Andre's Yu-Gi-Oh Tournament January 2013 Report

Hari ini aku mengikuti satu turnamen kecil yang diadain oleh seorang adik kelasku waktu di SMA dulu. Awalnya berpikir untuk gak ikut sih mengingat isi dompet mulai menipis di tanggal tua, tapi kemudian aku nekat aja mengingat sepertinya dalam waktu dekat aku bakalan hebat banget karena cuman menikmati liburan kuliah dengan diem di rumah. Dan aku tidak menyesal karena ternyata turnamennya seru banget meskipun pesertanya hanya 4 orang. Inilah ke-4 perserta itu dan bagaimana cerita saat aku melawannya.. :D


Mahmuddin, dengan deck Dark World-nya yang hidup dari kematian padahal sempat hilang dari peradaban tuh decknya. Sebenernya satu deck ini yang aku males banget lawan pada turnamen kali ini, tapi sistem poin mengharuskanku menghadapinya. =="


Baik, duel pertama aku lalui dengan mulus. Aku memakai strategi untuk menghabiskan tanganku, dan syukurnya itu berhasil mengingat banyak kartu magic pendiscard Dark World yag juga bergantung pada tangan lawan. Aku pun menang dengan keadaan tanganku kosong, di tangannya dia 6, dan di arena ada duo monster kebalku si bandel Zenmaines dan si pemain musik Maestroke. Dia tidak sempat memanggil Grapha sedikitpun.

Duel kedua aku mulai melakukan banyak pergantian dari deckku dan itu menyebabkan deckku mulai tidak stabil dan komboku pun gak ada yang jalan. Kalah. (x_x)

Duel ketiga, penentuan. Sebenarnya Udin baru lawan pertamaku dalam turnamen kali ini, dan kami sudah menghabiskan waktu lebih dari satu jam hanya untuk satu match pertandingan kami. Kepalaku mulai pening, aku pun masih mempertahankan deckku yang tidak stabil. Apes banget burung gagak-ku tebuang oleh CardDes dan kemampuan monsterku di arena pada mati semua karena Skill Drain. Mulai suram, dan aku sempat mukul sampai LPnya dia 200 dengan kekuatan Kalut. Namun harus kalah karena aku hanya punya Carlito (BW Armed WIng) di sisiku sedangkan dia masih banyak banget. =="

Bisa dikatakan deck Dark World-nya Udin adalah musuh bebuyutannya deck Blackwingku. Kami sudah sering duel berdua sejak kelas XI kemaren dan deck kami selalu menjadi rival. Senang juga sih akhirnya bisa duel lagi dengannya di turnamen kali ini, sayangnya aku harus kalah. Owh—


Ryan, dengan deck Nordic Chaos-nya. Agak trauma dengan deck yang satu ini karena dulu waktu SMA pernah menjadi babak belur karena dipukulin ama bapaknya Thor dan Loki, si om Odin.

Duel pertama aku jalani dengan apik karena aku berhasil menang dengan memakai formasi Blackwing Special; Gale, Zephyros, Bora, Shura. Dan menang. Sebenarnya sih cukup lama aku baru bisa menembus pertahanannya yang badak banget. Tapi dengan ketabahan dan ketenangan, akhirnya berhasil juga nembus. Oh iya, tidak ada satupun dari tiga jendralnya yang turun dalam duel 1 ini.

Duel kedua, dia mulai melakukan serangan balasan. Aku kewalahan banget saat dia berhasil memanggil Thor, Odin, dan satu lagi monster yang aku lupa namanya. Monsterku pun harus puas kehilangan kemampuan karena Thor, dan akhirnya kalah mengenaskan dipukulin dewa. (x_x)

Duel ketiga, kali ini aku harus kewalahan melawan Odin yang bisa bangkit mulu dari kuburan dan Mist Wurm yang balikin 3 kartuku sekaligus. Sempat terdesak namun akhirnya keadaan berbalik saat eksperimenku ternyata berhasil, aku berhasil mensetengahkan ATK dengan efek Gale sampai 2 kali berturut-turut. Akhirnya menang dengan 2 Robin (BW Armor Master) di arena yang berhasil membunuh Odin dan Mist Wurm.

Dan untuk melawan Ryan ini aku harus menghabiskan waktu sekitar 1 jam. Pening berat rasanya kepala. Hedeh——

Juli, dengan deck Lightsworn Lightray-nya. Sebenarnya agak sedikit dendam dengan deck ini. Karena jendralnya bisa keluar dengan seenaknya dan sempat kalah memalukan dulu lawan deck ini, tapi waktu itu bukan kalah dengan Juli, cuman decknya yang nyaris sama. XD

Duel satu, aku mengawalinya dengan cukup baik dengan mendapatkan Light-Imprissoning digiliran pertama. Tapi ternyata dia juga punya Shadow-Imprissoning. ==" Agak suram. Tapi ternyata dia kehabisan monster dan akhirnya kalah saat aku hanya memakai formasi Blackwing seperti biasa.

Duel kedua, nah di sini aku mulai mendapatkan kejelekan dari deckku. Entah mengapa saat mendapatkan Breeze digiliran pertama menurutku adalah pertanda buruk dan ternyata itu benar. Aku babak belur karena arenanya dipenuhi dengan monster ATK 2500 ke atas. Suram berat.

Duel ketiga, penentuan aku menjadi juara 2 apa tidak. Di sini kepalaku sudah pusing berat, aku siding lagi dan mencoba menstabilkan deckku untuk duel 3 ini. Alhasil Black Whirlwind berhasil aku dapatkan dengan menggunakan POD dan itu tentunya merubah banyak hal dalam gaya permainanku. Dan dia membiarkan Black Whirlwindku aktif untuk waktu yang lama, tentunya itu membuat tanganku banyak. Dan malangnya kemampuan monsternya juga aku segel dengan Light-Imprissoning. Alhamdulillah, menang dan aku pun resmi mendapatkan posisi ke-2 di turnamen.

Sebenarnya aku punya kesempatan untuk menempati posisi 1, tapi sayangnya Ryan harus menang 2 kali melawan Udin untuk memberiku kembali kesempatan untuk melawan Dark World. Sayangnya Ryan hanya bisa menang 1 kali melawan Dark World dan aku pun harus puas dengan tempat ke-2. haha Mungkin suatu saat baru aku bisa bales dendam dengan Dark World. hohoho


Haduh—benar-benar melelahkan sekali hari ini. Aku menulis ini juga dengan keadaan bahu yang pegel banget dan kepala yang pening. Semoga besok sudah kembali segar. Aamiin.

Baiklah—demikian cerita tentang turnamenku hari ini, terdengar membosankan memang, tapi yah— Yu-Gi-Oh akan seru jika dimainkan langsung. hehe

Cheerio!!!

Jikustik — Pandangi Langit Malam Ini

Berjumpa lagi! :)
Bertepatan dengan hari kelahiran salah satu insan terbaik di dunia, nabi Muhammad SAW... kali ini aku mau berbagi tentang satu lagu dari masa kecilku yang bermakna banget bahkan hingga saat ini aku merasakan sendiri keadaannya. Liriknya dalem banget meskipun lantunan musiknya terkesan jadul banget untuk telinga-telinga jaman sekarang, tapi di mataku Jikustik masih tetap keren banget! Meskipun sekarang Jikustik sudah ganti vokalis sih. Bagi kalian yang belum pernah denger, tapi menurutku semua orang Indonesia pasti tau lagu ini kok, soalnya kan terkenal banget lagunya, bisa dilihat clipnya di bawah ini... :)


Sudah lihat? Bagaimana? Yah—kalau sedang tidak mengalami keadaan lagu ini mungkin biasa aja. Bagusnya lagu ini di dengerin pas lagi kangen seseorang di sana, kalau gak kamu pas lagi punya seseorang yang kangen banget ama kamu. hehe Jangan melihatku. (yang ngeliatin juga siapa?) Baiklah, Ini dia liriknya...

-----------------------------------------------------oOo-----------------------------------------------------

Putri, jangan menangis
Hapus air mata di wajah cantikmu
Putri, kepergianku tak akan lama
Tahan rindumu
Putri, seandainya saja kubisa menghentikan waktu
Kuhentikan waktu

Bila kau rindukan aku putri,
Coba kau pandangi langit malam ini
Bila itu tak cukup mengganti
Cobalah kau hirup udara pagi, aku di situ

Mungkin dengan perpisahan
Kita kan mengerti arti pertemuan
Putri, percaya padaku
lni hanya likuan hidup yang pasti berakhir

Bila kau rindukan aku putri,
Coba kau pandangi langit malam ini
Bila itu tak cukup mengganti
Cobalah kau hirup udara pagi, aku di situ

Putri, seandainya saja
Kubisa, menghentikan waktu
Kuhentikan waktu

Bila kau rindukan aku putri,
Coba kau pandangi langit malam ini
Bila itu tak cukup mengganti
Cobalah kau hirup udara pagi

Bila kau rindukan aku putri,
Coba kau pandangi langit malam ini
Bila itu tak cukup mengganti
Cobalah kau hirup udara pagi, aku di situ

-----------------------------------------------------oOo-----------------------------------------------------

Ingat banget dulu waktu masih kecil sering banget nyanyikan lagu ini sendirian di bawah pepohonan yang rindang. Tapi waktu itu aku belum mengerti apa itu rindu, apa itu cinta, hanya menyanyikannya aku sudah merasa bahagia. haha Aneh..


Yap—demikian untuk postingan kali ini, semoga.. hm bingung dah semoga apa? haha
Cheerio!!!

Mini Comic: Nembak Cewe

Halo semua!!! Berjumpa lagi setelah 2 minggu saya tidak mengisi blog ini. Selain lagi gak ada ide, jaringan yang mulai gangguan juga menjadi salh satu alasan saya tidak mengisi blog ini. hehe Terkutuklah kau jaringan! Щ(°Д°Щ) *marah-marah sendiri* Bagaimana kabar kalian? Semoga kalian juga sama baiknya dengan keadaanku, aku berharap lebih baik karena aku sendiri terlihat menyedihkan saat ini. *mojok di ujung ruangan yang gelap*

Hari ini aku iseng-iseng lagi untuk membuat komik mini. Sebenarnya ide cerita ini sudah ada sejak lama, cuman yah baru kesampaian bikinnya tadi siang. Aku ada bikin 2 sih hari ini, cuman yah biar aku gak kehabisan bahan postingan jadi satu per satu aja aku uploadnya. hehe

Baiklah, langsung saja ini dia komiknya...


haha
Bagaimana?
Yap, sederhana, mungkin terlalu singkat, aku mengerti. Semoga terhibur, hehe
Cheerio!!!

Song of the Week : Zac Brown Band — As She's Walking Away (ft. Alan Jackson)

om Alan Jackson waktu masih muda
Olo, berjumpa lagi kita dalam review lyric lagu dan sekaligus lagunya (seandainya kalian juga pernah denger atau pengen denger lagunya). Aku jadi semakin suka dengan lagu ini setelah melihat klipnya kemarin malam. Sungguh keren!!! Apa lagi melihat om Alan Jackson yang keren banget waktu nyanyi seolah memberi petuah, tersentuh sekali. Bagaikan melihat pengalaman pribadi yang menyedihkan dalam nyatakan perasaan saat melihat klipnya. haha

Sedikit tentang lagu ini, bercerita tentang seorang yang hanya bisa mengagumi seorang wanita dari jauh tanpa berani berkenalan atau mungkin hanya sekedar bicara dengan si wanita. Namun akhirnya harus menyesal karena wanita itu pergi dan hati malah jatuh cinta kepada sang wanita. Yah—penyesalan selalu datang di akhir.

Kalo kalian mau liat, ini dia! Harus nonton deh pokoknya, khususnya untuk para cowo-cowo yang sulit untuk ungkapkan perasaan. :D


Bagaimana? Aku baru pertama kali liat aja langsung takjub. Sebelumnya aku mengira suara om Alan Jackson itu cuma sebagai backing vokal, ternyata dia ada nyanyi juga, banyak lagi. Suaranya hampir sama sih ama mas Zac Brown (vokal Zac Brown Band), itu yang bikin saya takjub sekali, KEREN!


Ini lirik lagunya...

Owl City — Vanilla Twilight

-----------------------------------------------------------oOo-----------------------------------------------------------



The stars lean down to kiss you
And I lie awake and miss you
Pour me a heavy dose of atmosphere
Cause I'll doze off safe and soundly
But I'll miss your arms around me
I'd send a postcard to you, dear
Cause I wish you were here

I'll watch the night turn light blue
But it's not the same without you
Because it takes two to whisper quietly
The silence isn't so bad
Till I look at my hands and feel sad
Cause the spaces between my fingers
Are right where yours fit perfectly

I'll find repose in new ways
Though I haven't slept in two days
Cause cold nostalgia chills me to the bone
But drenched in vanilla twilight
I'll sit on the front porch all night
Waist deep in thought because when
I think of you I don't feel so alone

I don't feel so alone
I don't feel so alone

As many times as I blink
I'll think of you tonight

I'll think of you tonight

When violet eyes get brighter
And heavy wings grow lighter
I'll taste the sky and feel alive again
And I'll forget the world that I knew
But I swear I won't forget you
Oh if my voice could reach back through the past
I'd whisper in your ear:
"Oh darling I wish you were here"

-----------------------------------------------------------oOo-----------------------------------------------------------

Satu lagu untuk menemani malam minggu yang sepi ini. Lagu lama sih, yah sekalian nostalgia. Ingat dulu lagu ini hits banget saat aku masih kelas X. Dulu sering banget dengerin lagu ini di saat rindu dengan seseorang. Pokoknya lagu ini rasanya cocok sekali untuk menemani perasaan rindu khususnya saat di malam hari. Bagi kalian-kalian yang malam ini juga lagi kesepian dan lagi kangen seseorang, bisa nih dengerin lagu ini juga. hehe

Baiklah, sampai jumpa lagi.. ^^
Cheerio!!!

My First Meme Comic

Halo, semuanya! Bagaimana kabarnya? Pastinya baik-baik aja, kalau tidak baik pasti gak baca tulisan ini. -___-

Di malam yang sesunyi ini, aku sendiri tak ada yang menemani.. *lho? kok malah nyanyi. Malam minggu kali ini memang rasanya sepi banget, entah orang-orang pada jalan dan pergi ke mana. Tapi rasanya semua sepi itu akan sirna saat mengingat orang-orang yang kita cinta, rasa hati yang berbunga rasanya sudah terlalu bahagia untuk hapuskan kesendirian. :)

Malam ini karena kebetulan aku kurang kerjaan di rumah, aku memutuskan untuk iseng ikut-ikut bikin meme comic juga kaya orang-orang. Dan hasilnya... sederhana saja. Aku butuh pendapat kalian sebenarnya, jadi kalau ada komentar atau uneg-uneg apapun bisa kalian tuliskan di komentar. :D

Ini dia meme comic yang aku bikin malam ini...


ahahahaha
Bagaimana? Terlalu singkat ya? Ya—aku juga merasa begitu. Sebenarnya tadi pengen bikin 2, tapi satunya gak terlalu lucu menurutku, jadi dibatalin aja. hehe

Semoga anda terhibur, terima kasih,
Cheerio!!!

Testimoni 1 Januari 2013: Awal Baru


Olo!! Selamat menjalani tahun 2013 semua!!! :)

Berharapnya di tahun 2013 ini bakalan lebih keren dari tahun 2012 kemaren yang udah keren banget menurutku. Banyak hal berharga yang bisa aku petik dari tahun 2012. Aku juga memiliki kisah-kisah yang cukup manis di tahun 2012, berharapnya sih di tahun 2013 bisa lebih manis lagi. 2012 paling banyak aku habiskan bersama 3 orang sahabatku, TLT, dan sangat berharap di tahun 2013 juga bisa. :'(

Baiklah, sebelum berbicara tentang resolusi untuk tahun 2013, aku pengen cerita tentang kejadian semalem saat pergantian tahun. Tahun ini aku melewati pergantian tahun bersama 3 orang sahabatku di SD dulu. Rasanya sudah lama sekali tidak pernah berkumpul lagi dengan mereka bertiga. Saat menunggu jam 12 teng, kami menonton film New Year's Eve di HBO yang rame beuts, lucu, dan penuh makna. Cukup tersentuh dengan film tersebut, karena beberapa dari pelajaran hidup yang diajarkan sangat cocok untuk aku terapkan dalam hidupku. Juga senang sekali bisa kembali tertawa bersama mereka lagi.

Mendekati jam 12, awalnya aku hanya ingin mengakhiri tahun 2012 dengan mejamin mata alias bobo. Tapi kemudian 3 sahabat lamaku itu malah mengajakku untuk melihat kembang api dari tepian sungai Mahakam. Awalnya sih enggan, tapi kemudian aku sadar kalau ini hanya terjadi setahun sekali, aku pun memutuskan untuk ikut. Sungguh tidak menyesal aku bisa ikut menyaksikan pertunjukkan kembang api yang ada di Samarinda. Meskipun sedikit gerimis dan dingin namun tidak mengurangi euforia warga Samarinda dalam menyambut tahun yang baru. Untuk beberapa saat, langit Samarinda jadi begitu penuh warna. Keindahannya bagaikan ribuan bintang dengan seluruh kerlap-kerlip warna-warninya, sungguh keindahan yang rasanya tidak bisa digambarkan dengan kata-kata. Aku merasa tenang sekali. Pokoknya keren banget! \(^^)/

Setelah puas melihat kerlap-kerlip kembang api itu, aku kira malam tahun baru akan segera berakhir, namun ternyata tidak. TLT menelpon, dan aku dengan mata berat pun kembali terbuka dan bangkit dari tempat tidur untuk lanjut bermalam meninggalkan rumahku kosong sendiri. Meskipun terlambat aku menghabiskannya bersama TLT, tapi aku sudah cukup menembusnya dengan menghabiskan waktu bersama mereka sampai pagi. haha

Begitulah kisah tahun baruku, dan mari sekarang kita membahas tentang resolusi untuk tahun ini. Tahun ini aku berencana untuk membunuh sifat pemalasku yang sudah mulai akut di tahun 2012. Entah mungkin karena januh banget selama kuliah ini, aku jadi sering mengabaikan banyak hal. Berharap banget tahun 2013 aku akan bisa menghilangkannya demi masa depan.

Juga untuk 2013, aku tidak akan menulis lirik terjemahan Aqua Timez lagi dan band-band Jepang lainnya. Karena kemaren udah ilfil banget abis disarkastikin ama sesama Blogger. Jadi untuk tahun 2013 dan seterusnya, label Lyric hanya akan diisi oleh lagu-lagu Indonesia dan lagu-lagu mancanegara.

Baiklah, cuman ingin berbagi itu, kepada siapa saja yang membaca ini juga aku do'akan semoga menjadi pribadi yang lebih baek dari sebelumnya, aamiin!
Cheerio!!!