationshit. Satu film yang kocak banget, hasil karya anak bangsa yang luar biasa sekali. Tidak menyesal sudah menyaksikannya.

Karena rasanya aku masih begitu bertenaga malam ini setelah makan nasi goreng satu porsi, aku akan mencoba menyalurkannya dalam bentuk tulisan.

Baiklah, mungkin ini tidak akan begitu penting. Aku akan bercerita tentang bagaimana kisahku dengan ingatanku. Ya, aku ingin membahas masalah ingatanku yang payah banget, bahkan akhir-akhir ini rasanya aku sudah banyak sekali melupakan sesuatu. Hal ini tentu buruk, tapi jika aku mencoba untuk berpikir secara positif, hal ini tidak begitu buruk pada akhirnya.

Untuk mengawalinya, aku akan mulai dengan membahas masalah ingatan. Terkadang aku merasa ingin sekali memeriksa dengan masalah yang aku alami. Entah karena terlalu banyak bergadang atau karena merasa kesepian, aku yang sekarang telah bertransformasi menjadi orang yang tidak pernah aku bayangkan sebelumnya, yaitu menjadi orang yang pelupa. Penelitian mengatakan kalau perasaan kesepian bisa menyebabkan orang jadi pelupa sih. Tapi rasanya aku tidak begitu relavan dengan hal itu.

Art of the Day : Kamu, Aku dan 8 Kupu-Kupu


Halo, selamat malam. Sudah lama nih tidak post lagi. Hari ini aku membuat satu cabang baru postingan di blogku. Kali ini temanya adalah "art of the day", alias karya hari ini. Jadi pada sesi ini aku akan posting karya yang aku bikin pada hari itu.

Kebetulan untuk karya pertama yang akan aku posting pertama di sesi adalah sebuah karya lamaku dari masa SMA. Satu gambar penuh kenangan tentang sebuah janji di masa depan. Tapi tentu ini sudah lama sekali, bahkan aku lupa kalau pernah membuatnya sampai aku kembali membuka arsip-arsip karya lamaku. Awalnya gambar ini hanya berupa sketsa menggunakan pensil. Aku kemudian scan dan mewarnainya menggunakan photoshop dan hasilnya tidak begitu buruk kan? Aku sengaja tidak banyak menambahkan efek dengan tujuan originalitas gambar ini (apaan).

November Rain : Karya Untuk Bulan Ini


Hujan sudah menghiasi kota Samarinda tercinta semenjak pagi ini. Hujan di bulan November terasa berbeda dengan hujan di bulan lainnya. Mungkin ini terlalu berlebihan dan emosional, tapi aku benar merasa begitu. Ini semua pasti pengaruh lagu Gun n' Roses yang dulu sering aku dengarkan, membuat hujan di bulan November atau November Rain terasa bergitu berbeda. Uhuk uhuk. Batuk pemirsah.

Di awal November yang basah ini pun aku mendapatkan sebuah inspirasi yang cukup mengejutkan. Selain hujan, aku mendapatkan inspirasi ini juga dari seorang teman dekatku yang kebetulan juga merasakan betapa melankolisnya hujan, bring back memories gitu. Dia mengatakan sesuatu tentang sebuah karya yang bisa menyayat hati. Aku pun mendengar itu sebagai sebuah tantangan darinya untukku.