App Review : Journey


Selamat siang! Di sela-sela skripsi, aku mau menyegarkan pikiran sejenak sambil menulis tentang aplikasi yang akhir-akhir ini aku suka banget! Satu aplikasi pilihan editor yang mantep banget. Namanya adalah Journey. Kalian bisa mencarinya di Google Play atau menginstal versi ekstensi crome kalau di PC. Ada sih versi Windows-nya, tapi itu mahal banget. Tak kuasa banget melihat harganya. Tapi kalaupun harus membelinya, aku yakin itu worthed kok, soalnya aplikasi ini berguna banget untuk kalian yang suka menulis jurnal atau jurnal khususnya.

Pertama kali menemukan aplikasi ini waktu itu saat menjadi aplikasi menulis jurnal. Aku merasa kalau menulis di buku tidak aman lagi, tidak aman dari mata-mata penasaran yang ingin membaca kisah hidup orang lain, orang-orang kepo. Jadi aku rasa memakai aplikasi ini salah satu solusi amannya, soalnya bisa dipasangin password jadi gak bisa dibuka sembarangan sama orang sembarangan pula.

Malam yang Dingin Untuk Wilayah Samarinda


Melihat judul postingan kali ini mungkin kalian berpikir aku sedang siaran cuaca, tidaaaaak. Aku hanya ingin menggambarkan apa yang aku rasakan pada malam ini secara harfiah maupun secara kiasan. Setelah sekian lama akhirnya bisa kembali merasakan suasana cuaca yang dingin di kota tercinta, Samarinda. Aku melihat termometer yang terpasang di kamar, dan suhu ruangan sedang menunjukkan suhu 26 ⁰C. BRRR. Padahal suasana yang tepat sekali untuk tidur nyenyak kemulan di dalam balutan selimut yang lembut dan hangat. Tapi sayang aku harus menunda semua kenikmatan itu malam ini untuk masa depan.

Sambil menikmati musik melow yang secara random terputar di HPku (entah mengapa nih lagu yang teputar melow semua -_-), satu-satunya yang menemani malam sunyi ini. Ya, nyatanya memang sunyi karena saat ini sedang sendirian di rumah, suram. Jadi begini ya rasanya jadi bujangan? Kecewa juga saat mengetahui kalau malam ini ternyata sedang tidak ada jadwal pertandingan EURO. Padahal biasanya hanya teriakan para supporter di TV yang bisa meramaikan kamarku yang sepi dan berantakan sekali.

Bicara tentang EURO 2016 yang saat ini sedang diadakan di kota penuh cinta, Perancis, tim yang aku dukung adalah Inggris. Yah semenjak EURO sebelumnya aku jadi suka mendukung Inggris karena kipernya, Joe Hart yang keberulan juga adalah kiper andalan Manchester City, tim favoritku. Yang bisa aku ingat di momen saat aku menyikai sepak bola adalah saat aku menyaksikan pertandingan antara Inggris VS Italia. Saat itu aku kagum sekali dengan tim Inggris yang bertahan dari gempuran tim veteran Italia.